In der Hölle 🌫️

Mit Bahn und Bus fahren wir um 9.15 Uhr in die Gegend von Unzen. Es steigen nach faulen Eiern riechende Dampfsäulen auf, es zischt und brodelt. Solche dem Vulkanismus geschuldete Phänomene heißenLeia mais
Die Landschaft ist geprägt von Landwirtschaft. Viel Reisanbau, die Berghänge sind terrassiert, man könnte meinen, wir sind im Unstruttal oder an der Mosel. Nur der Wein fehlt 😀
Die BusfahrtLeia mais
Ein neuer, sonniger Tag ist für uns ein Tag der Weiterreise.
Ein Flug mit JAL nach Osaka steht an. Der Flieger ist nur zu einem Drittel besetzt.
Der Nagasaki Airport ist winzig auf einer Insel !
Im Stadtteil Juso von Osaka angekommen ist erst einmal Mittagessen angesagt.
Wir waren 2016 bereits im gleichen Hotel, gleich am Bahnhof Juso. Eine Einkaufspassage bietet Unmengen kleiner Lokale, daLeia mais
70 km südlich von Osaka liegt der Wallfahrtsort Japans schlechthin - Kōya-san.
800 m auf einem Hochplateau gelegen und Zentrum der buddhistischen Shingon- Schule.
Von den früher über 1.000Leia mais
Und schon wieder auf Tour, heute nach Kyoto.
Ein Tag, den wir genau so schon 2016 erleben durften.
Genau so schönes Wetter, genau das gleiche Programm und genau so viele Menschen wie damals.
TrotzdemLeia mais
Der Ryoanji Tempel befindet sich nicht weit entfernt und wurde berühmt durch seinen Zen-Garten.
15 große und kleine schlichte Felssteine, in 5 Gruppen angeordnet, sind von keinem Standort ausLeia mais
Wenn man den ganzen Vormittag von Tempel zu Tempel läuft hat man sich eine Pause verdient!
Und gemeinsam mit Jonas gehen wir in ein Sushi-Lokal......mit Sushi Karussell. Das haben wir aus 2016 inLeia mais
Womofriends-on-tourGanz schön abstrengend, aber toll diese Eindrücke und Erlebnisse