- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 64
- 5 mars 2025 à 16:38
- ☀️ 13 °C
- Altitude: 108 m
AllemagneRössen51°20’3” N 11°59’39” E
Ein Stück Dolmenweg 🪦

Meine Nr. 5 für den Verein führte uns heute von Leiha nach Frankleben.
Erst mit dem Bus von Merseburg nach Leiha, das Dörfchen war fast Allen völlig unbekannt.
Der Dolmenweg verbindet Leißling mit Querfurt, vorbei am Sonnenobservatorium Goseck und dem Grab der Dolmengöttin in Langeneichstädt. Beide Orte kennt man, aber das Dazwischen nicht.
Ein schöner , zum Teil naturbelassener Weg führt durch Schortau zum Park und Mühlteich Braunsbedra, bevor man den Geiseltalsee erreicht.
Auf dem unteren Uferweg, weil nicht asphaltiert, gehen wir zum Franklebener Strand und am Schloss vorbei zum Bahnhof. Auch am Schloss waren Einige noch nie.
Und das erste Mal in diesem Jahr konnten wir die Pausen gemütlich ausdehnen. Traumhaftes Frühlingswetter, 15 Grad im Schatten, d.h. ohne Jacke .
Insgesamt waren 27 Wanderfreunde mit mir mit, die mit der neuen S-Bahn nun durch bis Halle fahren können. Ich war ja schnell zu Hause, nur 2 Stationen mit der S- Bahn und dann noch 1,5 km zu Fuß.
12,5 km Wanderung
Nachtrag:
Aus dem schönen Wandertag wurde Punkt 20.00 Uhr ein Sch.....tag.
Ein Anruf aus dem Bergmannstrost Halle ( Unfallkrankenhaus) , um mir mitzuteilen, daß mein Mann eingeliefert wurde und schon operiert wurde. Unterschenkelfraktur, Schien- und Wadenbein gebrochen 😱
Warum muss er mir das nachmachen?
Mittlerweile konnte ich mit ihm selbst telefonieren.
Er ist bei seinem Kumpel von der Leiter gefallen!
Weil die Regenrinne verstopft war, sein Kumpel gesundheitliche Probleme hat ist Rüdiger auf die Leiter. Am Ende musste ihn die Feuerwehr vom Vordach holen und die Rettung hat ihn vom Mansfelder Dorf in die Unfallklinik gebracht.
Nun muss ich seinen Anruf morgen abwarten nach der Visite und dann habe ich nachmittags 2 Krankenhäuser auf dem Plan.
Meinen Frust abreagieren kann ich dann morgen Vormittag beim Türen (5 Stück) abseifen.🪣
Ans Einräumen vom Flur ist natürlich nun nicht zu denken, denn ich bekomme den Schrank nicht bewegt.En savoir plus
VoyageurAch du meine Güte, wäre er mal mit wandern gegangen. Auch ihm alles Gute!
VoyageurVielen Dank 😊
VoyageurAch du meine Güte. Gute Besserung für den Mann 🍀
VoyageurGet well soon Rüdiger .....