Lazise

Unser Weg führt uns nach Peschiera del Garda. Den historischen Ortskern mit der Festungsmauer werden wir später besuchen. Aber von oben schauen wir uns schon einmal die Gegebenheiten durch dieEn savoir plus
Gerade als wir zu einer Motorradtour starten, gibt uns unser Campingnachbar den Tipp, Borghetto zu besuchen. Also nehmen wir Kurs auf diesen Ort und sind begeistert. Borghetto gehört nach eigenenEn savoir plus
Entgegen der Wettervorhersage scheint die Sonne und das Thermometer klettert auf 26 Grad. Das lockt uns zu einer kleinen Motorradrunde hoch in die Berge. In Bardolino biegen wir ab und sind im kleinenEn savoir plus
Nach Verona sind es noch nicht einmal 30 Kilometer. Eine gute Gelegenheit für einen kleinen Ausflug. Mit dem Motorrad ist es kein Problem, einen Parkplatz in der Nähe der Altstadt zu finden. UnserEn savoir plus
In der Nähe von Lazise befindet ich das Ölmuseum Museo dell'Olio in Cisano. Bei unserem Rundgang durch das Museum erfahren wir zunächst einiges über traditionelle Herstellungstechniken, die langeEn savoir plus
Nach fünf Tagen brechen wir in Lazise auf Richtung Lago d'Iseo. Auf dem Weg dorthin machen wir einen Abstecher nach Brescia. Im Vorbeifahren reizt die Stadt eigentlich nicht, aber die historischeEn savoir plus
Da wir noch nie am Lago d'Iseo waren, umrunden wir diesen heute. Es ist seit langer Zeit einmal wieder sehr bewölkt und es sind nur 16 Grad. Der Iseosee ist der viertgrößte der oberitalienischenEn savoir plus
Es ist trüber Tag, doch wir wollen uns trotzdem die Altstadt von Bergamo anschauen. Auch wenn es immer wieder regnet. Deshalb machen wir uns erst einmal etwas zu essen. Es gibt leckere grüne NudelnEn savoir plus
Was macht man an einem total verregneten Tag? Wir warten eine Regenpause ab und füllen unseren Wassertank auf. Und dann fahren wir erst einmal in eine Shopping Mall am Stadtrand von Bergamo. NebenEn savoir plus
Entgegen der Wettervorhersage ist es zwar bewölkt, aber trocken. Von Galbiate fahren wir den Berg runter zum Lago di Galate, um kurz danach die enge Küstenstraße am Lago di Como nach Bellagio zuEn savoir plus