- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 57
- Monday, March 7, 2022 at 12:12 PM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: 3 m
United StatesKnight Center Metromover Station25°46’19” N 80°11’30” W
Take me to Miami 🏝

Heute Morgen entschied ich mich, eine Stadtrundfahrt mit einem Hop on Hop off Bus zu buchen. Praktisch, dass eine Verkaufsstelle gleich neben dem Hotel war. Abfahrt des ersten Busses war 10:25 Uhr, weshalb ich mein Frühstück auf eine Banane beschränkte. Nachdem ich nochmal kurz am Auto war, war ich eigentlich schon zu spät dran. Der Bus kam mir schon von der Haltestelle entgegen und ich begann wie wild zu winken. Netterweise hielt der Busfahrer sogar nochmal an und ich konnte einsteigen. Glück gehabt. :)
Den ganzen Weg von South Beach über Mid Beach und North Beach erstreckten sich irgendwelche teuren Hotels, die auf irgendeine Art besonders waren und meiner Meinung nach eins gemeinsam hatten: sie hätten für die Preise pro Nacht dringend mal eine Renovierung nötig. Zumindest was die äußere Erscheinung betraf. Von innen kann ich es nicht beurteilen.
Wir überquerten schließlich die Brücke nach Miami und fuhren über Wynwood (bekannt für Straßengraffiti) nach Downtown. Hier entschied ich mich auszusteigen. Ich wollte Miami mal von oben sehen. Allerdings wusste ich nicht, wo das möglich war. Ich fasste ein Hochhaus „Miami Tower“ ins Auge und versuchte es einfach einmal. Die Security verriet mir allerdings, dass die obersten Stockwerke nur Büros seien, aber ich könnte zur Sky Lounge hochfahren. Besser als Nichts. Die Aussicht dort oben war jetzt nicht phänomenal, aber es war gigantisch, wie der Bereich hier oben angelegt war. Die Lounge hatte einen Außenpool und einen angelegten Palmengarten.
Nach dem Abstecher in die Höhe, ging ich weiter Richtung Bayfront und genoss eine zeitlang die Aussicht auf Miami Beach, um schließlich um 14 Uhr an einer Schiffrundfahrt teilzunehmen.
Die Tour war es wirklich wert. Abgesehen von etlichen Villen irgendwelcher Stars, hatten wir einen unglaublichen Ausblick auf die Downtown.
JB unser Schiffsreiseleiter erzählte mir, dass er unter anderem auch Fotograf war und stellte das auch gleich unter Beweis. Er erzählte mir noch einiges über Miami und sein Leben hier. Auch in Miami ist es unfassbar, wie teuer das Leben ist…
Nach der Schiffstour schloss ich die Busrundfahrt mit Little Havanna noch ab und machte mich wieder auf den Weg zurück nach Miami Beach.
Bevor ich am Abend dann endlich etwas essen gehen wollte, traf ich nochmal Alexandro, der mir am Morgen das Ticket verkaufte. Bei einem kurzen Plausch in seinem Laden verriet er mir, dass er ursprünglich aus Cuba ist, 11 Jahre in Frankreich gelebt und gearbeitet hat und jetzt mit Reiseführern zusammenarbeitet und Beiträge zu Miami verfasst. Immer wieder spannend, was Menschen in ihrem Leben machen.Read more
Traveler
Erspähe ich hier etwa einen Mojito? 🍸
Traveler
🥰
TravelerGanz genau🥰 und wie gut er einfach war 😋