• Campolongo zum Dritten

September 13 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute treten wir den Rückweg an. Dieser führt uns ein letztes Mal über den Campolongo-Pass. Wir fahren mit dem Rad zurück nach Bruneck.
    Nach dem Pass geht es auf einem schönen Radweg entlang des Flusses Gader bis nach Badia. Wir sind erstaunt wieviel Gefälle der Radweg hat. Das ist uns bei der Anfahrt gar nicht aufgefallen, obwohl wir berghoch gefahren sind. 😳
    Bevor es auf die Straße geht, machen wir noch eine Pause mit leckerem Pistazieneis.
    Vor der Weiterfahrt heißt es „Licht An“, denn auf der Straße müssen wir durch 6 Tunnel,
    Es geht stetig runter und durch die gut beleuchteten Tunnel preschen wir mit einer irren Geschwindigkeit.
    Die Landschaft auf dem Weg Richtung Bruneck wird immer „lieblicher“. Die schroffen Felsen weich Bergen mit Wiesen und Wald. Gegen 14Uhr sind wir dort und fahren mit dem Regionalzug nach Brixen. Unsere Unterkunft liegt auf einem Bauernhof mit Integrationsprojekt und Kindergarten. Ein wirklich schöner Ort. Allerdings nur über den steilsten Anstieg des Tages zu erreichen. 😉
    Am frühen Abend machen wir noch einen Spaziergang ins Zentrum von Brixen mit dem imposanten Dom. Beim Abendessen kommen wir mit einem deutschen Rentnerpärchen ins Gespräch. Sie wohnen in einem Ort in der Nähe von Füssen, durch den wir geradelt sind - klein ist die Welt.