Die " Perle der Uckermark", so der Originalton der Stadtführerin. Die flächenmäßig 8 - größte Stadt Deutschlands hat aber nur ca. 16.000 Einwohner. Aber sie besitzt eine vollständig erhaltene Stadtmauer mit diversen Türmen und Toren.
Das haben wir bei der kleinen Stadtführung gelernt!
Die Innenstadt ist vollständig saniert mit EU- Fördergeldern und ist auch nett anzusehen.
Gleich im Anschluss starten wir um 12.15 Uhr mit der Umrundung des Templiner Sees. Fast ausschließlich wandern wir in direkter Ufernähe im Wald.
Allerdings nicht vollständig, denn 5 Teilnehmer kommen nicht mehr mit. Noch von gestern kaputt und sie schauen sich lieber die Stadt an🥺
Wir Anderen genießen das tolle Wetter und die Seeblicke.
Relativ schnell sind wir unterwegs, denn am Ende wartet ein schönes Café auf uns. Heute esse ich ein kleines Eis, denn die Kuchenstücke sich riesig.
Und wie kommen wir von Seehausen nach Templin und zurück, wo doch keine Verbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln besteht.
Es gibt bei der Johanniter Unfallhilfe einen Fahrdienst!
Klappt prima.
Jetzt ist gleich Abendessen, Vorspeise abgewählt: Tomate/ Mozzarella, dann Schnitzel mit Mischgemüse und Schokoeis mit Eierlikör
13,7 kmRead more
So eine typische Bauweise für die Region
Da kommen Erinnerungen an die Ferienlagerzeiten hoch. Das waren Zeiten 🥰
Traveler
Auf den ersten Blick, habe ich es für echt gehalten.