• Normalerweise.....🌞

October 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

...würden wir heute und die nächsten Tage bei Sonnenschein und Temperaturen um die 30 Grad faul am Strand von Colakli🇹🇷 liegen.
    Stattdessen war ich mit dem Krankentransport wieder beim Orthopäden in Leipzig.
    - zur Erklärung:
    in Merseburg ist keine meinen Verletzungen entsprechende orthopädische Versorgung möglich, so dass der Chefarzt der Chirurgie im Krankenhaus Merseburg mich an seinen Studienfreund ( Unfallchirurg und Orthopäde) vermittelt hat .

Aber es gibt gute Nachrichten!
    Ich darf in dieser Woche die volle Belastung in Angriff nehmen . Nach und nach den Druck aufs Bein erhöhen und die Arme weniger einsetzen. Ab nächster Woche dann die Krücken für das normale Gehen, d.h. wechselseitig einsetzen und wenn alles gut läuft vielleicht in 2 Wochen ohne Krücken gehen?
    Übertreiben soll ich es nicht, schmerzfrei bleiben heißt die Devise. Die Knieorthese bleibt mir weiterhin erhalten, damit das Knie nicht verdreht.
    Außerdem geht es ins Wasser - statt Mittelmeer eben Therapiebecken zum Laufen.😀
    Und auf mein Fahrradergometer darf ich auch.....
    Die Motorschiene wird nachher abgeholt, Endstand 110 Grad!
    Ich glaube, das Schlimmste ist überstanden 👍
    Trotzdem hat der Doc unmissverständlich klar gemacht - das Knie ist hin!
    Ich habe mich entschieden, es trotzdem erstmal ohne Knieprothese zu versuchen. Der Zeitraum ist aber wahrscheinlich endlich.
    Mit dieser Aussage lebe ich bereits 10 Jahre.