USA Roadtrip

• 1,1kfoto’s
  • 263Likes
  • San Francisco II

22 mei, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C

Unser erster richtiger Tag in dieser schönen und einzigartigen City. Geschlafen haben wir ganz gut, Louis steht auch sicher unten in der Tiefgarage.
    Nach einem Kaffee und unserem Frühstück auf dem Zimmer haben wir uns Richtung Fishermans Warf aufgemacht, um mit der Cable Car zu fahren. Tickets haben wir bequem über die MuniMobile App gekauft und so kann man fast alles in der Stadt damit fahren. Nachdem so viele Menschen gestern Nachmittag angestanden hatten, haben wir schon etwas Bedenken gehabt, ob uns das morgens auch erteilen wird, aber wir waren die ersten im Cable Car und es war noch nicht viel los. Somit haben wir uns die besten Plätze ausgesucht und schon ging es los. Ein wilder Ritt über die Berge von San Francisco. ☺️ Macht Spaß, ist ein echtes nostalgisches Erlebnis, ist laut und man darf sich auch Todes mutig außen dran hängen. Das Fahren bedarf noch echter schwerer Handarbeit, das umdrehen der Waggons an der Endstation auch. Cool war es und sicher wiederholen wir das nochmal in der Zeit, in der wir hier sind.
    Weiter ging es zu Fuß ins Financial District und auf direktem Wege zum Salesforce Tower, der höchste und markanteste aller Hochhäuser dort. Im 4. Stock gibt es einen Park, der sowohl für die Mitarbeiter als auch für jedermann ist. Geniale Idee und etwas weg vom Verkehrslärm. Der Park ist wunderschön angelegt und hat eine große Pflanzenvielfalt. 🌸🌼🌺 Gibt sicher schlimmeres als dort zu arbeiten. 😉
    Nächster Stop war der Hafen, von wo aus man Tagesausflüge buchen kann.
    Gegen Mittag machten wir uns auf so manch steiler Straße Richtung Chinatown auf. Die Pekingente rief und wir waren begeistert. Für 48 USD bekamen wir 1/2 Ente mit Sauce, Gurke, Lauch und Pancakes, in die man alles einwickelt und genießt.
    Dazu hatten wir uns noch auf gut Glück Kung Pao Chicken bestellt, ohne zu wissen, was das wohl ist. Auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Es war zum Reinlegen gut 🥰 hier bekommt man noch wirklich authentische Chinesische Küche. Was bei uns ja eher nie der Fall ist.
    In Chinatown an sich herrscht ein ziemliches Gewusel, auch einige Stadtführungen haben wir gesehen.
    Nächster Halt war für uns gegen Nachmittag das Haus von Mrs. Doubtfire. Ein sehr nobler Stadtteil mit großen gepflegten wunderschönen alten Häusern im so typischen San Francisco Stil. Wir waren ganz verliebt.
    Da hier die Busse super Anbindungen und wir eh eine 3tages Karte haben, sind wir noch weiter zum Palace of Fine Arts. Ein schön angelegter Park mit tollen Säulen und einigen Tieren, mit denen man dort gar nicht rechnet.
    So ging für uns ein perfekter Tag zu Ende.

• San Francisco I

21 mei, Verenigde Staten ⋅ 🌬 15 °C

Nach 4 Tagen Lake Tahoe heißt es nun endlich für uns: ab an die Pazifikküste. 🥰
    Wir fahren gemütlich über Sacramento nach San Francisco und nehmen direkt Kurs auf die Twin Peaks. Es ist viel Verkehr in der City, aber der Stau macht es auch einfacher, die richtigen Abfahrten zu finden, da die Amis normalerweise doch sehr schnell fahren. Manchmal zu schnell für einen Ortsfremden. 🤭
    Man hat von dort oben einen tollen Überblick über die Stadt, wenn es auch etwas diesig ist.
    Für den Check in ist es noch viel zu früh und wir beschließen, über die Golden Gate Bridge zu fahren, auch, wenn der Wagen mit Gepäck voll ist, wir sind ja zu zweit und lassen das Auto nicht allein. Ein tolles Gefühl über eine der bekanntesten Wahrzeichen der Welt zu fahren. ❤️
    Man hat auf der anderen Seite eine tolle Sicht auf die City und auch Sausalito selbst ist sehr ansprechend. Wir beschließen, nochmal wieder zu kommen, ohne Gepäck und dann in aller Ruhe, um schöne Erinnerungen zu knipsen.
    Da wir das Auto für die 4 Tage sicher untergebracht wissen wollten, haben wir uns für das "Inn On Broadway" entschieden, es hat eine Tiefgarage und die Zimmer sind auch frisch renoviert. Wir sind zufrieden. Bis zur Fishermans Warf läuft man ca 15 min.
    Und das machen wir direkt auch nach dem Auspacken, hatten ja noch nicht viel Bewegung. Es geht zunächst bergab bis zum Wasser, was aber auch bedeutet, dass wir noch eine Sporteinheit auf dem Heimweg vor uns haben. 😂
    Die Gegend ist wirklich nett, sehr touristisch und man sollte aufpassen, wo man für viel Geld sein Fischbrötchen kauft. Die Lobster Roll kostet im Schnitt 36USD, was uns dann doch zuviel war. In Tassi hat das ganze die Hälfte gekostet. Das war es uns nicht wert, zumal man nicht weiss, wie voll die Brötchen gemacht werden. Wir haben uns noch die Seelöwen angesehen, was sich absolut lohnt und mit das Beste dort vorn am Hafen ist.
    Ansonsten gibt es viele kleine Geschäfte, sehr viel Souvenirs und noch mehr Süßes.
    Der Wind weht hier als verdammt steife Brise und man sollte immer eine Jacke dabei haben. Wir sind am Ende bei Nudeln mit Meeresfrüchten gelandet und waren zufrieden.
    Die leckere Schoki von Ghirardellis sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Es gibt mehrere Läden, und auch kleinere Probiergrößen, denn die Schoki hat doch einen stolzen Preis.
    Zufrieden vom 1. Eindruck fallen wir müde in die Kissen.

• Bonsai Rock Lake Tahoe

20 mei, Verenigde Staten ⋅ 🌙 12 °C

Unser letzter Tag am See ist heute angebrochen und wir wollten doch nochmal schauen, ob man zum Bonsai Rock auch zu Fuss und nicht nur per Kayak kommt. An der Straße oben ist eine Parkbucht und wenn man den richtigen Einstieg findet, kommt man ganz gut den steilen Abhang hinunter. Das schönste war, dass wir den wunderschönen Platz dort ganz für uns allein hatten. In der Sonne war es recht angenehm, im Wasser dagegen eher Alaskafeeling. Das hielt aber ein verrücktes Huhn nicht davon ab, den Versuch zu unternehmen auf die Felsen im Wasser zu kraxeln. Leider war das Wasser tiefer als gedacht und so endete es dann doch in einem Vollbad. Momentan hat das Wasser im See ca. 7 Grad. Aber im Sommer durch die hohe Lage des Sees auf ca 1700Hm auch nie mehr als 13 Grad. Das ist dann auch schon egal.... 😂😂😂
    Wir wollten uns dann noch das Wikingsholm Castle ansehen, aber haben leider keinen Parkplatz mehr bekommen. Da will man echt nicht im Sommer am See sein, das muss absoluter Wahnsinn sein, bei den wenigen Parkplätzen und der Flut an Touristen. 🫣
    Wir hatten auf jeden Fall eine schöne Zeit, wenns auch etwas wärmer hätte sein dürfen. Morgen düsen wir weiter nach San Francisco und erreichen endlich den Pazifik. 🥰

• Skydive Lake Tahoe

19 mei, Verenigde Staten ⋅ 🌙 16 °C

Tja, heute war nun endlich der lang ersehnte Tag gekommen, auf den Andy schon seit über 1/2 Jahr hingefiebert hat. Einmal im Leben Fallschirmspringen. Natürlich muss die Kulisse auch spektakulär sein. Inspiriert haben ihn da letztendlich die 3 Köche Frank Rosin, Ali Güngörmüs und Alex Kumptner, die in ihrer Serie über ihren USA Roadtrip auch diese verrückte Idee hatten.
    Der Termin war für 8 Uhr angesetzt und es begann etwas chaotisch. Wir wußten nicht genau wo wir hin mussten, denn an beiden Adressen war niemand. Nach ein bisschen Telefonieren hat sich aber alles geklärt. Wir sollten gegen 10 Uhr wiederkommen, sie müssen erst einen Piloten organisieren. 😂 Ich glaube, solche Extremsportler nehmen es nicht so genau mit der Zeit. Wir sind dann noch gemütlich einen Kaffee trinken gefahren und dann erfolgte die Einweisung. 1000 Blätter mit Vorschriften und Unterschriften folgten und dann gings auch schon los. Während ich am Landeplatz gewartet habe, fuhren die Jungs zum Flugplatz. Die Maschine konnte man gut verfolgen und die Glücksschreie hat man auch aus 14000 Fuß hören können. Verrückt! Auf jeden Fall war es ein tolles Erlebnis und bleibt wohl unvergessen. Die Fotos und Videos, die man mitkaufen kann, sind genial geworden.
    Wer zufällig mal am Lake Tahoe ist und Bock auf einen Adrenalinkick hat: Skydive Lake Tahoe in Minden ist dafür sie richtige Adresse. 😉

• Endlich Schwarzbären

18 mei, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 12 °C

Unser Wecker klingelte um 04:30, denn wir wollten unbedingt auf Bärensuche gehen. Unser Frühstück haben wir ausfallen lassen und sind direkt Richtung Taylor Creek und später Richtung Emerald Bay gefahren. Leider hatten fast alle Seitenstraßen ihre Schranken noch unten. Damit haben wir Mitte Mai nicht gerechnet, zumal die Hotels mit Touristen wirklich voll sind. Aber wir hatten trotzdem 2x Glück und haben direkt neben der Hauptstraße, die um den See führt, welche gesehen. Absolut schön! Ein tolles Erlebnis! 🥰 Am Westufer gibt es kaum Möglichkeiten, zum Wasser zu fahren, da sehr viele Straßen privat sind. Wir sind dann im Uhrzeigersinn um den See bis Sand Habour, wo wir auf dem Parkplatz eine Reservierung hatten. Dort machten wir dann einen kleinen Spaziergang am Ufer Richtung Norden und sind anschließend noch nach Kings Beach, Tahoe City und einige andere kleinere Orte. Mittags gabs leckere Pancakes bei The Old Post Office. Können wir sehr empfehlen.Meer informatie

• Lake Tahoe

17 mei, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 6 °C

Unsere Fahrt von Oakhurst zum Lake Tahoe dauerte wesentlich länger als von Google berechnet. Also manchmal vergisst Google, dass man in Serpentinen nicht mit 100 Sachen langbrettern kann. Aber uns war es egal, das Wetter war gut und wir hatten Zeit. Die Strecke war durchweg sehr kurvenreich und wir haben viele viele Höhenmeter rauf und runter gemacht. Der Weg fuhrte uns über den wunderschönen Lake Alpine, wo noch tiefer Winter zu sein scheint. Man fühlt sich fast wie in Kanada, vor allem aber ist man wirklich in der Wildnis.
    Wir haben uns in South Lake Tahoe einquartiert und sind auch recht zufrieden mit dem Motel. Wie immer zu wenig Ablagefläche im Bad und keine Aufhänger für Handtücher. Aber diesmal konnten wir zumindest die Saugnapfhaken verwenden (Spiegel und Fernseher müssen herhalten). Abends gab's dann eine wirklich leckere Pizza bei Basecamp Pizza Co. Morgen geht's auf "Bärenjagd", ich bin gespannt.

• Vernal Falls/Nevada Falls

16 mei, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 23 °C

Für uns ist heute der letzte Tag im Yosemite NP angebrochen. Ein letztes Mal diese endlose kurvige Straße rauf ins Valley. 🤭 Wir haben uns trotz Muskelkater (ja, immernoch) für die Vernal- & Nevada Falls entschieden.
    Mit dem Bus geht es vom Parkplatz hinter ins letzte Eck vom Valley. Der Weg führt erst recht gemächlich bergauf, bevor dann die vielen Stufen zum Vernal Falls beginnen. Hier spüren wir die Waden nochmal ganz gewaltig. 😵‍💫 Man ist gut beraten, wenn man eine Regenjacke oder zumindest ein Cape dabei hat, denn der Wasserfall donnert mit einer solchen Wucht bergab, dass es dort quasi immer regnet. An den Emerald Pools angekommen, scheint die Sonne und man hat einen herrlichen Blick ins Tal, auf den Halfdome und hoch zum 2. Wasserfall. Wir können sogar den Overhanging Rock sehen, auf dem Andy gestern stand (Glacier Point).
    Kurz danach trennt sich der Weg, man kann über einen Rundweg ins Tal zurück oder nochmal soweit aufsteigen und die große Runde über den Nevada Falls machen.
    Meine Beine streiken, also gehe ich die kleine Abkürzung. Andy ist tapfer und will sich sein Gericht im Smokehouse verdienen. 😂
    Wir machen aus, uns am Clark Point zu treffen und wieder gemeinsam abzusteigen. Gesagt, getan, der Weg bergab über den Waldweg ist wesentlich besser als die Stufen am Wasserfall wieder hinab zu steigen und so haben wir alle den perfekten letzten Tag gehabt.
    Wir verlassen den Yosemite NP bei herrlichstem Sonnenschein mit einem weinenden Auge. 🥲 Schön war es hier und wir sehen uns in diesem Leben hoffentlich noch einmal wieder.... Denn eine Rechnung haben wir noch offen: Bären 🐾, wir haben leider keine Bären gesehen. Mach's gut, du zauberhaftes Fleckchen Erde ❤️❤️❤️
    Für uns heißt es nun packen und morgen früh düsen wir Richtung Norden zum Lake Tahoe. Mal sehen, was der Teil von Kalifornien für uns zu bieten hat.

• Glacier Point/ Mariposa Grove

15 mei, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C

Unser heutiges 1. Ziel hieß Glacier Point und da wir nicht nachts um 3 Uhr aufstehen und zum Sonnenaufgang oben sein wollten, haben wir uns mal keinen Wecker gestellt, sind ausnahmsweise im Hotel unten frühstücken gewesen (ich wollt's mal ausprobieren) und sind dann gemütlich gegen 7 Uhr hochgefahren.
    Beim Frühstück haben wir dann wieder festgestellt, dass wir so froh sind, unser eigenes Müsli mit Obst jeden Tag dabei zu haben. Der Kaffee ist das einzige, was man trinken kann. Das Rührei aus dem Tetrapak schmeckte nach nix. Industrie-Muffins muss ich auch nicht haben, süße Kornflakes, die nur leere Kohlenhydrate sind brauchen wir auch nicht und dann gab es nur noch Toast und Marmelade. Schon traurig. In Europa sind wir ja auch nicht nur in teuren Hotels, aber mal was frisches, eine Scheibe Käse oder ein frisch gemachtes Spiegelei ist doch immer zu bekommen. Aber das wußten wir ja, daher haben wir vorgesorgt. Morgen dann wieder die leckeren Sachen. ☺️
    In Google ist die Strecke zum Glacier Point noch als gesperrt markiert, die Straße ist aber seit dem 10. Mai offen und schneefrei.
    Die Aussicht, die sich einem dort bietet ist nochmal auf eine ganz andere Art wunderschön und atemberaubend. Über allem trohnt dort der Halfdome 🥰 majestätisch, wie er dort aus dem Boden ragt, die Wasserfälle rechts davon hört man bis zum Glacier Point rauf, so gewaltig sind sie. Yosemite, du bist schon ein ganz besonderes Schmuckstück und wirst uns auf ewig in guter Erinnerung bleiben! ❤️❤️❤️
    Die Aussichtsplattform ist ein beliebter Fotospot, nicht nur bei Urlaubern und Influencern, sondern auch bei Brautpaaren, und so durften wir heute bei einem Fotoshooting dabei sein. Besseres Wetter hätten die beiden nicht erwischen können.
    Ganz links am Glacier Point gibt es einen Overhanging Rock, der natürlich herhalten musste für ein paar spektakuläre Bilder. Schwindelfrei sollte man sein. 😉
    Sooo, was fängt man mit einem so schönen angebrochenen Tag an, wenn man immer noch schrecklichen Muskelkater hat und das Höchstmaß an sportlicher Betätigung darin besteht, aus dem SUV zu steigen, ohne auf die Schn... zu fallen? 😂😂😂
    Da fiel uns ein, es gibt ja noch die Mariposa Grove of Giant Sequoia. Die Zufahrt liegt sowieso auf dem Heimweg und so ein Spaziergang zu General Shermans Kollegen ist sicher auch für so teilzeit Invalide wie uns möglich. ☺️
    Wir haben auch hier noch einen Parkplatz bekommen. Zu den Giants fährt dann ein Bus. Von dort ist es ein einfacher Spaziergang und wirklich schön gemacht. Leider sind 2020/2021 über 20% dieses schönen Waldes Bränden zum Opfer gefallen. Wenn man bedenkt, dass diese Bäume mehrere 1000 Jahre alt werden können, mehr als traurig. Aber es wird viel für ihren Schutz unternommen.

• Mirror Lake, Wasserfälle, Shopping

14 mei, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 9 °C

Wir brauchten heute definitiv einen Tag Pause vom Wandern, da wir schrecklichen Wadenmuskelkater haben. Man ist halt keine 20 mehr, gell?! 😂 Also ging es heute ganz nach hinten ins Curry Village. Das Auto sind wir auf dem großen Parkplatz bei Busstation 14/19 schnell los geworden. Nach einem gesunden Frühstück stiefelten wir langsam zum Bus und stiegen an der Wanderung zum Mirror Lake wieder aus. 90Hm galten es zu überwinden, das war selbst für uns machbar. Gemütlich ging es durch den Wald am Fluss entlang und tatsächlich kann man eine ausgezeichnete Spiegelung im Mirror Lake erkennen. Ganz hinten, bevor sich der Weg über den Fluss schlängelt ging es dann leider nicht mehr weiter, da dieser Bereich so unter Wasser stand, dass wir umkehren mussten. Schade, denn die andere Seite wäre sicher auch sehenswert gewesen. Ist vermutlich noch vom Winter und dem Schnee nicht weggetrocknet.
    Wieder vorn am Bus angekommen, fuhren wir ins Village zurück und spazierten zu den Yosemite Falls, die wir am Tag davor von oben erkundet hatten. Schöne kleine Rundtour und entsprechend überlaufen. Da sind wir wieder froh, nicht in den Sommerferien hier zu sein.
    Die Wasserfälle sind von unten auch wieder sehr beeindruckend und es ist gar nicht so easy, den upper und lower auf ein Bild zu bekommen.
    Zum Schluss ging es ins Visitor Center, wo wir einen kleinen Kaufrausch hatten. 🤭 Schlimm, wenn die NP immer so tolle Souvenirs haben.
    Die Rückfahrt nach Oakhurst zog sich dann etwas, vielleicht auch, weil wir ziemlich müde waren. 😵‍💫
    Aber ein Highlight sollte noch folgen, denn wir wollten das Smokehouse 41 ausprobieren. Wird es so genial wie in Texas oder eher eine Enttäuschung wie in Panguitch? 🤔
    Was soll ich sagen? Es war genial! 🥰 Völlig andere Marinade/Rub, aber butterweich. Man hat hier die Möglichkeit verschiedene Fleischsorten auf einer Platte zu probieren, was natürlich immer das Beste ist. Dazu kann man aus verschiedenen Beilagen 2 auswählen. Empfehlen können wir alles und man merkt, sie wissen was sie tun! Also lasst es euch nicht entgehen, wenn ihr im Yosemite NP seid. 👍🏽

• Upper Yosemite Falls

13 mei, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 3 °C

Endlich wieder eine gescheite Wanderung! Wir fahren die 1,5h von Oakhurst rauf zum Yosemite NP und als wir durch den Tunnel kommen, erstreckt sich das Valley in voller Schönheit vor uns. Den Halfdome entdeckt man zuerst. Aber wir düsen direkt weiter ohne zu halten, denn wir haben ja 4 Tage hier und heute eine lange Wanderung vor uns.
    Ein bisschen mulmig ist uns schon, da für die 820hm lange 7-8h angegeben waren, was wir sonst nie brauchen. Naja, man kann ja jederzeit umkehren. Wir waren auf jeden Fall gespannt, was uns da für eine ultra schwere Strecke erwartete.
    Andy war emotional sehr ergriffen, als wir durch das Valley fuhren, war es doch immer ein Kindheitstraum hier zu sein. Selbst jahrelang geklettert und viele Kletterfilme gesehen, will man dann einfach auch mal am El Capitan stehen oder auf den Halfdome blicken, nicht nur auf ein Foto im Netz. Irgendwie ein unbeschreibliches Gefühl. 🥰
    Louis bekam einen schönen Parkplatz fast am Einstieg und wir aßen im Auto erst mal unser Frühstück. Dann hieß es warm anziehen, wenn mehr wie 5 Grad hatte es nicht. Die Tour startet direkt mit Stufen und man geht in Serpentinen immer stetig bergauf. Eigentlich ganz moderat, haben wir schon wesentlich steiler erlebt.
    Nach ca. 40 min hörten wir das Wasser schon hinab donnern. Noch eine Kurve und wir hatten freien Blick auf den Upper Yosemite Falls. Wunderschön! Eine Dusche gab es gleich dazu, denn das Wasser fällt dort mit so einer Wucht, dass man direkt in dem Sprühregen steht. Bis zum Gipfel brauchten wir mit Trinkpausen ca 3h. Oben angekommen graupelte es inzwischen und die Sicht war gleich Null. Schade, aber trotzdem schön.
    Schnell eine Stärkung reingespachtelt und dann ging es schon wieder auf den Rückweg. Da die Steine recht glatt sind und der Weg teilweise sandig, geht's im Abstieg fast genauso langsam voran als hochwärts. Macht aber nix, wir haben ja Zeit. Dafür, dass man überall lesen kann, die meisten machen nur die Lower Falls, kamen uns weit über 100 Menschen noch am späten Mittag entgegen. Alles in allem haben wir mit Pause für die Tour 5:40h gebraucht. Und wir sind keine Hiker die rennen. Ich würde sie als moderat einstufen und technisch nicht schwierig. Man muss halt aufpassen wo man hintritt. Aber auf keinen Fall als schwarze Tour.
    Da wir auf dem Heimweg sowieso am El Capitan vorbei fuhren, haben wir noch kurz angehalten und sind bis zu Wand gegangen. Die angegeben 0.3 Meilen waren dann doch locker 15 min Fußmarsch, aber darauf kam es heute auch nicht mehr an.
    Einmal die 1000 Meter hohe Wand berühren, an der sich schon so viele versucht und auch Rekorde gebrochen haben. Als erstes haben wir Alex Honnold im Kopf. Dieser irre Kerl ist die Wand in unter 2h an einem Vormittag ungesichert hoch. Kaum vorstellbar, wenn man da steht und nach oben schaut. Kleine Filmempfehlung: FREE SOLO. Die Huber Buam haben sich dort im Speedklettern ausgetobt.... Tja, und nun stehen wir hier.... Wahnsinn..... Die 1,5h Rückfahrt schlauchte ganz schön, nach so einem Tag und ich hab mich direkt nach dem Duschen ins Bett gelegt. 😴