Chapa, Chapa, Local, Local

Morgens um 4 geht es los, mit dem Taxi nach Inhambane. Dort kommt dann der erste Schreckmoment, denn mein geplanter Bus fährt nicht. Wegen Covid fährt der nur noch 3x in der Woche, was ich leiderRead more
Heute hat es die ganze Nacht geregnet. Das hatte ich auch schon lange nicht mehr, mein erster Regen in Afrika! Auch am Morgen regnet es noch ein wenig und sieht generell sehr ungemütlich aus. DasRead more
Heute steht der Tauchgang am Pinnacle an, einem der Top 8 Haitauchplätze weltweit. Leider ziemlich außerhalb der Saison (ab November, mit Jan-Feb als beste Monate) aber ich hoffe natürlich trotzdemRead more
Kurz vor 5 klingelt mein Wecker. Ich mache mich schnell fertig, packe meine 7 Sachen und steige dann ins Taxi zum Flughafen. Von Maputo aus geht es zuerst nach Pemba. Obwohl ich mit dem selben FliegerRead more
Morgens gibt es ein kleines Frühstück: Milkytea mit Toast und Ei. Kurz nach 8 werde ich dann zur Tour abgeholt. Wir fahren nach Nairobi rein und dort treffe ich den ersten Teil der Tourgruppe: VickyRead more
Nach dem Frühstück geht es für uns weiter in Richtung Masai Mara. Auf dem Weg sammeln wir Kilian und Olga aus Belarus auf, die die nächsten Tage mit uns Reisen. Gegen Mittag erreichen wir Narok,Read more
Heute haben wir einen vollen Tag in der Masai Mara - 10h Game Drive, ohne Pause. Ein wundervoller Tag mit unglaublichen Tierbegegnungen. Wir sehen Elefantenherden, Löwen, Leoparden, Büffel,Read more
Wir starten den Tag mit einem weiteren Game Drive. Dabei entdecken wir Hyänen, Elefanten, Büffel und viele Antilopen und Zebras. Leider heißt es dann Abschied nehmen von diesem wundervollenRead more
Heute ist bereits der letzte Tag meiner Safari-Tour. Wir starten zeitig mit einem ausgiebigen Game Drive im Lake Naukuru Nationalpark. Lake Naukuru ist sehr anders als die bisher besuchten Parks, daRead more