• Bozen im Regen

September 9 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Morgen Trommel der Regen auf den Balkon. Da fällt das losradeln besonders schwer. Wir lassen uns Zeit und starten gegen 10Uhr.
    Seid gestern hängt hinter der Eingangstür, das Fahrräder nicht mit in die Wohnung genommen werden dürfen - zu spät. 🤷‍♀️
    Nachdem wir Meran verlassen haben, hört es auf zu Regnen.
    Wir verlassen die Via Claudia Augusta, da der Radweg eher langweilig immer an der Etsch entlang führt und fahren durch die kleinen Orte im Tal zwischen Apfelbäumen hindurch.
    Als wir Bozen erreichen, fahren wir erstmal zu unserer Unterkunft um die Fahrräder abzustellen. Das ist eine gute Entscheidung, da es Nachmittag wieder anfängt ziemlich stark zu regnen. Die Pension liegt an der Brennerstrasse mit ziemlich viel Verkehr, aber die Fenster bieten einen guten Schallschutz.
    Später nehmen wir den Bus in die Innenstadt und suchen im Naturkundemuseum Schutz vor dem Wetter. Die Sonderausstellung über Pilze ist sehr interessant.
    Als wir das Museum verlassen scheint die Sonne wieder und wir können noch ein wenig durch die Stadt spazieren. Wir gehen durch die Laubengänge und zum zentralen Platz mit dem Dom.
    Bevor wir wieder zu unserer Unterkunft fahren, trinken wir noch einen Aperitif und lassen den Tag gemütlich ausklingen.