• Hoi An 1.0

January 27 in Vietnam ⋅ 🌙 21 °C

Gestern noch ein herrlicher Strandtag, den ich auch nach dem Anpassen von neuen „Birkenstock“ aus rotem Leder, wirklich genossen habe.
    Abends Abholung der neuen Schlapfen und eine einstündige Fussmassage! Da schläft es sich gleich viel besser!

Heute Regen, leider nahezu den ganzen Vormittag! Macht nix! Ich habe eh eine vietnamesische Cooking Class gebucht.

Marktbesuch mit 7 amerikanischen Studentinnen, die in Australien ein Auslandssemester machen, eine australische Mutter mit ihrem 10 jährigen Sohn, Tourguide und ich!
    Ein paar neue Details, Gemüse- und Obssorten erfahren, verschiedenes gekostet und dann gings zum Thung chai fahren, runde Boote die sie sehr geschickt steuern. Sie können sie auch zum Drehen/Tanzen am Wasser bringen, sehr schnell sogar, ohne einen Passagier zu verlieren! Das habe ich allerdings ausgelassen, das schnelle drehen! Den jungen Mädln hat’s gefallen!

Genug gespasst, jetzt kommt der eigentliche Teil, das Mittagessen selbst zubereiten! Es war natürlich schon einiges vorbereitet, wir mussten nur mehr ein bisschen schnipseln, aber es musste fertiggestellt werden! Ein 4 gängiges Menü. Ganz schön aufwendig diese Vietnamesische Küche!
    Ein bisschen Show darfs auch sein: Stichflammen vom sehr heißen Fett durch Wassertropfen, vietnamesische Pancakes die beim Schupfen am Boden landen und zerfallene Frühlingsrollen! Alles kein Problem!
    Gschmeckt hats das wunderbare Essen!

Um die vielen Kalorien wieder ein wenig zu neutralisieren bin ich noch zur Kräutergärtnerei geradelt und weiter zum Strand, immerhin regnete es nicht mehr!

Ein Kokosnuss-Matcha und chillen am Strand im hipen Cafe!