• Kater

Überwintern in Spanien 🌞🚐

Una aventura de 91 días de Kater & Fuxi Leer más
  • Bardos Stellplatz

21 de febrero de 2024, Francia ⋅ ☁️ 18 °C

Erster Stellplatz in Frankreich in einem kleinem Dorf mit ca 1800 Einwohnern. Wirklich nett hier, klein und überschaubar. Wir mögen solche Orte. Am nächsten Morgen frische Baguette vom Bäcker...und ja, was soll ich sagen, die Franzosen haben's drauf...Baguette und Baiser 😋.Leer más

• Villeneuve-de-Marsan 🚐🌞🥖

22 de febrero de 2024, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

Die Nacht war ganz okay. Wir genießen die frischen, fluffigen, knackigen Baguettes zum Frühstück. Ca. 1,5 Stunden Fahrt liegen vor uns, bevor wir hier in Villeneuve-de-Marsan landen.
    Wir hatten schon in der P4night gelesen, dass sich hier Wohnmobilsten breit machen und dem kostenlosen Service in Anspruch nehmen, also auch kostenlosen Strom...Laut den Eintragungen stehen die 3 Mobile schon seit November...🤦‍♀️.
    Wir fragen uns ja immer, was macht man hier sooooo lange...🤷🏻‍♀️.
    Der Ort beherrbergt ca 2500 Einwohner. Ansonsten gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Kirchen ⛪️, Musikhalle 🎶, eine Stierkampfarena, die jedoch nur noch für Open Air Festivals genutzt wird, Schule, Kindergarten, Bäckereien und Restaurants. Wir haben unseren Rundgang vor dem Regen ☔️ in Verbindung mit viel Wind 🌬, hinter uns gebracht....nun im kuschelwarmen Womo 🤗.

• "Nix geht mehr" Roullet 😉 Stellplatz 🚐

23 de febrero de 2024, Francia ⋅ ☁️ 8 °C

Heute mal etwas Strecke gemacht bei dem 'Sauwetter" ☔️🌬. Die Kilometer ziehen sich bedingt durch Dörfer, Städte mit Staus und und und. Man muss dazu sagen, dass wir Mautfrei unterwegs sind.

Ne kleine Runde nach Ankunft durch den kleinen Ort Roullet. Auf dem Rückweg haben wir noch Baguettes ergattert, denn morgen hat der Bäcker hier geschlossen.

So, es ist Arschkalt und wir ziehen uns ins Womo zurück. Morgen wollen wir wieder Strecke machen...und hoffen, dass das Wetter dort besser wird...unterwegs, aber auch hier am Platz ☔️ 🌧 ☂️ ⛈️...puh

• Manthelan neuer Stellplatz 🥖🚐🌳

24 de febrero de 2024, Francia ⋅ ⛅ 10 °C

Kleiner Ort mit einem mega Bäcker und einem schön angelegten kleinen Park. Ansonsten ist der Ort tot, sowie alle kleinen Orte in Frankreich.

Wir schafften es so gerade eben vor dem Regen ☔️ den Ort zu erkunden. Kaum am Womo angekommen, pladderte es los 🙈🌧☔️.Leer más

• Longueil-Sainte-Marie, Stellplatz 🚐

25 de febrero de 2024, Francia ⋅ 🌧 8 °C

Heute wollen wir Strecke machen. Gar nicht so einfach in Frankreich. Über Land sind zahlreiche Dörfer mit Ampeln, kleinen Straßen und unzählige Bumps 🙈. Also rauf auf die Autobahn und zahlen 💰 🏦. Knapp 55€ Maut, naja, geht ja noch 😉🤭. So geht die Reise über Poitiers, Tours, Orleans und Paris. Wir beide haben zum ersten Mal den Eifelturm von weitem erhaschen können, jedoch in die Stadt mit dem Wohnmobil🤔? Eher nicht 😬😂.
    Also weiter in einen kleinen Ort zum Wäsche waschen. Waschen Top, trocknen...naja, wir müssen morgen noch ne andere Station anfahren 🤷🏻‍♀️.
    Gestrandet sind wir auf einen Parkplatz im Wohngebiet. Ein Imbiss um die Ecke rettet mich vor dem abendlichen Kochen 😂😂😂, dazu hatte ich keine Lust mehr. Noch ein wenig Netflixen und ab in die Koje 😴 🛌 .

• Kleiner Stellplatz am Ortsrand 🚐🥖😼

26 de febrero de 2024, Francia ⋅ 🌧 10 °C

Nach dem rasten Kaffee ☕️ kam ein Franzose auf uns zu und fragte uns, ob wir Wasser benötigen, er wohnt direkt gegenüber und fährt ebenso ein Wohnmobil mit über 6T 🙈...sehr nett und freundlich. Wir unterhielten uns mit Händen und Füssen und erzählte uns, dass er als junger Bursche als Soldat in Berlin stationiert war. Wir bedankten uns für die freundliche Geeste und machten uns auf den Weg.

Das kleine Dörfchen Rozoy sur Selle ist klein mit ca 1000 Einwohnern, aber hat 2 hervorragende Bäckereien. Die haben wir schon auf der Durchfahrt erspäht 🧐. Der Stellplatz ist super. Zwischen den Schauern ☂️🌧☔️ machen wir unsere Dorfbegehungsrunde, Beine vertreten, Sauerstoff tanken.
    Eigentlich wollten wir ja noch die restliche Wäsche trocknen, doch die ganze Anlage war tot 🤷🏻‍♀️...so hab ich alles im Womo getrocknet...ging auch.
    Wir machen es uns im Womo gemütlich 🤗.
    Letztendlich haben wir die Nacht mit zwei weiteren Womo's dort gestanden

• Schöner Stellplatz an der Maas 🚐 🌝

27 de febrero de 2024, Francia ⋅ ☁️ 6 °C

Die Maas hat einen beängstigend hohen Wasserstand. Nach dem ganzen Regen ☔️ hier in Frankreich ist sie mächtig gestiegen.
    Weiter schlengeln wir uns, wie der Fluss weiter Richtung Norden. Gelandet sind wir in Givet. Großer Stellplatz direkt an der Maas. Auch hier wird die Brücke saniert, man kommt aber noch rüber...
    Hier leben ca 6500 Einwohner. Ein Ort wie jeder andere in Frankreich, jedoch hat jedes kleine Dorf immer einen Bäcker, Metzger, Lebensmittel Laden, Apotheke...das ist schon prächtig...👍🏻
    Wir sammeln einige Eindrücke und halten sie in Bildern fest.

Morgen geht es nach Belgien und unser Büchlein bekommt ein neues Fähnchen 😉😃

• Blégny Mine Stellplatz 🚐🌞

28 de febrero de 2024, Bélgica ⋅ ☀️ 10 °C

Ei, jei, jei...da denkt man es geht nicht schlimmer....doch geht. Der Straßenzustand in Belgien ist unter aller 🐖 .... 🙈
    Frankreich hatte schon Schüttelatraßen, Belgien kann es toppen. Wir rütteln noch ne Weile an der Maas entlang und kommen nach gut 2 Stunden an der Blégny Mine an.
    Wir genießen die Sonne 🌞 und spazieren auf und um das Gelände herum. Alles schön in Szene gesetzt. Cooler Spot 👍🏻.
    Zum Abend füllt sich der angrenzende Womo Stellplatz....zack, alle Plätze belegt...zum Abend wird das Haupttor geschlossen. Gute Nacht 🤭😉😂

• Und schwubs, in Holland 👍🌝🚐🇳🇱

29 de febrero de 2024, Países Bajos ⋅ ⛅ 11 °C

Gut ausgeruht überlegen wir, wie wir der Regenfront ☔️ aus dem Weg gehen können. Der erste Stellplatz gefiel uns nicht, also kurz gefrühstückt und weiter geht die Reise. Gelandet sind wir in Sittard. Wir stehen an der Schwimmhalle, wo man den Wohnmobilisten Raum gibt 👍🏻.
    Von hier aus sind es ca. 20 Minuten im die Innenstadt. Leichter Regen ☔️ begleitet uns ein Stück.

Die beschauliche historische Altstadt mit ihren markanten Gebäuden empfängt einen mit herzlicher Gastfreundlichkeit. Der Marktplatz lädt mit seinen gemütlichen Terrassen zum Verweilen ein. Gut essen und trinken kann man in den zahlreichen Cafés und Restaurants das ganze Jahr über - typisch Limburg eben. Die verwinkelten Gässchen der Altstadt bestechen mit vielen ausgefallenen Läden und Boutiquen. Nicht umsonst ist Sittard als Stadt überschwänglicher Lebenslust bekannt.
    Wir verweilen in einer der unzähligen Bars und schauen dem Marktplatztreiben zu.
    Langsam reißt der Himmel auf und ja, die Sonne 🌞 lugt hier und da zwischen den grauen Wolken ☁️.
    Auf dem Heimweg noch beim Bäcker reingeschaut, alle wirklich sehr freundlich hier. Ich fühle mich, anhand der niederländischen Sprache fast zu Hause...klingt fast wie mein Plattdeutsch 🤭😂😃.
    Jetzt noch schnell ein paar Burger 🍔 brutzeln und den Abend genießen.

• Deutscheseck am Rein & Mosel 🚐🌞👍

2 de marzo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 9 °C

...dann schlengeln wir uns mal den Rhein entlang bis nach Koblenz. Hui, Serpentinen kennen wir ja aus Spanien, aber Haarnadelkurven eher nicht...🙈
    Unser Parkatellplatz direkt am Rhein, herrlich 🤗.
    Den Tag verbringen wir in der Stadt Koblenz, schön hier. Wir verweilen im Lokal "Hans im Glück", bevor es dann wieder heißt, Rückmarsch zum Womo.

Zu Koblenz:
    Koblenz ist eine historische Stadt in Südwestdeutschland, die als Tor zum Oberen Mittelrheintal mit seinen terrassenförmigen Weinbergen und Burgruinen gilt. In der Stadtmitte markiert das Kaiser-Wilhelm-Denkmal den Ort, an dem Rhein und Mosel zusammenfließen. Eine Seilbahn fährt zu der auf einem Hügel gelegenen Festung Ehrenbreitstein hinauf, die mehrere Museen beherbergt und kulturelle Veranstaltungen ausrichtet. Weiter südlich entlang des Flussufers befindet sich das neogotische Schloss Stolzenfels mit seinen Gärten.
    Einwohnerzahl ca. 114.000

Wir plaudern am Parkplatz mit anderen Wohnmobilisten, die hier gestrandet sind, weil ihnen auch, sowie uns, die beiden Stellplätze mit über 20 und 40 Euro viel zu teuer sind 💰.
    Abendessen, Füsse hoch, Netflixen.

• Den Sonntag in der Sonne genießen 🌞👍🍻

3 de marzo de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C

Die Nacht war ruhig, nur das Bubbern der Flussschiffe hörte man.
    Start in den Tag.... Kaffee ☕️. Nach dem Frühstück werden wichtige Dinge erledigt, wie PC Sachen und das Wohnmobil bettelt nach einer Innenreinigung...bekommt es 🤭😉.
    Den Nachmittag verbringen wir in der Sonne 🌞, wie alle anderen auch. Der Park ist voll mit Besuchern. Sie grillen, oder genießen einfach nur die Zeit.
    Gegenüber ist ein Fussballspiel...also zum gucken gibts genug hier 👍🏻.

• Wickrath/Mönchengladbach Parkplatz 🚐

4 de marzo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 12 °C

Wir haben 2 schöne Tage in Koblenz verbracht, heute geht's weiter. Der Himmel hält sich heute bedeckt, solange es trocken bleibt, alles gut. Die Fahrt geht über verschiedene Autobahnen, also unspektakulär 🤷🏻‍♀️.
    Unser Platz in Wickrath ist am Schlosspark. Ja, okay, die Autobahn kann man hören 🙉...aber auszuhalten.
    Wir erkunden den Park und den Ort, alles top und letztendlich kommt doch noch die Sonne 🌞 raus, die wir nun vor'm Womo genießen.

• Womobadetag 🚐 😉

6 de marzo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 9 °C

Abfahrt, heute bekommt unser Womo eine Außenpflege. Wirklich toller Service, alles per Hand...Respekt Jungs...ihr ward klasse 👍🏻. Wir hatten schon völlig vergessen, wie weiß das Womo ist 🤭😂😂

• Stellplatz 🚐🌞 Mühlheim a. d. Ruhr

6 de marzo de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 11 °C

Gegen Mittag erreichen wir den Parkplatz und wieder stehen hier abgestellte Wohnmobile auf den Plätzen, die normalerweise nur für 3 Tage gestattet sind. Klar, wenn zuhause vor der Haustür kein Platz ist, werden mal schnell diese genommen und Besucher müssen sehen, wo sie bleiben. Nicht in Ordnung auf einen ausgewiesen Wohnmobil Parkplatz für 3 Tage maximal.
    Naja, wir hatten Glück und stehen gut, jedoch die zahlreichen Womos die nach uns kamen eben nicht 🤷🏻‍♀️.
    Erstmal einkaufen. Auch, was sehen wir da...ein Fass Früh Kölsch 🤭🍺 🍻...da geht die Sonne 🌞 auf 😂. Zurück zum Womo, Sachen verstauen und die Beine verteten. Entlang der Ruhr stromauf,- und abwärts. Morgen erkunden wir Mühlheim mit den Bike's....für heute soll's erstmal reichen.