• Helvika - expedition day 🧭

24 Oktober 2022, Norway ⋅ ⛅ 4 °C

Beim Aufstehen liegen wir bereits in der Bucht von Helvika. Die Sonne geht gerade auf, uns erwartet ein schöner Tag!
    Um 10.00 Uhr sind wir von Deck 6 die Ersten, die zum Tender Pit gerufen werden. Mit dem 2. Boot landen wir am Strand.
    Jeder einen Wanderstock abholen und das Abenteuer kann beginnen.
    Wir wollen zur Höhle.
    Ein schmaler Trampelpfad, der bereits sehr anspruchsvoll ist führt verschlungen zur Felswand. Der in der Nacht gefrorene Boden taut auf und ist knöcheltief matschig.
    Bereits bis zur Wand kommen einige Wanderer nicht, da sie völlig ungeeignete Schuhe anhaben.
    Und dort entscheide ich für mich - hier ist Ende im Gelände.
    An Seilen, vom Activity Team eilig befestigt, geht's weiter über ein Geröllfeld steil aufwärts zur Höhle.
    Bevor ich den Rückweg antrete drehe ich eine Runde und nasche Heidelbeeren und laufe durchs Heidekraut .
    Außerdem versuche ich meinem Mann optisch in der Felswand zu folgen.
    Er schafft es bis nach oben!
    Am Strand gibt es inzwischen einige Feuerstellen für Stockbrot und heiße Schokolade zum Trinken.
    Mit dem Tenderboot geht es in rasanter Fahrt zum Schiff zurück. Die Letzten, die zurück kommen werden die Müllsammler sein. Nicht nur das restliche Equipment vom Schiff muss zurück an Bord, es gibt auch Freiwillige, die angeschwemmten Müll einsammeln.
    Ich denke, das Hurtigruten zukünftig wohl öfters hierher kommen wird.
    Allerdings ist die Wanderung mittlerweile auf 5 von 5 eingestuft worden.

Übrigens war das heute meine 500. mit Komoot aufgezeichnete Tour.....klein, aber fein!
    Und wahrscheinlich eine Erstentdeckung von Helvika bei Komoot. Aber einige Andere haben auch aufgezeichnet!
    Baca lagi