FindPenguins
  • РСгистрация
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π΅
  • ReisefanAuch 2024 wird gewandertΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊ
    Weiße Elster
    Diana TempelNahleauslasswerk Γ€hnlich Pretziner WehrAuenseeAussichtsturm Rosenthal" Weisheitszahn"

Leipziger Auwald🌳🌸

9 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2024 Π³., ГСрмания β‹… ☁️ 10 Β°C

Vom S- Bahnhof Lützschena starten wir direkt in den Auwald. Zuerst zum Schlosspark Lützschena mit seinem Diana - Tempel. Leider sind die vorhandenen Skulpturen noch im Winterschlaf, d.h. eingerüstet.
    Ein paar Märzenbecher finden wir. Aber ich habe den Eindruck, je mehr Bärlauch wächst, umso weniger Märzenbecher. Und Bärlauch wächst in Hülle und Fülle.
    Unsere Mittagsrast findet am Auensee statt, der Imbiss ist geöffnet. Mit einem großen Angebot. Und an einem Tisch in der Sonne lasse ich mir ein Stück Kirschkuchen und Glühwein schmecken. Trotz Sonne ist es kalt, denn heute morgen war Frost .
    Weiter geht es Richtung Zoo- Schaufenster. Hier besteht vom Park im Rosenthal aus die Möglichkeit, einige Zootiere zu sehen z.B. Giraffen und Nashörner.
    Danach ist der Leipziger Hauptbahnhof nicht mehr weit. Von dort wollte ich eigentlich mit dem Bus nach Merseburg fahren, hat nicht geklappt. Es ist Fußball, RB spielt, damit ist die Straße verstopft.
    Also schnell denn Anderen zur S-Bahn hinterher und über Halle nach Hause. Und in Merseburg die verspätete Straßenbahn erwischt.
    Im Auwald blühen neben dem Scharbockskraut auch schon die ersten Buschwindröschen und Goldsterne.
    Und wir sind an Weißer Elster, Luppe, Parthe und Elster- Mühlgraben entlang gewandert, fast ohne schlammige Schuhe!
    14,3 km
    Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄
    Hase und Ritter on tour

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊLeipziger Auenwald ist wohl ein freudscher Verleser, oder?

Reisefan

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊHeißt eigentlich richtig Auwald, aber umgangssprachlich sagen Viele: Auenwald oder Auewald

Ev on Tour

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊDanke fΓΌrs virtuelle mitnehmen.....ich kann den BΓ€rlauch fast riechen πŸ˜‰

Reisefan

ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊWir haben alle eine Handvoll gepflΓΌckt, mehr ist nicht erlaubt. Wird nΓ€mlich durch das Ordnungsamt kontrolliert πŸ₯Ί

10 Π»Π°ΠΉΠΊΠΎΠ²

ПоСздка