Μικρό δάσος — Ruhewald

Eine Reise ist immer auch ein Abschied vom Gewohnten. Das gilt gezwungenermaßen auch für unsere Pflanzen. Für viele ist es überhaupt der erste Outdoorurlaub in ihren Leben. Da ist zum BeispielRead more
Αιματηρό Φεγγάρι — Blutmond und Asphalt

Τρία — Die Drei von der Tankstelle

Die Tankstelle als Ort der Begegnung ist tatsächlich weit unterschätzt. Nach Stunden der Hinterschinkenmassage, durchgeknetet vom hinternbetäubenden Rythmus der Autostoßdämpfer, zwingt einen dieRead more
θερμικό λουτρό — Gellert-Therme

φώκιες — Navy Seals

Budapest erobern wir wie die Navy Seals:
Schnell rein, Lage checken, schnell wieder raus.
Danach Lagebesprechung.
Keine Opfer. Alle drei gesund wieder zurück aus dem Straßenkampf.
Σερβία — Srpska darf nicht mitspielen

Unserer Fahrt durch Serbien gingen viele Vorurteile voraus. Und Erfahrungen. Auf Inter Rail in den 90ern durfte ich mitten in der Nacht auf einem Güterbahnhof bei Belgrad eine Kontrolle mitRead more
Ηλίθιε ηλίθιε — Doofrind

Deutschland — Tschechien — Slowakei — Ungarn…
über drei Grenzen sind wir einfach rübergebrettert. Das ist das Schöne an Schengen.
An der serbischen Grenze dürfen wir erfahren, wie es sichRead more
Aγορά — Ich bin in der Welt

Heute ist Markttag.
Auf den Markt zu gehen bedeutet, Teil des Lebens zu sein, Teil des Alltags.
Ich werde heute weg sein, ich werde: Ich bin in der Welt.
— Ich bin auf dem Markt.
Πόδια — Philipps Beine

Seit Tagen drücke ich mich um diesen Footprint herum. Ich bin so beeindruckt von diesem Ort, dass ich das Gefühl habe, ihm nicht mit Worten gerecht werden zu können.
Denn diese Entdeckung ist fastRead more
Λουλούδια — Die Blumen des Guten

„Das ist ja ein schöner Garten! Was ist das für eine Pflanze?“ „Die App sagt: Wolfsmilch“ „Die rote Blüte ist toll.“ „Ich schau mal, was das ist…“
Und plötzlich hast Du einenRead more
αποκάλυψη — Die Offenbarung

Die nagelneue Metro leuchtet. Sie ist der neue Stolz Thessalonikis. Die Bauzeit war kürzer als die des Kölner Doms, insofern können wir uns in Deutschland mal eine Scheibe abschneiden bei derRead more
διαστημόπλοιο — Glow Galactic

Wenn Griechenland irgendwann ein interstellares Raumschiff bauen sollte, dann könnte es das Outlet-Center als Vorlage verwenden, nur mit weniger Klamotten:
Kein Tageslicht, künstliche Belüftung undRead more
Γεμάτο — „Geheimtipp“

Ein Geheimtipp ist ein Tipp, den potentiell Millionen Menschen in der ARD-Mediathek abrufen können, aber jeder für sich glaubt, ein Entdecker zu sein.
Also haben wir die Taverne „Stou Mitsou“ amRead more
Άφυτος — Afytos ungefiltert

Wenn der Glööckler morgens vor dem ersten Kaffee ins Bad stolpert, dann sieht man schon eher, was es sein könnte.
Falls Dich die ungeschminkten Fotos interessieren sollten, habe ich meine FingerRead more
Αδελφός — Bro, 👊 wie ist die Stimmung?

Άφυτος — Afytos, verklärt

Touristendörfer sind so authentisch wie des Glööcklers Gesicht. Man erkennt in Konturen, was es einmal war, und täglich wird viel Energie hineingesteckt, es wie einen Insta-Fiebertraum imRead more
Χρυσή Ώρα — Strandstündchen

Afytos Strand bekommt von Einheimischen zehn von zehn Sternen (ARD-Geheimtipp)
Darum bemühen wir uns auch um den PERFEKTEN Zeitpunkt: Nicht zu früh (zu kalt), nicht zur Mittagszeit (zu heiß) undRead more
Πάντα γεμάτο — Lembasbrot

Was den Elben ihr Lembasbrot, ist den Griechen ihr Sesamkringel. Zumindest in unserer Vorstellung!
Du hast Seamkringel? — Leide niemals Hunger:
Die ersten drei Tage kannst Du sie direktRead more
Νέα Φώκαια — Néa Fókea

Nationalismus tötet. Die Frage ist stets nur, wie viele.
Nationalismus ist eine Tragödie. Eine sehr blutige.
Mitten im Ort Néa Fókea steht dieses Denkmal eines überquellenden Bootes. — GedenktRead more
λαιμαργία — Erstmal essen

„Früh essen gehen“ bedeutet:
Bei Tageslicht ankommen und bei Dunkelheit wieder gehen.
πάπυρος — Artefakte

In tausend Jahren wird man dieses Artefakt mit einem Pinsel aus der jüngsten archäologischen Schicht freilegen und sich fragen, welches Ritual hier ausgeübt wurde.
Mehrere Schichten Aufkleber undRead more
Φέτα — Feta fatal

Manche Träume platzen über Nacht.
Stell Dir vor, Du kannst original griechischen Feta im Auto nach Hause bringen — Gut gekühlt durch selbst gemachte Kühlakkus; mit durch ZuckerwasserRead more
οθόνη — Auf dem Schirm

στούντιο — Atelier Freiluftstil