FindPenguins

• НорвегияSakrisøya67°56’25” N  13°6’38” E

Zusammenfassung Tag 5

19 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Tag 5
    Wir haben es heute morgen ruhig angehen lassen. Schließlich haben wir als Tagesziel nur den Spot für die Party auf den Lofoten, wo wir alle Teams Wiedersehen werden. Also erstmal mit Blick auf den kleinen Hafen gefrühstückt. Norwegischer Lachs war auch dabei :-)
    Wir fuhren entspannt und man muss es eigentlich sagen, mit offenem Mund unsere Tour. Team Trallafitti stieß zu uns, in gewohnter Manier haben wir uns gegenseitig gefilmt und fotografiert. Wir sind Alle der Meinung, das das Fotografieren und Zeigen der Fotos nicht das wiedergibt, wie wir es hier erleben. Man muss diesen Ort selbst gesehen haben. Auf Fotos lässt es sich nicht so abbilden, wie es wirklich ist.
    Leute, nehmt Euch die Zeit zum Reisen. Das ist das, was wir mit nach Hause nehmen.

Viele Stops haben wir gemacht, die Orte auf uns wirken lassen. Auf einer Nebenstraße hat ein Rallyeteam die Kontrolle verloren und ist in den Graben gerutscht. Der Grünstreifen neben der Fahrbahn war nicht fest, ein Ausweichen vor dem Gegenverkehr war der Auslöser. Der T4 Bus war über 45Grad schief und drohte umzukippen. Aber zum Glück war niemand verletzt. Das Team hat den norwegischen Pannendienst verständigt, vermutlich kann nur ein Kran helfen, das der Bus nicht komplett auf die Seite fällt. (Edit: abends haben wir erfahren, das zwei BSC Teams den Bulli rausgezogen haben. Einer zum Sichern, der Andere zum Ziehen, mit Seilwinde) . Zusammenhalt und Teamgeist wird hier groß geschrieben!
    Wir freuen uns, das niemand verletzt ist. Drücken aber auch die Daumen, das der Bulli nicht großartig kaputt ist und die Rallye fortgesetzt werden kann.

Wir erreichten nachmittags die Partylocation, schlugen unser Sonnensegel auf, bauten den Tisch samt Tischdecke und Kerzenleuchter auf und Entspannten bei einem Bier :-)

Chris hat sein Sup Board dabei und Silke fuhr auch mal ne Runde auf dem Polarmeer. Wann macht man das schon mal?

Die Party startet jetzt. Ende offen, wird ja schließlich nicht dunkel :)

Birgit Dornblut

ПутешественникWünsche euch einen netten Abend, viel viel Spaß

Clödia Ziege

ПутешественникHier geht die Welt unter.....jetzt schon dunkel 😏habt einen schönen hellen Abend und ne Menge Spaß

ПутешественникViel Spaß mit allen Teams ❗In einer gemütlichen Atmosphäre 👍🙂

• Высота: 95 м
    • НорвегияFinntjønna69°10’56” N  19°3’31” E

Tag 5 "die Party" und Tag 6

19 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 8 °C

Viele Rallyeteilnehmer gingen am Partyabend noch ins Polarmeer zum Schwimmen. Es war richtig Stimmung. Einige Teams hatten eine Drohne dabei, so war richtig Getümmel am Himmel. Vor dem Schlafengehen wurde erstmalig die Standheizung getestet, damit man nicht in ein kaltes Bett muss :-) die selbst angefertigten Gardinen machen echt Sinn und funktionieren perfekt. Tja, Glamping...
    Am nächsten Morgen schien die Sonne bei perfektem, blauem Himmel und so gab es jede Menge Kaffee und ein tolles Frühstück. Gegen Mittag verließen wir den Campingplatz am Meerufer und fuhren weiter über die traumhaften Straßen der Lofoten. Tolle Brückenbauwerke, saftiges Grün, schroffe Felsen. Später dann auch schneebedeckte Gletscher. Wir sind sehr begeistert von der Landschaft. Allerdings sei wieder mal erwähnt, das Fotos einfach nicht das wiedergeben können, was man live sieht.
    Wir wollten einiges an Strecke machen. Doch dann machte der Defekt der Spannrolle beim Team Trallafitti uns einen Strich durch die Rechnung. Zum Glück ist nicht die Wasserpumpe über den Keilriemen angetrieben sondern “nur” die Servolenkung und die Lichtmaschine. Bei einem Saugdiesel, wie “Herr Kowalski” vom Team Trallafitti braucht der Motor aber keinen Strom für den Motorlauf (robuste Treckertechnik von damals!).
    Somit kann man noch weiterfahren. Als der Defekt festgestellt wurde, hat Chris sofort in die BSC WhatsApp Notrufgruppe seine Panne verkündet und mitgeteilt, das wir zum nächsten gelegenen Campingplatz fahren. Wir waren kaum dort, da kam das Team Butendiekjungs #42 vorbei. Landmaschinenmechaniker aus der Nähe von Sylt. Chris hatte kaum den Bus auf zusammengesuchte Paletten gestellt, da lagen die Jungs schon unterm Bulli und haben geschraubt. Da können sich die Formel1 Rennställe mal ne Scheibe abschneiden :-)
    Vielen Dank an die netten Jungs, die extra für uns vorbeigekommen sind! Klasse!
    Leider hat niemand so eine Spannrolle in der Handtasche und wir fahren morgen zum nächstgelegenen Vertragshändler. Ob der das Teil vorrätig hat?

SEL la vie

SEL la vie🍀🍀🍀

• четверг, 20 июня 2019 г., 10:56
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 5 м
    • НорвегияSjøsteinan68°16’49” N  14°15’42” E

Auf dem Weg durch die Lofoten :))

20 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

20 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Natur pur.
    Einmal für immer, bitte.

Rallyeteam HERBERT

ПутешественникKeine Fotomontage. Tatsächlich so schön.

• четверг, 20 июня 2019 г., 14:11
    • ⛅ 16 °C
    • НорвегияSnipholmen68°36’48” N  16°32’18” E

Einfach mal innehalten

20 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Die Strecke in Richtung Nordkapp war wunderschön. Azurblaues Wasser, tolle Straßen, abwechslungsreiche Bergformationen. Gut, dass Chris sein Handy aus dem Fenster schmiss und wir kurz anhielten.

• четверг, 20 июня 2019 г., 18:38
    • ⛅ 17 °C
    • Высота: 90 м
    • НорвегияFinntjønna69°10’56” N  19°3’30” E

Spannrolle defekt bei Team Trallafitti

20 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Sachen gibt‘s. Bei Chris hat sich die Spannrolle des Keilriemens verabschiedet. Ein Weiterfahren ist nicht möglich. Wir sind mit denen dann zum nächstgelegenen Campingplatz, Chris hat in die BSC Gruppe seinen Notruf abgesetzt.
    Kaum waren wir auf dem Campingplatz, waren aus dem Nichts die 4 Jungs von Team 42 Butendiekjungs vor Ort. Schnell ein paar Europaletten gesucht, die Vorderräder drauf. Und bevor Chris den Motor ausmachte, lagen die Jungs schon unter dem Bus und haben in Windeseile die Lage gecheckt. Krasse Landmaschinenmechaniker.
    Leute, Ihr habt meinen vollen Respekt! Nachdem klar war, das die Spannrolle neu muss und die niemand dabei hat, sind Sie weiter. Sie wollen heute noch ein paar Kilometer machen. Es sei gegönnt.
    Wir sehen uns spätestens in Tallinn beim nächsten Meeting mit allen Teams auf mindestens 1 Bier.

Klaus Görtz

ПутешественникSind bald Lebertransplantationen fällig 🥴🤔

20.06.2019Ответить

Och ne wie blöd. Alles Gute für Team Trallafitti ...

Nikolas Schmaling

ПутешественникAch schade

Еще 3 комментария

• пятница, 21 июня 2019 г., 10:41
    • ⛅ 14 °C
    • Высота: 13 м
    • НорвегияSkattøravannet69°41’36” N  19°0’38” E

Trallafitti back on the road!

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen haben Team wir und #146 (Franz und Micha) den lädierten Herrn Kowalski (Team 17, Trallafitti”) in die Mitte genommen. Fällt gar nicht auf, das er ohne Licht fährt :) . Nun ab zum Teilehändler, der die Spannrolle nebst Keilriemen vorrätig hat. Der nette Verkäufer hat noch einen Kaffee ausgegeben, während Chris pfeifend unterm Bus lag und seine neue Spannrolle montierte. Silke nutzte derweil die Zeit, um den liebgewonnenen Katzenkalender gemäß der Challenge gegen Microfasertücher zu tauschen. Saubere Sache also.
    Wir drei Teams fahren jetzt von Tromsø ein paar Fähren, um unserem Ziel Nordkapp schnell näher zu kommen.

Hildegard Knorr

ПутешественникWie ich sehe geht es euch sehr gut ,Kaffee ist immer dabei .Ich wünsche euch noch eine schöne. Woche bis bald

Wolfgang Schrade

ПутешественникDas ist super 👍👍👍👍das man sich untereinander hilft ❗Da ist sogar nen Kaffee drin. 👍❗🙂

Rallyeteam HERBERT

ПутешественникJa, das gilt teamübergreifend für die ganze Rallye. Super Team Spirit👍

Rallyeteam HERBERT

ПутешественникLieben Dank Hildegard! Wir halten Euch weiter auf dem Laufenden.

• пятница, 21 июня 2019 г., 12:26
    • ⛅ 11 °C
    • Высота: 12 м
    • НорвегияGorŋijohka69°40’12” N  19°38’55” E

Panorama am Kai

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Auf dem Weg zum Nordkapp haben wir uns für zwei Fähren entschieden.

• пятница, 21 июня 2019 г., 12:56
    • ⛅ 12 °C
    • НорвегияGorŋijohka69°40’12” N  19°39’12” E

Eine Seefahrt, die ist lustig...

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Die Wartezeit bis die Fähre kommt, nutzen wir zum philosophieren und Franz zur Augenpflege.

• пятница, 21 июня 2019 г., 14:43
    • 🌧 11 °C
    • НорвегияLillebukta69°35’25” N  20°22’35” E

Nordkap wir kommen !

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ 🌧 11 °C

Wir versuchen etwas abzukürzen 😉🌊⛴🌊.

Wolfgang Schrade

ПутешественникAuf eine Anfrage bei mir Hildegard Knorr ❗Wusste Ich nicht wer das ist ❓Nach etwas Recherche war Ich schlauer. 🤔👍

• пятница, 21 июня 2019 г., 16:10
    • ⛅ 15 °C
    • Высота: 43 м
    • НорвегияGoikegorŋi69°57’0” N  23°11’54” E

Ob heute noch ein Bus vorbeikommt?

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Die Vier von der Tankstelle..

Rallyeteam HERBERT

ПутешественникGibts noch mehr Bilder, die ich noch nicht kenne???

Tina Schmidt

ПутешественникMöglich 😎

2 лайка

• пятница, 21 июня 2019 г., 21:02
    • ⛅ 6 °C
    • НорвегияNordkapp71°10’18” N  25°46’60” E

Tag 7 Nordkapp!

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 6 °C

Früh aufstehen ist angesagt. Ohne Kaffee und Frühstück machen sich Team 166, 17 und 146 auf den Weg zu Mekonom, den Ersatzteilehändler (oder eher Baumarkt) in der nächstgelegenen Stadt. Wir waren vor Öffnung dort, parkten die Fahrzeuge und kochten auf dem Parkplatz einen Kaffee und fertigten ein Rührei. Wieder mal perfekt. :-) Leider gab es das Teil dort nicht und wir wurden zum Bosch Dienst im gleichen Ort verwiesen. Die Spannrolle hätte dort zum Mittag hin bestellt werden können, oder wir fahren nach Tromsø, wo es vorrätig war.
    Natürlich haben wir Chris und Oli unsere Unterstützung zugesagt und sind mit 3 Fahrzeugen los gefahren. Hätte es „Herr Kowalski“ nicht bis nach Tromsø geschafft, hätten wir ihn geschleppt. Die Fahrt nach Tromsø war landschaftlich reizvoll, die Stadt bot uns auch noch ein Kreuzfahrtschiff beim Auslaufen aus dem Hafen. Der Ersatzteilehandel Meco hatte Rolle und Riemen und Chris begann sofort, die neue Spannrolle direkt vor der Tür einzubauen. Ein Mitarbeiter versorgte uns mit Kaffee. Inklusive Beratung, wie wir denn nun am Zügigsten zum Nordkapp kommen. 2mal Fähre fahren war die Empfehlung, die wir auch prompt umsetzten.
    Ach ja, Silke hat den heißgeliebten Katzenkalender gegen Microfaserputzlappen und Kugelschreiber tauschen können. Puh!
    Weiter ging es mit einem frisch reparierten und top Laufenden Herrn Kowalski. Das Dreiergespann nahm entspannt zwei Fähren, wir fanden die Landschaft wieder beeindruckend. Seht Euch die Bilder an, die sagen alles... Insgesamt haben wir an diesem Tag 650km abgespult, wir kamen um 22 Uhr an unserem heutigen Ziel, Nordkapp, an. Halbzeit für unsere Reise! Der nördlichste Punkt Europas. Ein riesiger Parkplatz, jede Menge Reisebusse. Ich hätte mir da nicht so viel Traffic vorgestellt. Anders als im Roadbook konnten wir zwar mit Auto ausnahmsweise bis direkt vor die Weltkugel, das aber nur in einem Zeitfenster von 4 - 6 Uhr morgens. Also genossen wir diese einzigartige Stimmung, außergewöhnliche Lichtverhältnisse, starken Wind und Wolken, die über uns hinwegfegten. Wir konnten sogar das Meer sehen, was vielen Besuchern aufgrund schlechter Wetterlage verwehrt ist. Glück gehabt! Die 5 Grad Celsius kamen uns viel, viel kälter vor. Um 1 Uhr sind war mit allen Teams in unseren Herbert, haben uns aufs Bett gefläzt und uns mit Standheizung aufgewärmt. Dann haben wir uns auf unsere Fahrzeuge verteilt, um noch einen kurzen Schlaf zu bekommen. Um 3:15 fuhren wir in Pole Position der Warteschlange (zumindest ins erste Drittel, sehr viele der 280 Teams waren vor Ort), damit wir sofort loslegen konnten. Um 4:30 waren unsere Bilder im Kasten und wir fuhren glücklich vom Nordkapp weg. Und zwar am Tag sieben. Denn jetzt geht’s nach Russland!

• пятница, 21 июня 2019 г., 23:01
    • ⛅ 5 °C
    • НорвегияNordkapp71°10’18” N  25°46’60” E

Mit Herbert am Nordkapp

21 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ⛅ 5 °C

Wir haben es geschafft! Der nördlichste Punkt Europas ist bezwungen und Herbert schnurrt wie ein Kätzchen. Der Qualm aus dem Auspuff ist heute weiß, somit düsen wir ab nach Russland. Stay tuned ✌️

• суббота, 22 июня 2019 г., 00:30
    • ☁️ 6 °C
    • Высота: 147 м
    • НорвегияJuksanberget71°10’12” N  25°46’58” E

Die Hälfte geschafft, der Wahnsinn!

22 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ☁️ 6 °C

Nordkapp .... geschafft !!!!!!

Hildegard Knorr

ПутешественникHura habt ihr gut geschafft in einer Woche jetzt gehts weiter viel vergnügen

Christa Löschmann

ПутешественникSuper, bis jetzt alles sehr eindrucksvoll...weiter so. Gute Rückreise!

Wolfgang Schrade

ПутешественникJa super weiter so❗👍Schöne Fotos ❗Hier bei uns erwarten wir eine Affenhitze 🌞👍

Silke Wohlgefahrt

ПутешественникDas ist es auf jeden Fall 👍🏻

• суббота, 22 июня 2019 г., 06:09
    • ☁️ 7 °C
    • Высота: 25 м
    • НорвегияČaccevakki ålgot70°40’9” N  25°23’18” E

Frühstückspause nach dem Nordkapp

22 июня 2019 г., Норвегия ⋅ ☁️ 7 °C

Ist es morgens oder abends? Nach zwei Stunden "Schlaf" in der Mittsommernacht am Nordkapp eine berechtigte Frage. Holy Craft nahm uns die Entscheidung ab...

4 лайка

Willkommen in FinnlandKanister leer machen vor Russland

Tag 8, ab nach Finnland

22 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 5 °C

Tag 8
    Die Abreise vom Nordkapp war genau wie die Anfahrt, es gibt nur eine Zufahrtsstraße. Sehr seltsam, wenn um 4:30 die Sonne schon dermaßen weit oben am Himmel ist! Mit jedem Meter weiter runter wurde es windstiller und wärmer. Die Stimmung am Nordkapp war “skurril”. Eiseskälte, Sonne satt und sehr starker Wind. Einfach einmalig, das haben uns andere Teams heute bestätigt, das es irgendwie auch “spooky” war. Wir sind ein bisschen vom Hochplateau runtergefahren und haben dann auf Meereshöhe eine Frühstückspause eingelegt. Irgendwie waren wirklich Alle müde und ferngesteuert. Lag es nur an dem fehlenden Schlaf oder an der besonderen Atmosphäre? Wir haben dann die Fahrt nach Finnland geplant. Einfahrt nach Finnland, keine Grenzkontrollen. Los geht’s durch finnische Wälder. Mit einer kurzen Pause für Franz auf unserer Rückbank. Hat was von Achterbahnfahren. Pillegerade, aber extrem rauf und runter. Und wie immer: kaum jemand unterwegs! Yeah! Mit einer kurzen Pause für Franz auf unserer Rückbank. Micha staunte nicht schlecht, als er aufwachte uns Klaus neben ihm auf dem Fahrersitz saß. Wir stehen in Finnland im Supermarkt (Alle übermüdet) und wer steht da? Na klar, Gunnar vom Team „SEL la vie“ aus Dortmund! Ist ja klar, das man in einem Minisupermarkt in Finnland jemanden trifft :-)
    Gunnar und seine Rallyekollegen Marc und Niko haben direkt ums Eck eine Möglichkeit zum Übernachten gefunden. Tja, das kam uns gelegen.... wir sind mit dort hin und haben ein Apartment zum Übernachten für alle drei Teams gebucht. Es hat stark geregnet, wir waren müde und so wirklich Lust auf weiterfahren hatte nach 420km Landstraße keiner mehr.
    Na gut, wir duschen jetzt erst mal und verarbeiten das Nordkapp.
    Bis morgen!
    Dann aber wirklich ab nach Russland! Versprochen :-)

• суббота, 22 июня 2019 г., 17:26
    • 🌧 7 °C
    • Высота: 114 м
    • ФинляндияNjurgomsuálui68°53’56” N  27°5’11” E

Inari, Haus am See

22 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 7 °C

Unsere Belohnung, nach 2 std Schlaf .
    Jetzt ins Haus am See .

• суббота, 22 июня 2019 г., 17:34
    • 🌧 7 °C
    • Высота: 115 м
    • ФинляндияNjurgomsuálui68°53’54” N  27°5’12” E

Wir sind platt

22 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 7 °C

Wir sind fertig, weil wir heute nur zwei Stunden geschlafen haben. Wir gönnen uns heute eine Hütte mit Sauna. In Finnland: obligatorisch 😁

ПутешественникDas steht euch auch zu ,dann kann. Herbert sich ausruhen😁

Sylwia Görtz

ПутешественникSchlafende Frauen fotografieren. Na na na Herr Wohlgefahrt das gehört sich aber nicht 😂😂😂

Rallyeteam HERBERT

ПутешественникDie abgebildetes Personen haben das Hochladen ins Netz selbst erledigt :-)

Еще 3 комментария

• суббота, 22 июня 2019 г., 21:35
    • Высота: 112 м
    • ФинляндияNjurgomsuálui68°53’55” N  27°5’14” E

Auf die Freundschaft

22 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 5 °C

Nach der Sauna und dem super Rentiertartar trafen sich alle vier Teams bei uns zum Schlummertrunk.

Gunnar Ramsfjell

ПутешественникSo isset! Schön war’s, alle unter einem Dach. Habe Fernweh...will einfach nicht verschwinden, dieses gute Gefühl 😘

Tina Schmidt

Путешественник🥰

Silke Wohlgefahrt

ПутешественникIch glaube da sind wir alle auf der selben Gefühlswelle unterwegs 🥰, man will noch nicht so einfach ankommen ☺️.

Längst da:-(

10.07.2019Ответить

• воскресенье, 23 июня 2019 г., 08:22
    • 🌧 4 °C
    • Высота: 156 м
    • ФинляндияPohjois-Lappi68°51’15” N  27°12’56” E

Tag 9 Finnland

23 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 4 °C

Heute wollen wir Finnland durchqueren, ziemlich weit runter, und erst dann “links abbiegen” gen Russland, um nach St.Petersburg zu gelangen. Die Straßen werden in Finnland um Längen besser sein als die in Russland. Unser Herbert (the deepest) wird es uns danken. Direkt um 8 Uhr das tolle Frühstück genossen, dann ging es wieder im Dreierpack auf die Straße. Endlose Landstraßen, die jedem Autofahrer das Herz höher schlagen lassen. Challenge für heute: finde das Haus von SantaKLAUS und verkleide Dich und Dein Rallyegefährt als SantaKLAUS und Schlitten. Bilder sprechen mehr als Worte, natürlich haben wir diese Aufgabe mit Bravour gemeistert. Wir haben genau an diesem Ort auch den Polarkreis gen Süden überquert. Weiterfahrt. Die Vegetation ändert sich. Ach ja, und unsere bluthungrigen, summenden Freunde sind auch wieder da...
    In der Notfallwhatsappgruppe erreichte uns ein Hilferuf von #152, zwei Damen mit VW Polo. Sie standen auf dem Parkplatz eines Supermarktes und hatten Probleme mit dem Kühlwassersystem. Da wir nur unwesentlich weit entfernt waren, sind wir kurzentschlossen hin. Viel machen konnten wir aber nicht. Die Beiden haben schon alles richtig gemacht. Immer Kühlwasser nachfüllen. Vermutlich Wasserpumpe oder Zylinderkopfdichtung defekt. Da müssen sie wohl in die Werkstatt. Wir sind dann weiter und haben nach 827km unser Tagesziel in Südfinnland erreicht. Auf einem Campingplatz ließen wir den Tag mit Mückengesumme ausklingen...

7 лайков

• воскресенье, 23 июня 2019 г., 11:30
    • Высота: 176 м
    • ФинляндияKersilö67°36’36” N  26°44’33” E

Hier wird alles geteilt !

23 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 5 °C

Dank Franz und Micha haben wir soooo viel Energy 😬. Auf dem Weg nach Russland 👍🏻

• воскресенье, 23 июня 2019 г., 12:14
    • 🌧 6 °C
    • Высота: 197 м
    • ФинляндияVuojärvi67°5’44” N  26°37’39” E

Jetzt geht es zum Santa Klaus ....

23 июня 2019 г., Финляндия ⋅ 🌧 6 °C

Dank Bücher & mehr in Heiligenhaus werden wir Ihn finden 🎅🏼...

6 лайков

• Высота: 91 м
    • ФинляндияPajuluoto63°18’24” N  30°0’24” E

Lieksa Camping

23 июня 2019 г., Финляндия ⋅ ⛅ 14 °C

Der letzte Stop vor Russland. Ein schöner Campingplatz mit Kinderküche, Pulled Pork Gulasch und weltweit den meisten Mücken.
    Außerdem wird unser Herbert beäugt 🕵️‍♂️

• День 9
    • воскресенье, 23 июня 2019 г.
    • ☁️ 12 °C
    • Высота: 150 м
    • ФинляндияHaitakka64°10’37” N  27°46’53” E

#152 mit Kühlwasserproblem!

23 июня 2019 г., Финляндия ⋅ ☁️ 12 °C

Über die Notfallwhatsappgruppe hat Petra vom Team #152 nach Hilfe in Kajaani, Finnland gefragt. Wir waren 60km entfernt und haben uns dorthin begeben. Petra stand auf einem Parkplatz und der Motor war überhitzt. Chris hat den Kühlwasserschlauch am Kühler demontiert, es war eine Luftblase im Kühlsystem. Wasser neu befühlt. Aber der Motor kochte nach wenigen Minuten wieder. Da kann man nicht sagen, was los ist. Wasserpumpe? Oder die Zylinderkopfdichtung?
    Die Beiden vom Team #152 sind im ADAC, der wird jetzt gerufen. Wir düsen jetzt noch 240km weiter, damit wir kurz vor der russischen Grenze sind.
    Alles Gute den beiden Mädels, das ihr flott wieder auf die Rallye-Piste kommt.

Klaus Görtz

ПутешественникDas wäre mit Elektroantrieb nicht passiert. 🤔