- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 53
- Thursday, June 20, 2024 at 9:16 PM
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 6 m
FrancePlage de Sainte-Croix43°19’45” N 5°4’31” E
Zwei Tage Sturmböen und Regenwetter

Gestern bin ich in der Früh von meinem Parkplatz vertrieben worden. Ok, nicht wirklich! Ich hatte vor am Vormittag meine Sachen zu packen und auf einen nahe gelegenen Campingplatz zu übersiedeln, es ist wieder einmal schlechtes Wetter angesagt und dann geht duschen im Freien ja gar nicht! Ich musste dann Hals über Kopf gleich in der Früh um 8 Uhr alles zusammen packen, weil ein Gärtner-und Putztrupp kam um für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Was eigentlich eh super ist, denn was ich an der Provence gar nicht cool finde ist, dass sie viele Hunde haben und diese dürfen überall hinscheissen, ob Strand, Strasse, Gehsteig oder Naturschutzgebiet und es wird nicht weggeräumt! Echt grauslich! Der arme Putztrupp! Ich kann mich noch an solche Zeiten in Wien erinnern, wo man besser nicht durch zwei parkende Autos hindurch gegangen ist, denn da trat man sicher in Hundescheisse!
Gepackt, Öl und Wasser beim Auto kontrolliert (Lutz hat mich zum Glück daran erinnert!) beim Fischmarkt noch ein frischesThunfischsteak gekauft und zum nächsten Lidl gefahren. Obst, Wasser, WC Papier, Käse,…. Alles war schon verbraucht!
In heisser, drückender Schwüle gings zum Campingplatz, nette Parzelle mit Oleander und Meerblick, sehr teuer, weil schon Saison! Und dann kam der Sturm! Das Zelt und der Sonnenschirm sind zerrissen! Schwups das ging schnell!
Es zogen dunkle Wolken auf, also habe ich mir noch schnell mein tuna steak gemacht! So lange hielt der Regen noch aus! Dafür hat es bis heute Mittag in Strömen gegossen, ziemlich zach in meinem Caddy! Ich musste noch dazu den Platz wechseln! Diese mühsamen Campingplatzbesitzer die die Platzvergabe nicht im Griff haben! Aber es gibt noch immer Meerblick!
neben mir wohnt ein sehr nettes Paar aus Gmunden mit Kleinkind! Natürlich haben wir gleiche #bekannte, wie soll es anders sein im kleinen Österreich!
Trotz tröpfelndem Wetter bin ich ein bisschen spazieren gegangen und habe mein Traumhaus am Meeresstrand gesehen, bin ein bisschen Rad gefahren, bin ein bisschen schwimmen gegangen, habe ein bisschen gekocht und genieße den ruhigen Abend trotz ziemlichem Wind!
Morgen treffe ich Matthias in Marseille! Hurra!Read more
TravelerOh wie schön, lassts euch richtig gut gehen 😍
🤩habt noch eine schöne Zeit! Freu mi auf wiedersehn im juliii [Me]