Vor der Reise 🛫

Es wird Zeit für eine neue Reise 👍
Nachdem die letzten knapp 4 Wochen (bis auf die Wandertage) für mich echt stressig waren , freue ich mich auf eine Auszeit.
Schließlich muss ich immer nochRead more
Antalya 🏨

17.15 Uhr sind wir gelandet, eine Weile auf das Gepäck gewartet und dann auf die zwei fehlenden Mitreisenden. Gewartet haben wir zu Dritt, denn Ullrich aus Gommern vervollständigt die Sachsen AnhaltRead more
Termessos 🏚️

Mir brummt der Kopf 🤣
Griechische Götter, römische Götter, Alexander, der Große...uuu.
Und das mir, die es mit alten Steinen und Geschichte nicht so hat😁
Eine wunderschöne, kleine WanderungRead more
Wasserfall ⛲

Eigentlich sollte es im Anschluss zum Kursunlu Wasserfall gehen, aber der führt aktuell kein Wasser.
Also fahren wir nach Antalya zurück.
Wer möchte, kann ins archäologische Museum für 1 h.
IchRead more
Selge 🪨🐐

Und heute gleich noch einmal eine antike Ruinenstadt - Selge.
Wieder auf rund 1.000 m gelegen mit tollem Rundumblick und Sonne.
Für die 3 km haben wir diesmal nur knapp 2 h gebraucht. Es gab nicht soRead more
Antalya Altstadt 🏫

Es war nicht als Sightseeing gedacht, sondern hatte den Grund, daß wir uns nach dem Abendessen alleine zum Hotel zurück finden müssen 😄
Wieder typisch türkisches Essen war gewünscht. Und daRead more
Fahrtag in Etappen 🚐

Und wir fahren, fahren und fahren....
1. Zwischenstopp kurz vor Beysehir mit leckerem Joghurt mit Honig und Schlafmohnsamen
2. Stopp: Beysehir, Besuch der seit 2023 zum Weltkulturerbe gehörenden, ausRead more
Konya🕌

Um 14.00 Uhr sind wir in Konya angekommen.
Zuerst geht's in ein kleines Lokal.
Es gibt auf Empfehlung von Volkan Tomatensuppe mit Rindfleisch und getrockneten Okraschoten. Super lecker 😋
DanachRead more
Tankstellenstopp⛽

Nach weiteren 2 h Fahrt gibt es nur eine kurze Pinkelpause an einer Tankstelle kurz vor Aksaray . Dazu einen türkischen Tee und Halva.
Bis Konya gab es was zu gucken - abwechslungsreiche Landschaft.Read more
Uchisar🏨

Um 19.45 Uhr sind wir endlich am Ziel angekommen - Hotel La Maison de Sisik in Uchisar.
Es ist ein uriges kleines Hotel mit nur 15 Zimmern. Ein Tuffstein Höhlenhotel. Jedes Zimmer ist anders, alleRead more
Unterirdische Stadt 🏘️

Wir starten um 9.00 Uhr in die unterirdische Stadt Derinkuyu.
Faszinierend, wie die Menschen vor Urzeiten dort gelebt haben.
Bis zu 64 m und 10 Stockwerke unter der Erde breitet sich die Stadt aufRead more
Ihlara Schlucht 🏞️

Schon w/ der heutigen Wanderung durch die Ihlara Schlucht hat sich die lange Anreise nach Kappadokien gestern gelohnt!
Immer am Fluss entlang mit beeindruckenden Felsformationen, Höhlenkirchen mitRead more
Spektakel 🎈

Da sind Anne und ich doch tatsächlich um 5.30 Uhr aufgestanden, um die Heißluftballons zu sehen.
Hose und warme Jacke über den Schlafanzug und hoch auf die Dachterrasse vom Hotel.
Und da war dasRead more
Burgberg Uchisar ⛰️

Heute starten wir direkt am Hotel mit der Besteigung des Burgberges. Ein Muss sozusagen in Uchisar.
Danach geht's dann einmal fast drumherum zum Taxi.
Zwischendurch trinken wir unseren Tee auf demRead more
Rotes Tal und Rosental 🔴

Nach einer kurzen Fahrt mit dem Taxi wandern wir durch das Rote Tal und das Rosental.
Surreale Landschaft mit Tuffstein Felsen in verschiedenen Farben.
Felsenkirchen, Feenkamine und dazwischen allesRead more
Tanzende Derwische 🕺

Und wir haben uns entschieden, den Vorschlag von Volkan anzunehmen und uns eine Vorführung der Tanzenden Derwische anzuschauen.
Vorher gibt es noch eine ausführliche Runde durch Ortahisar.Read more
Spektakulär 🎈

Vom Zimmer zum Frühstück....
Wow 😲.
Die Ballons sind direkt über dem Hotel. Das ist die 2. Gruppe an Ballons......
1. Gruppe zum Sonnenaufgang
2. Gruppe 2.h später ( gab es gestern nicht)
UndRead more
Weißes Tal / Akvadi ⚪ 1.

Es geht direkt am Hotel los zu unserer dritten Wanderung in Kappadokien.
Nach der Ihlara Schlucht und dem Roten Tal gestern nun Tal Nr. 3.
Wieder anders, wieder anders schön!!!
Und gestern Abend gabRead more
Weißes Tal und Göreme ⚪ 2.

Ich denke, jeder weiß, warum das Tal auch Liebestal genannt wird 😃
Bunt war es natürlich auch.
9 km
Abendessen: Linsensuppe, Bunter Salat, gefüllteRead more
Taubental 🕊️

Und wieder starten wir direkt am Hotel ins Taubental nach Göreme.
Die geplante Tour im Cat-tal hat Volkan abgewählt, da nach Regen dort die Abwässer des Dorfes reinfließen.
Damit wird es eineRead more
Pasabag ⛰️

Vom berühmten Polizeiposten im Tuffsteinkegel hat man schon gehört, aber nun habe ich ihn gesehen.
Und die Felsen sehen wieder anders aus.
1,5 km
DanachRead more
Avanos 🏙️

Durch die Töpferstadt Avanos fließt der längste Fluss der Türkei, der Rote Fluss mit über 1.300 km Länge. Natürlich gibt es eine Vielzahl von Töpfereien und entsprechende Verkaufsläden.
ImRead more
Karawanserei Sultanhani🕌

Wir fahren wieder zurück nach Antalya. Leider 😢
Und leider ist die Aussicht aus dem Bus weniger gut, denn wir haben starken Wind und Sahara- Staub.
Unser 1. Stopp ist bei der KarawansereiRead more
Unterwegs 🚌

Altinapa Stausee
Beysehir 🍽️

Mittagessen gibt es heute in Beysehir. Pide und Döner.....aber völlig anders als bei uns.
Aber sehr lecker 😋
TravelerToll. Da wünsche ich Euch eine wunderschöne Reise. Womit wandert ihr dieses Mal?
TravelerMit den Füßen.....wie immer 🤣 Veranstalter ist ASI....wie immer 🤣
Traveler😂 Ach 😂 Mit ASI war ich auch schon der Türkei. Super.