- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 74
- 15 Mac 2025, 4:13 PTG
- ☁️ 8 °C
- Altitud: 97 m
JermanVorstadt Altenburg51°22’37” N 11°59’25” E
Inselhopping ➡️

Es geht heute unter Führung von Christian von Saaleinsel zu Saaleinsel in Halle bei winterlich kaltem Wetter. Trocken ist es im Gegensatz zu Mittwoch, wo ich w/ anhaltendem Regen Dieters Wanderung zu den Märzenbechern im Agatal geschwänzt habe.
Die heutige Strecke ist mir wohlbekannt, so oder so ähnlich bereits oft gegangen, aber zu jeder Jahreszeit schön 👍
Viel Frühling ist zu sehen, obwohl ich froh über Stirnband und Handschuhe bin!!! Bei 2 Grad Plus mit kaltem Wind auch kein Wunder.
Es blühen: Lerchensporn, Blaustern und Gelbsterne, Schneeglöckchen und Krokusse sowieso. Auch die erste Kirschblüte war zu sehen, genau wie die Forsythie. Die Blätter der Wildtulpen auf dem Forstwerder sind sehr weit raus, da müsste man in 3 Wochen noch einmal hin.
Wir starten an der Brücke zur Rabeninsel. Bis dahin habe ich bereits 1,5 km hinter mir, denn 15 Minuten auf den Bus wollte ich in der Kälte nicht warten.
Über die Rabeninsel, die Pulverweiden, die Peißnitz, Ziegelwiese und den Forstwerder bis nach Trotha führt unser Weg fast immer an der Saale bzw. ihren diversen Saalearmen entlang.
Kurz vor der Burg Giebichenstein bzw. der gleichnamigen Brücke gibt es am Riveufer die Möglichkeit, eine Bratwurst vom Grill zu essen und mit einem Glühwein nachzuspülen, das machen auch fast alle.😄
Am Ende der Wanderung kehren wir direkt an der Haltestelle Pfarrstraße noch zu Fünft ins Caféstübchen ein. Ein Stück 🍰 passt noch rein. Danach geht's für mich noch den Verunfallten zu besuchen, die Unfallklinik liegt sozusagen auf dem Weg der Straßenbahn.
Am Donnerstag war nun endlich die OP, der Fixateur ist weg.
Dafür ist Rüdiger nun um 2 Platten und viele Schrauben angereichert, die den Unterschenkel stabilisieren sollen.
Am Montag kommt er wieder nach Hause, darf aber nun einige Wochen nicht auftreten.
Und wenn ich mir das Bein so anschaue, dann würde ich sagen - der Chirurg hat bei Nadelarbeit in der Schule gefehlt. Sieht sehr nach Flickwerk aus. Nicht so super gerade und glatt wie bei mir.
13 kmBaca lagi
PengembaraGute Besserung für Rüdiger - sieht nach viel Geduld aus 🙏🙏🙏
PengembaraVielen Dank, ja Geduld ist angesagt. 6 Wochen nicht auftreten und dann vorsichtig belasten. Wie bei meinem Unfall in 2023.
PengembaraGute Besserung 🍀