- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Sunday, July 21, 2024 at 3:01 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 2,460 m
EcuadorQuebrada Cangahua0°0’3” S 78°27’16” W
Höhen und Tiefen
July 21, 2024 in Ecuador ⋅ ☀️ 22 °C
Als wir aufwachen und der letzte Morgen in Quito bevorsteht, ahnen wir noch nichts von unseren heutigen „Herausforderungen“.
Nach dem Frühstück packen wir unsere Rucksäcke und lassen uns zur Autovermietung fahren, um dort unser Auto für die kommenden Tage abzuholen.
Seit gestern wissen wir bereits, dass das eigentliche Auto einen Totalschaden hat und wir eine kleinere Alternative kriegen werden, die für unsere Zwecke eigentlich völlig ungeeignet ist, wir aber keine Wahl haben. Bei der Autovermietung angekommen, sind wir die einzigen dort. Kein Auto, kein Mitarbeiter und niemand erreichbar. Nach kurzer Wartezeit erfahren wir, dass auch das zu kleine Auto bereits vermietet wurde und kurzzeitig befürchten wir in Quito gestrandet zu sein - kein Auto bei SIXT, kein einziges Auto online, die Hertz Station ist nicht mehr existent. Wir machen uns zu Fuß zu Europcar und mieten eines der zwei letzten Zeit Kleinwägen für viel mehr Geld als ursprünglich geplant- aber wenigstens ist es ein Auto und wir können endlich losfahren.
Unser heutiger Tagesausflug geht zur Mitte der Welt - der Äquatorlinie nahe Quito.
Wir verbringen den Nachmittag im Intiñan Equator Museum und haben in dem kleinen aber wirklich schönen Outdoor-Museum viel Spaß. Wir lernen interaktiv und mit dem ein oder anderen Zaubertrick über die Bedeutung der Äquatorlinie, über schrumpfende Köpfe in der ecuadorianischen Kultur und sehen mehrere wunderschöne Kolibris aus nächster Nähe.
Am Abend kommen wir dann endlich in Toacaso an und können uns den Ausblick und die Kulisse, um unsere kleine Hütte auf dem Lamahof zu Fuße des Cotopaxi nur vorstellen. Wir sind gespannt, was uns morgen erwartet - Lamas haben wir auch im dunklen schon gesehen - gehört aber eher den ein oder anderen Esel. Mal sehen, ob uns unser Gehör getäuscht hat oder was sich morgen bei Tageslicht alles so zeigt.Read more