Schon lange spukt der Gedanke an Wandern in Kappadokien in meinem Kopf. Jetzt wird er Wirklichkeit! Les mer

Liste over land

• 234liker
  • Vor der Reise 🛫

9. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C

Es wird Zeit für eine neue Reise 👍
    Nachdem die letzten knapp 4 Wochen (bis auf die Wandertage) für mich echt stressig waren , freue ich mich auf eine Auszeit.
    Schließlich muss ich immer noch alle anfallenden Arbeiten in Haus, Hof und Garten alleine bewältigen.
    Rüdiger ist weiterhin an Krücken unterwegs, darf mittlerweile aber vorsichtig den Fuß aufsetzen.....es dauert halt.
    Und es gab natürlich auch diverse Termine im Zusammenhang mit dem Tod meiner Mutter wahrzunehmen - Heimzimmer räumen z.B. Auch das blieb alleine an mir hängen, da mein Bruder am anderen Ende der Welt im Urlaub war. Nur gut, dass es einen hilfsbereiten Nachbarn mit Transporter gibt, der mir geholfen hat.
    Aber genug gejammert 😁, nach vorne schauen!
    Wir fliegen wieder von Leipzig, diesmal nicht zu nachtschlafener Zeit, nach Antalya.
    Wir, das sind Anne und ich. Sie hat sich mir angeschlossen, weil sie noch nie in der Türkei war. Anne ist eine Wanderfreundin vom Verein, wird dieses Jahr 80, ist aber topfit!!!
    Für mich ist es ja auch nicht die übliche Türkeireise mit Hotel am Strand. Das gibt's aber im Herbst natürlich auch wieder 😃
    Wir werden jetzt 10 Tage unterwegs sein, mit 2 Standorthotels.
    Und neben dem Wandern gibt es in der Türkei auch " alte Steine" gucken. Also Wandern und Kultur.
    Gleich ist Boarding für unseren Flug mit SunExpress.
    Und um 19.00 Uhr lernen wir unseren Wanderguide Volkan und die Mitreisenden kennen.
    Ich bin gespannt und neugierig!

• Antalya 🏨

9. mai, Tyrkia ⋅ 🌙 21 °C

17.15 Uhr sind wir gelandet, eine Weile auf das Gepäck gewartet und dann auf die zwei fehlenden Mitreisenden. Gewartet haben wir zu Dritt, denn Ullrich aus Gommern vervollständigt die Sachsen Anhalt Clique 😃
    Da der Flug aus Wien Verspätung hatte, ging es für uns Drei dann mit dem Taxi zum Hotel
    Aspen, direkt oberhalb vom Hafen.
    Keine 20 Minuten später wieder zur Rezeption und mit Guide Volkan zum Abendessen. Mittlerweile ist es 19.45 Uhr und wir haben Hunger.
    Es gibt dann Fleischspieße, Hackfleisch bzw. Lamm, leckeren Salat und Fladenbrot bzw. Reis.
    Und ein kühles Efes🍺
    Und als wir satt sind kommen auch die beiden Damen aus Graz in Österreich.
    Ich glaube, das passt! 5 Leute + Guide.

• Termessos 🏚️

10. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 20 °C

Mir brummt der Kopf 🤣
    Griechische Götter, römische Götter, Alexander, der Große...uuu.
    Und das mir, die es mit alten Steinen und Geschichte nicht so hat😁
    Eine wunderschöne, kleine Wanderung von rund 3 km durch viel Grün und vielen Blumen und den Überresten der alten Stadt Termessos auf rund 1.100 m Höhe.
    3 h mit sehr viel Erklärung durch Volkan, der in seinem Element ist.
    Die erste historische Erwähnung der Stadt ist die erfolglose Belagerung durch Alexander, den Großen ( 333/334 v.C.)
    Ein gut erhaltenes antikes Theater, Befestigungsmauern und andere Gebäude, wie ein Hamam sind zu sehen. Auch Grabhöhlen mit diversen Sarkophagen bzw. die Zisternen.

Faszinierend war es auf jeden Fall. Ob nun die exponierte Lage inmitten der noch viel höheren Berge, als auch die Baukunst. Und natürlich auch, wie sich die Natur das Gelände zurück erobert- in Form von uralten Steineichen z.B.

• Wasserfall ⛲

10. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 23 °C

Eigentlich sollte es im Anschluss zum Kursunlu Wasserfall gehen, aber der führt aktuell kein Wasser.
    Also fahren wir nach Antalya zurück.
    Wer möchte, kann ins archäologische Museum für 1 h.
    Ich vertreibe mir die Zeit mit dem Blick aufs Meer und Eis essen.
    Dann geht es zum Asagi Düden Wasserfall, der mit viel Getöse aus 80 m Höhe ins Meer stürzt .
    Nun sind wir zurück im Hotel frisch geduscht und gehen gleich landestypisch Essen.
    Und das mussten wir uns verdienen, eine gefühlte Ewigkeit durch kleine Gassen zum Restaurant. Insgesamt war die Abendrunde länger als die Tagestour!!!
    Es gab Grillteller, vorab eine Art Fladenbrot mit Hackfleisch und als Dessert klebrige süße Kuchen.
    So voll gefuttert mussten wir vier Weiber im Hotel noch einen Raki trinken, noch dazu, wo es zum Abendessen nicht einmal Bier gab- nur alkoholfreie Getränke 🥺
    Insgesamt heute: 10,1 km

• Selge 🪨🐐

11. mai, Tyrkia ⋅ ☀️ 23 °C

Und heute gleich noch einmal eine antike Ruinenstadt - Selge.
    Wieder auf rund 1.000 m gelegen mit tollem Rundumblick und Sonne.
    Für die 3 km haben wir diesmal nur knapp 2 h gebraucht. Es gab nicht so viel zu erzählen.
    Allerdings war das Wandern eher eine Kraxelei über nicht vorhandene Pfade bzw. querfeldein. Aber wunderbar weicher, blühender Boden. Erst am Ende im Theater tauchten andere Besucher auf, denn die wurden mit offenen Bussen dahin gefahren.
    Unser Mittagessen mit gebratener Forelle in Weinbergblättern fand in einem tollen Ambiente statt. Wasserfall, Schwimmteich und insgesamt sehr nett angelegt.
    Auf der Rückfahrt noch diverse Stopps mit Sehenswürdigkeiten.
    Schöne Felsformationen, römische Brücken und ein Fluss namens Köprücay, der raftinggeeignet ist.
    Zurück am Hotel sind Anne und ich noch zum Aussichtspunkt mit Blick auf den Hafen.
    6 km

• Antalya Altstadt 🏫

11. mai, Tyrkia ⋅ ⛅ 20 °C

Es war nicht als Sightseeing gedacht, sondern hatte den Grund, daß wir uns nach dem Abendessen alleine zum Hotel zurück finden müssen 😄
    Wieder typisch türkisches Essen war gewünscht. Und da wir heute bereits mittags ein großes Essen hatten, gab es zum Abendessen heute nur Kleinigkeiten.
    Gefülltes Fladenbrot und Salat 🥗, dann habe ich mich für Linsensuppe entschieden, die sehr lecker 😋 war.
    Gestern war es essenstechnisch umgekehrt. Mittags gab es Sesamkringel und Käse, dazu Apfel und Banane 🍌, abends dann ein sehr üppiges Menü.
    Und in den typisch türkischen Restaurants gibt es nur alkoholfreie Getränke. Deshalb sind wir 4 Weiber noch zum Hafen in ein Tourilokal auf ein Glas Wein bzw. 🍺 und etwas schwatzen.
    Insgesamt heute wieder 10 km.

• Fahrtag in Etappen 🚐

12. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 20 °C

Und wir fahren, fahren und fahren....
    1. Zwischenstopp kurz vor Beysehir mit leckerem Joghurt mit Honig und Schlafmohnsamen
    2. Stopp: Beysehir, Besuch der seit 2023 zum Weltkulturerbe gehörenden, aus Zedernholz erbauten MoscheeLes mer

• Konya🕌

12. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 21 °C

Um 14.00 Uhr sind wir in Konya angekommen.
    Zuerst geht's in ein kleines Lokal.
    Es gibt auf Empfehlung von Volkan Tomatensuppe mit Rindfleisch und getrockneten Okraschoten. Super lecker 😋
    Danach noch Pita, einmal mit Ziegenkäse und einmal mit Hackfleisch.
    Gut gesättigt laufen wir zum Museum bzw. ehemaligen Kloster der Tanzenden Derwische. Natürlich ist auch etwas Religion dabei, Mevlana hat hier seine Lehre verkündet.
    Angeblich soll er unter dem blauen Turm bestattet sein- allerdings werden Muslime in 2 m Tiefe in der Erde begraben.
    Und es ist ein beliebtes Ziel für Einheimische und Touristen.

• Tankstellenstopp⛽

12. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach weiteren 2 h Fahrt gibt es nur eine kurze Pinkelpause an einer Tankstelle kurz vor Aksaray . Dazu einen türkischen Tee und Halva.
    Bis Konya gab es was zu gucken - abwechslungsreiche Landschaft. Berge, Täler, grüne Wiesen und viele Pferde, Kühe und Ziegen.
    Nach der 2 Mio. Stadt Konya nur noch stur geradeaus, plattes Land, relativ trocken - optisch ähnlich der Atacama Wüste.
    Und dann kommt Aksaray, aus dem Boden gestampft für ein Mercedes Werk und die Arbeiter.

• Uchisar🏨

12. mai, Tyrkia ⋅ ☁️ 13 °C

Um 19.45 Uhr sind wir endlich am Ziel angekommen - Hotel La Maison de Sisik in Uchisar.
    Es ist ein uriges kleines Hotel mit nur 15 Zimmern. Ein Tuffstein Höhlenhotel. Jedes Zimmer ist anders, alle irgendwie liebevoll eingerichtet.
    Unsere Mitreisenden haben ja Einzelzimmer, nur Anne und ich wohnen im Doppelzimmer.
    Und wir haben eindeutig das schönste Zimmer. Das haben wir nämlich gerade auf einer Besichtigungsrunde durch alle Zimmer festgestellt.
    Und wir werden hier abends auch im Hotel verpflegt.
    Heute gab es Erbsensuppe, Reis/ Pommes und Salat und Fleisch. Und noch Milchreis zum Nachtisch.
    Jetzt werden wir gleich schlafen gehen, die Fahrt war irgendwie anstrengend, obwohl wir nur rumgesessen haben.