• Wandertag

2024年10月24日, 北マケドニア ⋅ ☁️ 9 °C

Bei unserem Zimmer ist zu unserer Überraschung das Frühstück vom anliegenden Hotel inklusive. Da wir in der Off-Season hier sind, gibt es kein Buffet, dafür kriegen wir aber eine rieeeesige Platte mit je 2 Stück der (wahrscheinlich) „eigentlichen“ Buffetauswahl. Hier liegt so viel Essen, dass wir uns easy noch ein komplettes Lunchpaket für die heutige Tageswanderung zusammenpacken können.
    Gut gestärkt müssen wir, bevor es zur Wanderung losgeht, nur noch ein Problem lösen. Es ist viel sonniger als erwartet und wir haben uns beide darauf verlassen, dass der andere Sonnencreme einsteckt. Wir fragen bei der Rezeption nach, aber die Sportgeschäfte für die Skisaison sind alle noch geschlossen und als Alternative bietet uns der Rezeptionist sein Aloe Vera Gel an, was wir natürlich dankend in Empfang nehmen, ihm aber kurz danach unbenutzt wieder bringen, da dies wenig mit Sonnenschutzfaktor zu tun hat.
    Bei der Fahrt hinauf hatte ich einen Mini-Markt gesehen. Diesen steuern wir an und tatsächlich, eine Tube Sun Blocker „Miss Vanessa“ lächelt uns an - wenn das kein Schicksal ist.
    Motiviert starten wir also in unsere 20 KM Wanderung, wovon wir die ersten 1,5 Stunden steil bergauf „laufen“, irgendwie semi-off-road und konstant auf der Suche nach dem Wanderweg.
    Manchmal frage ich mich, ob ich noch laufe oder auf allen Vieren schon als Klettern oder Krabbeln zählt. Oben angekommen, war der Rest ein Spaziergang.
    Nach 6 Stunden, tollen Ausblicken, mehrerem Eincremen, weil es sich so anfühlt, als würde „Miss Vanessa“ gar keinen Effekt haben und Begegnungen mit Pferden und Kühen, erreichen wir das Ende der Runde. Wir landen inmitten des stillgelegten Geschehens der Skiregion. Die Ticketstation, die „Hütte“ und verschlossene Sportläden, lassen uns Grübeln, ob das alles wirklich in wenigen Wochen öffnen wird oder nicht eher seit Jahren verfällt.
    Am Abend Glühen nicht nur unsere Füße, sondern auch unsere Gesichter. Die Creme hätten wir uns sparen können, wer weiß wie lange diese Tube schon im Mini Markt stand. :)
    もっと詳しく