• Saalehorizontale 😎🩼

27 Nisan 2024, Almanya ⋅ ⛅ 20 °C

Bei super Wetter gab es für uns Flachlandtiroler mal wieder ordentlich Höhenmeter auf der Saalehorizontale von Porstendorf nach Jena, Saalbahnhof.
    Anstrengend 🥵, aber wunderschön! Das kann man von Mario's Wanderungen eigentlich immer sagen! Und weil es anstrengend werden könnte, waren wir nicht so Viele......finde ich ja immer gut😀
    Tolle Waldwege, ab und an ein paar Wiesenwege, dann ein Hang mit leider erfrorenen Orchideen und fast am Ende eine Einkehr- Möglichkeit im Biergarten auf dem Landgrafen 🍺. Einem Berg oberhalb von Jena Zentrum.
    Zwischendurch gab es schöne Aussichten auf das Saaletal und Jena bzw. die gegenüber liegende Seite mit dem Fuchsturm und der Kunitzburg bzw. auch die Leuchtenburg von Kahla. Alles ähnlich hoch wie unsere heutigen Wege ca. 360 m üM.
    Ich bin jetzt rechtschaffen platt, zum Einen w/ der 2 recht ordentlichen Anstiege, aber auch w/ derTemperatur von über 25 Grad. Am Mittwoch hatte ich noch Handschuh an! 🥶
    Beim Losgehen heute morgen waren es auch nur 5 Grad, aber bereits beim Start in Porstendorf konnte die Jacke in den Rucksack. Und ich gebe es nicht gerne zu - ich habe die Wanderung komplett mit Stöcken absolviert 🤣 War aber die richtige Entscheidung!
    Etwas Entlastung für das lädierte Knie bringt es schon, so dass es nicht meckert! Und das obwohl ich vom Bahnhof noch die 3 km nach Hause laufen musste🥴, damit sind es insgesamt 17,7 km
    April 1️⃣4️⃣9️⃣,3️⃣3️⃣ km
    Okumaya devam et