- 旅行を表示する
- ⛅ 15 °C
- 海抜: 108 m
ドイツMerseburg51°20’3” N 11°59’39” E
Rückblick 👀

10 Tage in der Türkei liegen hinter uns.
Es war wunderschön 👍
Wir haben viel gesehen
- wunderschöne Landschaften, z.T. irgendwie unwirklich anzuschauen
- blühende und noch grüne Natur
- leckeres Essen
- nette Menschen
Die Wanderkilometer waren mit ca. 65 recht moderat, auch die Wegbeschaffenheit entsprach dem ausgewiesenen Anspruch 2.
Und wir waren eine gute Truppe, nur 5 Wanderer + Guide.
Altersmäßig alle etwa gleich jung😁, Guide Volkan hätte unser Sohn sein können.
Er hat seine Sache sehr gut gemacht, eine passende Mischung aus Geschichte und Naturwissen vermittelt.
Das Wetter hat auch gepasst, temperaturmäßig gut zum Wandern. Und der kleine Regenguss in der Ihlara Schlucht war nicht so schlimm.
Beim Essen war Vollpension inkludiert. Frühstück als Buffet in den beiden Hotels. Mittags Picknick oder eine Einkehr in urigen Lokalen, genau wie Abends. Aber immer landestypisches Essen, wir haben uns meistens auf die Empfehlung von Volkan verlassen. Sehr fleischlastig allerdings.
Insgesamt gesehen ist die Türkei m.E. nicht mehr das preiswerte Reiseland der Vergangenheit.
Bei einer Inflation von knapp 50% sind die Preise für Essen gehen vergleichbar mit Deutschland.
Auch das Motto - nur Bares ist Wahres- passt dazu. Kreditkartenzahlung ist nicht gewollt, wenn dann mit enormen Aufschlägen ( ca. 10-15% des eigentlichen Preises) beim Hamam z.B.
Euro wird gerne genommen, aber auch zum Teil zu unrealistischen Kursen.
Volkan hat unsere Euro über seine Bank am Automaten getauscht, Kurs 1:42.....das war i.O. Am Flughafen war der Kurs 1:30!!!
Ich könnte mir noch einmal eine Wanderzeit in der Türkei vorstellen... schauen wir mal, ob es was Interessantes gibt ? Etwas mit nicht so anspruchsvollen Touren wie auf dem Lykischen oder Paulusweg.もっと詳しく
旅行者Interessante Einblicke, danke dafür
旅行者Danke fürs Mitnehmen. Für mich war es eine Reise in die Vergangenheit. Einiges habe ich wiedererkannt, einiges hatte sich tüchtig verändert
旅行者Huhu Bärbel..... nur mal so eine Info. Bin mittlerweile ca. 250 km ( rund die Hälfte) des Lykischen Wegs gewandert. Da waren genügend Abschnitte darunter, die deutlich schwerer waren als so manche Bergbesteigung 🙂🙂🙂
旅行者Ich möchte den Lykischen Weg nicht!!! gehen. Habe gerade meinen Satz korrigiert 😄 Ich habe deine Wegbeschreibung schon gelesen und für mich abgewählt
旅行者😅😅😅