Oostkapelle *Ons Buiten*

Wir sind in Vlissingen angekommen und haben uns mit ersten Film-Infos versorgt. Nun kann die Filmwoche los gehen! Noch eine kurze Sightseeing durch Vlissingen( überall wird gebaut und das alte unterもっと詳しく
Ankommen

Auf dem Parkplatz am Kino steht nun ein Zelt in dem ALDI seine Waren verkauft, da das alte Aldi abgerissen wurde. Und alles steht nach dem Platzregen unter Wasser. Und mit dem Wasser von oben sind wirもっと詳しく
Abendessen

Mmmhhhh lecker, das erste was wir in Oostkapelle machen: Pommes essen von de Babbelaar. Das Restaurant serviert niederschwellige Gerichte aus verschiedenen Küchen, ein Getränk oder man kann einfachもっと詳しく
Zweiter Tag

Frühstück ist gegessen. Jetzt beginnt entspannt der Tag.
Kartenkauf

Heute ging es richtig los: Ticketkauf - gar nicht so einfach aus den hunderten von Filmen das Richtige für uns zu finden. Ausserdem muss man aufpassen, dass sich die Filme die man sehen möchte, sichもっと詳しく
Möwen füttern am Meer

Bevor es mit den ganzen Filmen los geht, eine Verschnaufpause am Meer. Mal Sonne - mal Regen. Den Möwen ist es egal, die freuen sich über kleine happjes die aus dem WoMo nach draussen fliegen.
1. Film: Der Passfälscher

Der erste Film den wir heute gesehen haben: Der Passfälscher. In typisch deutscher Manier gedreht, wie alle Kriegsfilme, grau, kalt und der Ton war z.T. sehr schlecht. Aber wieder ein Film der in dieもっと詳しく
Zeeuwse Licht

Nach dem Passfälscher sind wir in die niederländische Filmfraktion gewechselt. Openingsfilm "Zeeuwse Licht". Mehrere NL Kurzfilme, interessant, nachdenklich und informativ. Absolut gelungen!
Film: Ik ben

Zwanzig professionelle zeeländische Künstler sind interviewt und gefilmt worden. Sie berichten über ihre Arbeit. Dabei sind kleine ca. 5minütige Filmchen herausgekommen. Insgesamt ziemlichもっと詳しく
Tag vier, Filme Sepia und Ramses Schaffy

Heute beginnt unser Tag erst um 12:00 Uhr. Bin mal gespannt, ob ich heute Abend so kaputt bin wie gestern. De erste film van vandaag heet Sepia. Bij de tweede gaat het om Ramses Schaffy einemもっと詳しく
Schwere Kost

Heute gab's Filme die etwas schwerer waren. Es ging über selbstbestimmtes Leben und Sterben, über: "Wer bin ich eigentlich" oder das eine Frau sich plötzlich in eine Taube verwandelt und ihr Mannもっと詳しく
Ich bin dein Mensch

Ein Deutscher Film diesmal mit niederländischen Text: Een geliefde kan ook té perfect zijn, vindt geleerde Alma. Maar Tom is niet zomaar een minnaar; hij is een robot die niet meer van een echt mensもっと詳しく
Alter neuer Hafen Vlissingen

In Vlissingen´s Innenstadt entsteht ein ganz neues Stadtviertel. Hier Bilder des Museumshafens mit dem Schiff Merccur. Hier taucht man in die Atmosphäre eines niederländischen Marineschiffs aus denもっと詳しく
Die Malerin Marlow Moss

Der Film über die Malerin Marlow Moss begann mit der Aussage, das M. Moss eine unbekannte, eine vergessene Künstlerin sei. In meinem Studium (76-80) habe ich, im Zusammenhang mit Mondrian von ihrもっと詳しく
Markt in Middelburg

Ein herrlicher Tag in Middelburg. Einen pakeerplaats zu finden, war nicht so leicht. Aber damit war am Markttag zu rechnen. Am inneren kleinen Hafen entlang zur Einkaufs-Straße und in Richtung Marktもっと詳しく
Good luck to you, Leo Grande

In Deutschland läuft der Film seit dem 14. Juli unter: Meine Stunden mit Leo. Die 55jährige Lehrerin Nancy Stokes ist seit 2 Jahren Witwe. Mit ihrem Mann hatte sie noch nie einen Orgasmus. Dieもっと詳しく
Mein Lieblings Regisseur Jan-Kees Mulder

Heute sind wir in mehreren Kurzfilmen gewesen. Wieder viele Gesprächsanregende Filme. U.a. von einem Filmemacher namens Kees-Jan Mulder. Ihn habe ich schon vor Jahren hier in Vlissingen kennenもっと詳しく
Ein richtiger Regentag

Nach dem beglückenden Besuch im Kino , sind wir nach Veere gefahren. Und nur über Veere tat sich ein Wolkenloch auf, so dass wir trockenen Fußes durch Veere bummeln konnten. Kaum zurück im WoMoもっと詳しく
Der Film: Mier (die Ameise)

Da es auch heute ein regnerischen Tag sein wird, möchte ich von einem 13 minütigen Kurzfilm berichten. Er heißt: Mier - Die Ameise. In der Grundgeschichte wird über eine Ameise berichtet, die einもっと詳しく
Wolf, Dokumentarfilm mit Action vor Ort

Ein Film über einen Wolf, der von Polen über Ostdeutschland nach den Niederlanden wandert und ein neues Rudel gründet. Nach über 150 Jahren ist der Wolf nun auch in Holland wieder zu Hause. Seitもっと詳しく
Schaumwellen und Regenbogen 🌈

Heute lassen wir mal die Seele baumeln, trotz aller Filme. Natürlich wechseln sich wieder Sonne und Regen ab. Leider mehr Regen in Form von Sturzflut, leichtem Hagel und getrommel auf dem WoMoDach.もっと詳しく
Schon der letzte Filmtag

" Onder Water" heißt der letzte Film den wir heute sehen. Vorher haben wir mit den Enten gefrühstückt. Nicht: DIE Enten gefrühstückt, MIT den Quackbüddel. Und die machen einen Radau wenn die nixもっと詳しく
3. Filmtag Montag 11.09.2023 1. Teil

Der 1. Film heute hieß " Dear Memories" Ein Film über den deutschen Fotografen und Dokumentarfilmregisseur Thomas Höpker. Er lebte seit. 1976 in New York. Er war unteranderem Mitbegründer derもっと詳しく