Lazuli, Marsa Alam
October 26, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 25 °C
1:15 Uhr kamen wir am Flughafen in Hurghada an und wurden von einem bulligen, netten Mann mit den Worten "Habt ihr Milka? Mein Sohn liebt Milka.", begrüßt. Etwas enttäuscht drückte er uns einenRead more
Ein ganz normaler Tag im Paradies
October 27, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Gestern waren wir eigentlich nur ein wenig Baden und haben den Rest des Tages unseren Schlaf nachgeholt. (Im Shuttle hatte man uns nämlich bereits einen "Termin" für den nächsten Morgen reinRead more
Maheleg Beach
October 28, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem Kaffee und einem schnellem Frühstück fanden wir uns in der Tauchbasis ein und wurden direkt in einen vollgeladen, aber klimatisierten Minibus gestopft. Direkt nach uns kam auch unsereRead more
Abu Swatir
October 29, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Abu Swatir ist ein Treffpunkt für Taucher und Schnorchler mit einem süßen Hippie-Charakter. Wir staunten nicht schlecht, über das schöne Ambiente mitten im Nichts. Schließlich ist dieser Ort soRead more
Elphinstone 🦈
October 30, 2025 in Egypt ⋅ 🌬 26 °C
Um 4 Uhr morgens klingelte unser Wecker. Wir hatten uns am Tag zuvor zu einem "ganz besonderen" und selten von der Tauchbasis organisierten Tauchgang überreden lassen. (Leider zu einer äußerstRead more
El Zerib El Kebir (Zeina Camp)
October 31, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Neuer Tag, neuer Tauchgang.
Diesmal ging es zum Zeina Camp, auch genannt El Zerib El Kebir, auch genannt El-Kahf... - Ich glaube ich war noch nie an einem Ort, der so viele, verschiedene NamenRead more
Halloween in Port Ghalib
October 31, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 24 °C
Anfang der Woche hatte uns Harald, ein netter, älterer Deutscher, der gerade seinen Dive Master hier macht, gefragt, ob wir an Halloween mit nach Port Ghalib kommen möchten. Über das Hotel hatte erRead more
Utopia Beach
November 1, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Angeblich soll an diesem Strand in den 90ern ein Geschäftsmann mit seinem Schiff gestrandet sein, daraufhin diesen Ort für sich entdeckt haben und eines der ersten Hotels in der Region Marsa AlamRead more
Wrack Salem Express
November 2, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Als man uns den nächsten Tauchsport schmackhaft gemacht hatte, hatte die Tauchbasis wohl vergessen zu erwähnen, dass man dafür um 6 Uhr morgens aufstehen muss. 🤣 Das erfuhren wir erst nachdemRead more
Marsa Mubarak
November 3, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 29 °C
Mit dem Bus ging es nach Port Ghalib ("Fake City"), wo bereits ein Boot auf uns wartete.
Vom Wasser aus konnte man gut erahnen, wie die Stadt in ein paar Jahren aussehen würde: Die vielen, kleinenRead more
Lazuli House Riff
November 4, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C
Eigentlich war heute ein weiterer Tagesausflug geplant. Da die Tauchbasis jedoch spontan umplanen musste, entschieden wir stattdessen endlich mal das House Riff zu betauchen.
Die letzten Tage war esRead more
Abschied nehmen
November 5, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C
Am letzten Tag war Tauchfrei, da wir den nächsten Morgen Heim fliegen würden.
Wir verbrachten also viel Zeit am Pool und mit anderen Tauchern an der Poolbar. Ich nahm wieder beim Agua Aerobic teilRead more