- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 11
- torsdag den 24. juli 2025 kl. 14.44
- 🌧 23 °C
- Højde: 492 m
ItalienSt. Nikolaus46°22’52” N 11°14’30” E
Tag 11: Wanderung Rastenbachklamm
24. juli, Italien ⋅ 🌧 23 °C
Heute wurde es mal wie angekündigt ruhig angehen gelassen: Bis 8 Uhr ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und dabei mit 3 Radfahrer-Brüder aus Stuttgart ins Gespräch gekommen und ausgetauscht.
Die Wettervorhersage war mal wieder ziemlich unzuverlässig. So regnete es nur in der Nacht und ab dem Vormittag war es trocken und teilweise kam sogar die Sonne raus. Noch etwas auf dem Zimmer gechillt, bevor ich mich um kurz vor 11 Uhr auf den Weg zu einer kleinen Wanderung begab (diesesmal tatsächlich gemütlich und in aller Ruhe 😄). Zuerst durch Kaltern, dann ging es einen schönen Waldweg entlang zum Einstieg der Rastenbachklamm. Trotz dem nächtlichen Regen war es in der Sonne schon wieder ziemlich drückend und der Schweiß floss trotz gemächlichem Tempo in Strömen 🥵
Durch die Klamm ging es in einem 2,5km langen Rundweg. Da es in den letzten Tagen einiges geregnet hatte, lief auch recht viel Wasser durch die Schlucht und die Wasserfälle herunter, das war schon sehr beeindruckend und sehenswert! Am Einstieg in den Rundweg gab es auch noch eine Aussichtsplattform mit einem genialen Blick auf den Kalterer See 😍
Der Plan war eigentlich wieder auf dem gleichen Weg zurückzugehen. Da es aber nun warm war und nicht regnete, entschied ich mich, runter zum See zu gehen und ins kühle (bzw eher warme 😋) Nass zu springen. Hätte ich am Vortag und auch als ich losging nicht erwartet 😄 Hatte auch keine Badehose und Handtuch eingepackt, daher musste es Unterhose und Lufttrocknung mal tun 🤗 War definitiv eine gute Entscheidung, top Badesee 😊 Hoch zur Unterkunft nahm ich dann den Bus (gerade als ich einstieg fing es leicht an zu regnen - was ein Timing 😋).
Danach die Königsetappe der Tour de France geschaut und dann wieder zum Eggbauerhof gewandert, heute gab es Nudeln mit Rehragout zum Sattwerden 😁 Dabei etwas mit dem älteren Pärchen aus der Oberpfalz (Regensburg) am Nachbartisch unterhalten. Also ich würd sagen ich versteh viel Dialekt, aber das war grenzwertig - heftigstes Bayrisch 🤣 Geschlossen wurde der Magen wie immer mit Käse. Scherz, natürlich mit zwei Kugeln Eis am Marktplatz 😋
Morgen steht dann der letzte Tag in Kaltern an bevor die Reise am Samstag weitergeht, das Wetter schaut gut aus und vermutlich werde ich mal mit den Stuttgarter Jungs eine Runde drehen 🚴
Pizza counter: 6,5Læs mere