Und los geht’s

Noch etwas zermatscht vom Aufstehen um zwei geht’s los. Die erste Etappe ist geschafft: wir sind am BER. Unser Flug ist der erste des Tages, deshalb stehen wir am Check in an und warten auf darauf,Read more
Fahrradfahren in Amsterdam. Natürlich.

Zwischenstopp mit 3h Aufenthalt in Amsterdam. Ich mag den Flughafen. Es gibt viele Pflanzen, alles wirkt freundlich und überall gibt es Stationen mit Geplätscher und Vogelgezwitscher zum ausruhen.Read more
Tag 1 in Quito

Den ersten Tag in der höchstgelegen Hauptstadt der Welt beginnen wir mit einer Fahrt auf den Vulkan, der die belebte Großstadt überragt.
Auf 4100m freut sich Anja über eine Schokobanane undRead more
Tag 2 am Cotopaxi

Am zweiten Tag geht ins Naturschutzgebiet Cotopaxi, das nach einem fast 6km hohen, aktiven Vulkan benannt ist, der 2017 zuletzt ausgebrochen ist. Es gibt ein Frühwarnsystem und Fluchtrouten. BeimRead more
Unsere Unterkunft in den Anden

Tag 3 im Andenhochland

Nach einer zu kurzen Nacht geht es weiter ins Andenhochland. Unser Ziel ist der inzwischen mit Wasser gefüllte Krater des Quilotoa. Wir erfahren ein bisschen über die Kultur der indigenen BewohnerRead more
Wanderung im Nebelwald von Mindo

Wir wandern morgens los zur Seilbahn, die uns in 150 m Höhe mitten in den Nebelwald fliegen lässt. Dort gibt es verschiedene Wanderwege zu Wasserfällen. Wir entscheiden uns für die Tour mit demRead more
Dschungel bei Nacht

Mindo

Es ist unser vierter und letzter Tag im Nebelwald von Mindo. Wir updaten hier wieder auf der Fahrt zur nächsten Station. Unser Fahrer bringt dreimal die Woche Schmetterlingspuppen von Mindo nachRead more
Puerto Lopez

Wir kommen nachts nach einem anstrengenden Reisetag (um 11 Uhr gehts los mit dem Taxi von Mindo nach Quito, dann Flug nach Manta, dort lehnt uns das einzige Uber ab und so müssen wir mit einemRead more
Tauchtrip zur Salango Island

David macht seine Tauchgänge, um den Tauchschein zu bekommen, und sieht unter Wasser einen Steinfisch. Einer der giftigsten Fische überhaupt.
Anja kommt mit uns schnorchelt mit Fischschwärmen.
Wild Child Village Ayampe

Erwartet haben wir einen magischen Yoga Retreat Ort. Erwartet hat uns ein eher abandoned place. Trotzdem irgendwie schön, so mitten im Jungle mit Blick aufs Meer.
Ayampe

Ayampe ist ein kleines 200 Seelen Dörfchen an der Küste Ecuadors. Hier haben sich viele internationale Aussiedler und Backpacker nach langer Reise nieder gelassen und leben in einer CommunityRead more
Gelandet in Baltra, Galapagos

Jeder ist glücklich, jeder ist froh. Und überall, wo man hinguckt, Tiere und Kakteen und soooooo
Las Grietas (Santa Cruz)

Ein Spalt im Vulkangestein bildet ein Wasserloch. Durch die kleinen Ritze fließt Meerwasser und spült auch Fischeier an. Nach dem Schlüpfen sind die Fische in Las Grietas gefangen. Hier werden sieRead more
Tortuga Bay (Santa Cruz)

Nach 30 min Wandern durch die Hitze, wird man mit einem weißen Sandstrand belohnt. Dort leben besonders große Exemplare der Galapagos Meerechse (Amblyrhynchus cristatus).
Es gibt keinen Schatten,Read more
Riesenschildkrötenfarm & Lava Tunnels

Wir fahren mit dem Taxi für viel zu viel Geld (Verständigungsproblem, das uns erst am Ende der Fahrt auffällt….Mist!) zur Rancho Primicias, einer Farm für Riesenschildkröten.
Auf dem Weg dortRead more
Isla Santa Cruz, Galapagos

Wir sind zwei Nächte in Puerto Ayora auf der Insel Santa Cruz. Das ist mit 12.000 Einwohnern die größte Stadt.
Endlich angekommen im Paradies. Endlich fast durchgehend Sonnenschein und Hitze. DieRead more
Isla Isabela, Galapagos

Nach sehr wackligen 3 Stunden auf dem Speed-Boot von Santa Cruz nach Isabela kommen wir etwas gerädert an auf der größten Insel des Archipels: Isla Isabela.
Wir übernachten in Puerto Villamil,Read more
Tour zu Los Tunneles

Zu Land und mit dem Schnorchel zu Wasser bestaunen wir die von der Lawa geformten Tunnel vor Isabella und die heimische Tierwelt. Babyhaie, Goldrochen, Seepferdchen, riesige Meeresschildkröten,Read more
San Christobal, Galapagos

Unser letzter Stop auf Galapagos, bevor es am 21.3. für eine Nacht nach Guayaquil geht und am 22.3. back home.
Wir übernachten in der Stadt Puerto Baquerizo Moreno, der Hauptstadt der GalapagosRead more