Wir bringen den Stein ins Rollen
July 11 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Eine etwas ungewöhnliche Deutschland-Tour, aber wir haben schon wieder das Bedürfnis unterwegs zu sein. Los geht's mit einem Entspannungs-Wochenende in bekannten Gefilden.
Kunst in Worpswede
July 11 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Nur etwa 1,5Stunden von Hamburg und kurz vor Bremen liegt die Künstler- Kolonie Worpswede. Es gibt einen großen Parkplatz in der Dorfmitte, von dem aus alles zu Fuß zu erreichen ist. GroßeRead more
Wo der Esel sich bückte
July 11 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Über Land fahren wir durch scheinbar endlose goldene Getreidefelder in die Grafschaft Hoya, zurück nach Bücken. Zum ersten Mal besuchen wir die riesige Kirche bei Sonnenschein. Und natürlichRead more
Barfuß durch die Heide
July 12 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Wir können draußen auf der Terrasse frühstücken, die Temperatur ist schon angenehm. Ein toller Start in den Tag.
Erst am späten Vormittag fahren wir los, über Land über die Weser und über dieRead more
Besuch in der Partnerstadt
July 13 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Mit der Bahn von Hamburg nach Dresden, mit nur einem Umstieg in Leipzig. Die Fahrt ist ruhig und entspannt und trotzdem frage ich mich immer wieder, warum die Bahn es einfach nicht schafft, pünktlichRead more
Chemnitz, Kulturhauptstadt 2025
July 14 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Natürlich bin ich früh wach und dementsprechend früh "on the road". Mit dem Bus muss ich zunächst nach Dresden-Plauen fahren, denn hier fahren die Züge in Richtung Südwesten ab. Der Zug ist fastRead more
Leipziger Allerlei
July 14 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Ganz unkompliziert bringt mich die Regionalbahn nach Leipzig. Schon am riesigen Bahnhof merkt man, daß Leipzig ein anderes Kaliber ist. Das ist Großstadt.
Ich checke im Hotel ein und mache michRead more
Leipzig intensiv
July 15 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C
Heute schlafe ich länger, Zeit genug habe ich. Und trotzdem bin ich schon wieder früh unterwegs. Das ist so toll, denn auf den Straßen ist noch nichts los und ich habe die Altstadt fast für michRead more
Gute Nacht Leipzig
July 15 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Natürlich kann ich nicht einfach mal in Ruhe vor dem Fernseher bleiben. Ich gehe super bei einem Asiaten essen und streife noch einmal im letzten Tageslicht durch die Altstadt.
Da fällt mir ein: wieRead more
In Halle lacht man nicht
July 16 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Schon früh sitze ich in der Bahn nach Halle, die Sonne brennt schon. Von Halle male ich mir nicht viel aus - und ich werde nicht enttäuscht. Seit unserem letzten Besuch hat sich hier wenigRead more
Magdeburg, gibt's was Neues?
July 16 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Magdeburg also. Ich komme nach einer Bahnfahrt durch unglaublich einsame Landschaft hier an und checke erstmal in meinem Hotel ein. Eigentlich wollte ich kurz ausruhen und mir für morgen NachmittagRead more
Hannover, zurück im Westen
July 17 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
In Magdeburg tröpfelt es als ich schon früh in den Zug "nach Westen" steige. Wieder geht es durch endlose Landschaft mit Halten an Bahnhöfen ohne Besiedlung nach Braunschweig und von dort im StopRead more
Hamburg und Fazit
July 17 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Zurück in meiner Hansestadt. Ich habe sechs Städte in fünf Tagen besucht. Das reicht nur für einen Eindruck, allerdings habe ich alle Städte bereits vorher schon einmal besucht.
Dresden istRead more
Wochenende in Berlin
July 18 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Schon früh geht es im ICE nach Berlin. Die Deutsche Bahn übertrifft sich mal wieder selbst, mit 45Minuten Verspätung erreichen wir Berlin...
Wir checken im Hotel ein und fahren zunächst zumRead more
Kultur(Schock) in Berlin
July 19 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Die Nacht war herrlich erholsam und auch das Frühstück eine wahre Wonne!
Wir haben noch Zeit, bevor unser Nachmittagsprogramm startet und so spazieren wir rüber zum Gendarmenmarkt und zumRead more
Hamburg, schon wieder zu spät!
July 19 in Germany ⋅ 🌬 19 °C
Wir haben Zeit, unser Zug kommt etwa 5 Minuten später. Es gibt genug zu gucken.
Nur leicht verspätet verlassen wir Berlin und fahren in die Dunkelheit. Wieder schafft es die Bahn, mit knapp 40minRead more