Sitze auf gepackten Taschen

Der Countdown läuft. Noch 3 Tage, dann geht's los.
Ich habe 25 Tage Zeit für eine Rundtour von 3.400 km mit dem Auto, Leben im Zelt und - so hoffe ich zumindest - rund 400 km wandern.
Ich starte inRead more
Dunkerque

Erste Etappe erreicht: Dünkirchen 😀
Hostel direkt am Strand.
Ganz schön was los hier, eine Parade wie aus Jules Vernes 20.000 Meilen unter dem Meer ❤️
Fähre Calais Dover

Nach ein paar kreuz-und-quer-Fahrten durch den Hafen von Calais, habe ich die richtige Abflugrampe gefunden 😀
Gleich mach ich rüber ... und dann wird es spannend im Linksverkehr 😱
Brecon Beacons

Heute morgen ging's schon früh los, mit der Fähre hat alles gut geklappt und auf der falschen Seite kann man auch fahren ... zumindestens auf der Autobahn 😉
Die "Prince of Wales Brücke" beiRead more
Basecamp auf der Bwlchgwyn Farm

Ok, nachdem ich heute morgen etwas Aufregung in einem Kreisverkehr verursacht habe und über eine rote Ampel in eine einspurige Baustelle gefahren bin 😱 bin ich doch schließlich ohne Schrammen aufRead more
1 Cadair Idris - der Sitz des Riesen

Es war der erste Tag, nur 11 km zum "reinkommen" ... na ja, 840 m hoch und auch wieder runter. Ich hab mir um 10 Uhr, als ich gestartet bin, Gedanken gemacht, was ich mit dem angebrochenen NachmittagRead more
2 Newborough Warren

Heute habe ich die Wanderstiefel gegen Barfußschuhe eingetauscht und habe im Nordwesten des Nationalparks eine beinschonende Wald- und Strandwanderung gemacht 😀
Auf der Tour lag die kleine InselRead more
3 Cnicht - das Matterhorn von Wales

Die Idee für heute war, das walisische 'Matterhorn' von der flachen Seite her soweit wie möglich zu erwandern, weil ich mich von vorne nicht getraut habe. Der Muskelkater von vorgestern ist so doll,Read more
4 Porthmadog und Precipice Walk

Heute morgen war ich in dem Städtchen Porthmadog und habe endlich mein Lieblingsbeschäftigung gefunden: jede Menge Pastys und Pies mit leckerer Füllung ... yammy 😛
Auch eine lustige EisenbahnRead more
5 Aran Benllyn, 885 m

So, geht doch! 😀
Heute bin ich nur auf den ersten von 3 Gipfeln einer Bergkette gelaufen und dann wieder umgekehrt, weil der Himmel im Hintergrund immer dunkler wurde.
Gutes Bauchgefühl, dennRead more
6 Fairbourne & Barmouth

Da ab Mittag Regenschauer angesagt waren, bin ich nur in den Nachbarort gefahren und habe von dort eine Runde durch das Überschwemmungsland zwischen Fairbourne und Barmouth gemacht, auf das ich vomRead more
7 Rhoscolyn auf Holy Island

Eigentlich wäre heute der Snowdon dran gewesen. Aber das Wetter war so schlecht und stürmisch, dass ich mir nicht die 'Arbeit' des Aufstiegs machen wollte, um oben nicht weiter als bis zum nächstenRead more
8 Clwydian Range

Diese Bergekette gehört zu den fünf Areas of Outstanding Natural Beauty (»Gebiete von außergewöhnlicher Naturschönheit«) von Wales. Die kargen, mit Heidekraut bewachsenen Erhebungen gaben denRead more
9 Aberglaslyn und Cwm Bychan

Gut, dass ich im letzten Moment die Tour in Komoot umgedreht habe, um den steilen Anstieg zuerst zu haben und nicht zum Ende der Tour den Abstieg ... der Weg rauf war herausfordernd aber machbar, ichRead more
10 Yr Wyddfa - Mount Snowdon

Heute war es endlich soweit- ich bin den Llanberis Path rauf und wieder runter gelaufen. 7 km hin und 7 km auch wieder zurück.
Erst war ich ein bisschen enttäuscht, weil der Weg ein normalerRead more
11 Llandudno

Den letzten Tag in Wales habe ich in dem Küstenstädtchen Landudno ganz im Norden von Wales verbracht.
An jeder Ecke gibt es Spielhallen, in die auch Kinder zum daddeln dürfen.
Meinen leckeren PastyRead more
12 Schottland - Camping Cobleland

Nun bin ich in Schottland angekommen und stehe die nächste Woche auf einem sehr belebten Camping mit vielen Kindern, Hunden und Teeanagern, die gerne Musik hören 😉
Ich war nach der Nacht im AutoRead more
13 Ben Ledi

Wie üblich, habe ich für den Aufstieg den steileren Part gewählt, weil hoch besser geht als runter 😊
Um den Gipfel gab es diesmal aber nicht nur eine Wolke, sondern richtigen Regen und Sturm -Read more
14 Loch Lomond & Kultur

Heute gab es einen Waldspaziergang am Loch Lomond, die Kelpies (30 m hohe Wassergeister in Pferdegestalt) und das Haus 'Lallybroch' aus der Serie 'Outlander' 😊 ❤️🧡💛💚💙💜
Dafür hatRead more
15 Ben Lomond

In den letzten Tagen habe ich ein paarmal drüber nachgedacht, ob ich die Tour vom ersten Tag heute besser machen könnte.
Das waren 10 km und 830 Höhenmeter und 4 Tage Höllen-Muskelkater.
HeuteRead more
16 Zeitreise in den Highlands

Da heut Bergsteigen keine Option war, habe ich mich auf den Weg nach Inverness gemacht und bin kurz vorher nach Clava Cairns abgebogen.
Dort gibt es jede Menge Steinkreise. Durch einen kann manRead more
17 Stirling

Weil plötzlich beide Scheinwerfer nicht mehr funktionieren musste ich nach Stirling in die Werkstatt und bin dann gleich da geblieben. Ein besonderes Denkmal und noch jede Menge alter SteineRead more
18 Callander

Letzter Tag, letzte Wanderung in Schottland. Das hat sich nochmal richtig gelohnt bei schönstem Wetter ging es heute oberhalb Callanders durch den Wald ❤️
Heute Abend habe ich schon alles so weitRead more
19 Stonehenge

Das ist ja ganz gutes Timing gewesen, diesen total verregneten Tag als Reisetag zu nutzen. Was anderes hätte man auch nicht machen können.
Noch ein Stopp beim Stonehenge Steinkreis und dann dieRead more
TravelerIch freue mich so sehr für dich, dass du mal wieder einen Traum von dir verwirklichen kannst. Ich wünsche dir für deine Reise viele spannende Momente, tolle Menschen, die dich begleiten und faszinierende Augenblicke. Und ich danke dir jetzt schon dafür, dass ich dich begleiten darf. Liebsten Gruß und komm überall gut an
TravelerVielen lieben Dank, du Süße ❤️🧡💛
TravelerWir sehen uns am Freitag noch einmal bevor es losgeht. Ich freue mich für dich 😘
Traveler❤️
TravelerWalk on love, I know you need it and love it. I do my thing here in Sweden and see you end of July. Missing you is a part of loving you.🥰