La Vallée de La Carbonera
5 de marzo de 2025, Colombia ⋅ ☁️ 15 °C
Le lendemain, j’ai choisi de m’éloigner des sentiers battus. La plupart des voyageurs se rendent à la célèbre Vallée de Cocora, avec ses palmiers de cire géants. Moi, j’avais envieLeer más
Retour à Bogota | Nouveau chapitre
8 de marzo de 2025, Colombia ⋅ 🌩️ 19 °C
Il est temps de dire au revoir à la région du café. Depuis l’aéroport de Pereira, j’ai embarqué dans un vol court mais symbolique : cap sur Bogotá, la capitale, pour entamer un tout nouveauLeer más
❤️🇨🇴
15 de mayo de 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Je ne sais pas vraiment par où commencer… Mais il me semble essentiel de poser ces mots, car ce que je m’apprête à partager fait désormais partie intégrante de mon aventure en Colombie et, auLeer más
Jardin Botanique de Bogota
21 de junio de 2025, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
Nous avons décidé de nous accorder une parenthèse de verdure au cœur de la capitale : le Jardin Botanique de Bogota.
Dès l’entrée, j’ai été happée par une explosion de couleurs. Ici,Leer más
La Guajira
28 de junio de 2025, Colombia ⋅ 🌬 31 °C
En juin, le temps d’un week-end prolongé, Ricardo et moi avons décidé de mettre le cap sur La Guajira, tout au nord-est de la Colombie. Une première pour nous deux, et surtout notre premier longLeer más
Manaure et Cabo de la Vela
29 de junio de 2025, Colombia ⋅ 🌬 29 °C
Le lendemain, réveil aux aurores. Nous grimpons à bord d’un 4x4 pour une journée d’excursion qui nous mènera jusqu’à Manaure et Cabo de la Vela.
Premier arrêt : les marais salants deLeer más
Paramo de Sumapaz
27 de julio de 2025, Colombia ⋅ ☁️ 12 °C
Nouvelle journée, nouvelle opportunité de découvrir un autre visage de la Colombie.
Levés aux aurores, nous avons pris la route vers le sud de Bogotá, direction le páramo de Sumapaz. Un lieuLeer más