Joshua-Tree-Nationalpark
4–6 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 34 °C
Während der Anreise noch schnell für 67$ einen Ölservice machen lassen und dann zum Visitor Center in der Stadt Joshua Tree gefahren. 45min vor der Schliessung angekommen und mich überEn savoir plus
San Diego
6–8 oct. 2024, États Unis ⋅ ⛅ 22 °C
San Diego ist eine tolle Stadt. Hat von allem etwas, ist warm, aber nicht heiss, schön, aber nicht überfüllt. Nur der Nebel am Morgen und Abend, auf den hätte ich verzichten können. 😜
Ich habeEn savoir plus
Los Angeles
8 octobre 2024, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
In LA habe ich nur das obligate Hollywood Sign vom Griffith Observatory fotografiert, ein Bild mit den Engelsflügeln machen lassen und einen Kojoten gesehen.
Sequoia-Nationalpark
10–11 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C
Die teilweise über 4000 Jahre alten Sequoia (Mammut) Bäume sind imposant, und strahlen eine uralte Kraft aus. Auch ein Wildfire (Waldbrände) können den Bäumen nicht mehr viel anhaben, und dieEn savoir plus
Kings Canyon National Park
11–12 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
Der Kings Canyon National Park ist mit dem Sequoia-Nationalpark verbunden und ist eine Sackgasse.
Ich habe eine Höhle besucht und einige kleine Wasserfälle gesehen. Im Frühling sind dieseEn savoir plus
Yosemite-Nationalpark Tag 1
12–13 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 20 °C
Im Park um 14.00 angekommen, ein paar Infos geholt, mich für die Lotterie zur Half Dome Wanderung angemeldet, und noch kurz die Sequoia Bäume im Mariposa Gebiet bewandert.
Auch hier sind dieEn savoir plus
Yosemite-Nationalpark Tag 2
13–14 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
Heute früh raus, die Wanderung zum Clouds Rest will begangen werden. 1.5h Anfahrt zum Parkplatz am Lake Tenaya mussten leider sein.
Kurz vor 8 Uhr gestartet und bereits um 11 Uhr war ich oben. RunterEn savoir plus
Yosemite-Nationalpark Tag 3
14–15 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 21 °C
Heute den Half Dome bestiegen. 😅
Zu erst 1.5h Fahrt, dann den Sonnenaufgang mit Frühstück genossen und dann nochmals 0.5h Fahrt zum Ende des Tals wo der Trail beginnt.
Die Wanderung ist fastEn savoir plus
Yosemite-Nationalpark Tag 4
15–16 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
Zum Abschluss noch den Sonnenaufgang auf dem Glacier Point erlebt, und dann zu den Yosemite Falls hochgewandert. 1000m praktisch senkrecht. Leider ist es ein sehr trockenes Jahr und der Wasserfall istEn savoir plus
Nach Carmel Beach
16–17 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C
Heute beim Verlassen des Yosemite-Nationalpark den Berg El Capitan bestaunt mit all den Kletterern, welche 3-5 Tage für den Aufstieg benötigen, also in der Wand drin schlafen.
Dann weiter INEn savoir plus
Big Sur, McWay Waterfall
17–18 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
Am 2. Tag eine Bike Tour nach Big Sur und zum McWay Waterfall gemacht. Ich empfehle dringend dies per Auto zu machen. 😅118km und 1889Hm mit sehr starkem Gegenwind auf der Rückfahrt.
Zudem sindEn savoir plus
San Francisco Tag 1
19 octobre 2024, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C
Ich war gestern auf dem Weg nach San Francisco noch bei Doug in Mountain View einem Vorort von SF zum Lunch eingeladen. Bevor ich losgefahren bin habe ich ihn angerufen und er hat mir die Route überEn savoir plus
San Francisco Tag 2
20–21 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
Heute wird die Stadt zu Fuss erkundet. Am selben Strand Parkiert und mit dem Bus Down Town gefahren, zum Pier 33 um zu versuchen ein Alcatraz Ticket zu ergattern. Online war für heute allesEn savoir plus
Lake Tahoe Ankunft
21–22 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 13 °C
San Francisco noch am Abend verlassen, habe ich ungefähr 1h entfernt eine Übernachtung gefunden.
Am Morgen rechtzeitig los, damit ich gegen Mittag, nach Einkauf- und Waschen-Stop beim Lake TahoeEn savoir plus
Lake Tahoe Flume Trail
22–23 oct. 2024, États Unis ⋅ ☀️ 8 °C
Heute die Empfehlung von Doug und Bernadette, den Flume Bike Trail zu machen in Angriff genommen.
Ich habe auf einen Shuttle Dienst verzichtet, erstens weil es kostet, und zweitens weil ich die tollenEn savoir plus
Highway No.1
23–24 oct. 2024, États Unis ⋅ 🌙 15 °C
Von Sacramento geht es 1.5h an die West Küste, der folge ich bis ich müde bin und nach Point Arena ein Powernap beim Leuchtturm mache, mir die Beine vertrete und noch 1h weiter fahre. Auf einemEn savoir plus
Eureka! die Motor Lampe leuchtet
24 octobre 2024, États Unis ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem Frühstück habe ich den wunderschönen Übernachtungsplatz als erster verlassen um mein Ziel Redwood National Park früh zu erreichen.
Unterwegs habe ich noch ein paar Impressionen vomEn savoir plus
Redwood und Strand
25–26 oct. 2024, États Unis ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem ich auf der Trinidad Rest Area geschlafen habe, in ich bereits um 8.00 am Trail Start vom Big Tree los gewandert. Nur 1h und einige sehr lange Bäume später, mit 100m und etwas mehr dieEn savoir plus
Crater Lake
26–27 oct. 2024, États Unis ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer angenehmen, aber schon eher kühlen Nacht bin ich zum Visitor Center hoch gefahren und war 1 1/4h zu früh. Also bin ich schon mal zum Kraterrand rauf und habe einen ersten EindruckEn savoir plus
Oregon Dunes und No. 101
27–28 oct. 2024, États Unis ⋅ ☁️ 10 °C
Bereits in der Nacht bin ich vom starken Regen erwacht. Mt. Thielsen konnte ich somit abschreiben, zumal die Wetter Prognose nur noch schlechter für die nächsten Tage angibt.
Somit blieb nur dieEn savoir plus
No. 101, Film Geschichte, Wrack
28–29 oct. 2024, États Unis ⋅ ☁️ 12 °C
Die ganze Nacht hat es immer wieder mal stark, mal schwach geregnet. Das hin und her liess mich nicht sehr gut schlafen. Nach dem Frühstück bin ich dann weiter in nördlicher Richtung auf der 101En savoir plus
Zurück nach Vancouver
29 octobre 2024, États Unis ⋅ ☁️ 8 °C
Es gibt nicht viel zu erzählen. Das Wetter ist wechselhaft, oft regnerisch und deutlich kühler. Ich habe den wunderschönen Sonnenaufgang bei dem Rastplatz genossen.
Ich habe beschlossen direkt nachEn savoir plus
Übung Robinson: warten auf Freitag
1–3 nov. 2024, Canada ⋅ 🌧 8 °C
Ich bin gestern bei 3 Händlern gewesen, 2 haben auf Grund der Kilometer abgelehnt und mir Facebook und Craigslist empfohlenen.
Einer zeigte etwas Interesse und will mir eine Offerte bis zumEn savoir plus
Bye Bye Freddie / Bye Bye Vancouver
3–8 nov. 2024, Canada ⋅ ☁️ 6 °C
Am Samstag Abend hat sich noch ein Interessent für Freddie gemeldet. Jakub Zak aus de Slowakei. Termin in Squamish Montag Mittag.
Ich habe am Sonntag einen kleinen Spaziergang gemacht mit Corinne undEn savoir plus
Hawaii Oahu Tag 1 Surf
10–11 nov. 2024, États Unis ⋅ ⛅ 27 °C
Am Samstag früh mit dem Flixbus von Vancouver nach Seattle und von dort nach Honolulu auf Oahu geflogen.
Bei der Ankunft hat es erst mal zünftig geregnet.
Im Hostel angekommen habe ich ein MehrbettEn savoir plus

Voyageur
Da ist einer stehen geblieben 😉
VoyageurSchon eine Weile her
Voyageur