Abschiedsschmerz und Vorfreude

Nach nur ein paar Tränen am Morgen (ja auch große Mädchen weinen) warte ich nun am Flughafen auf meinen Flug nach Hongkong 🇭🇰. Nach Thailand 🇹🇭, weiss ich ja jetzt wie doof es ohne PhilLæs mere
Zeit totschlagen in Hongkong

Es galt nur knappe 12 Stunden Aufenthalt in Hongkong 🇭🇰 zu überwinden.
Auf Empfehlung habe ich mir ein Tageszimmer direkt am Flughafen genommen, ein unfassbar teures. Aber nun ja, zwölfLæs mere
Welcome to Adelaide

Australien 🇦🇺, endlich bin ich da.
10.04.
Früh morgens gegen halb sechs bin ich in Adelaide am Flughafen angekommen. Ein, zwei nette Gespräche mit den Zollbeamte später, stand ich dannLæs mere
Art Gallery of South Australia

Zum Anfang mal etwas Kultur, okay eigentlich suchten wir nur eine Möglichkeit mich möglichst lange wach zu halten. Aber, ich muss sagen geschadet hat uns es nicht.
Die Art Gallery umfasst eine derLæs mere
South Australian Museum

Hat Australien eine Geschichte? Ja, im South Australian Museum konnte ich mir einen Überblick, über die Ureinwohner, die Tiere und die Entwicklung des Landes verschaffen. Ein toller Ort um einLæs mere
Central Market

In der Markthalle werden Lebensmittel, wie Fisch, Obst und Fleisch, aber auch Hülsenfrüchte frisch verkauft. Zusätzlich haben sich auch z.B. Buchhandlungen, Floristen und Reformhäuser dazu gesellt.
Migration Museum

Es handelt sich um ein sehr kleines Museum, das die Geschichte der australischen Einwanderer von den Anfängen bis heute erzählt.
Barossa Valley

Das Weinanbaugebiete Barossa Valley liegt ungefähr eine Stunde Autofahrt von Adelaide entfernt. Es wurde hauptsächlich von deutschen Auswandern nach dem zweiten Weltkrieg gegründet. Unser AnlageLæs mere
Hahndorf

Es handelt sich um eine der ältesten deutschen Siedlungen Australiens. Das ganze ist sehr touristisch und nett aufgemacht. Teilweise sollten wir deutschen echt an unserem Image arbeiten, wir sindLæs mere
Kangaroo Island

Die Insel wird unter anderem auch "Zoo ohne Zäune" genannt. Mit der große verschätz man sich schnell (ja, wir auch) den die "Insel" ist immerhin 155 km lang und 55 km breit. Die Insel würde erstLæs mere
Nighttour

Im Ressort angekommen würden wir auf eine kleine Nachtwanderung von ca. einer Stunde eingeladen. Wir haben einen Koala 🐨😍, zwei Opossums, Wallabys, zwei Skorpione 🦂 (einen Mini und einenLæs mere
Black Swamp Hike

Wir sind früh morgens los, so das wir zum Sonnenaufgang den Rocky River Walk machen konnten. Laut unserem Reiseführer der beste Ort und die beste Zeit um Schnabeltiere (hier heißt es PlatypusLæs mere
Admirals Arch

Es handelt sich um DEN ORT um Pelzroben zu beobachten 😍😍😍. Traumhaftes Wetter und Roben Babys, einfach nur schön ☺.
Remarkable Rocks

Direkt an der Steilküste befinden sich durch Wind, Wetter und das Salzwasser einzigartig geformte Felsen. Ich hatte nie gedacht das dieser Ort so faszinierend ist, im Sonnenschein hatte das ganzeLæs mere
Kelly Hill Caves

Eine ausgedehnte Tropfsteinhöhle aus Kalksein. Die Höhlen kann man nur mit einem Guide besichtigen, die Gruppe ist sehr klein und die Erzählungen wirklich gut und anschaulich.
Die Höhlen wurdenLæs mere
Coorong Nationalpark

Auf dem Weg von Kangaroo Island nach Robe, haben wir einen Zwischenstopp Coorong Nationalpark gemacht.
Hier kann man neben unzähligen Vögeln unter anderem auch Albino Kängurus sehen, wir waren amLæs mere
Robe

Robe ist an sich ein relativ kleiner Ort, mit einem historischen Stadtkern dem 19. Jh.. Normalerweise ist hier nicht viel los, aber über das Osterwochenende, die Sommerferien und im Winter kommenLæs mere
Mount Gambier

Auf dem Weg von Robe nach Hamilton legten wir unter anderem eine Zwischenstopp in Mount Gambier ein und besuchten die Umpherston Sinkhole und den Blue Lake.
Umpherston Sinkhole
In einer vorLæs mere
Hamilton

Da in Halls Bay aufgrund der Osterfeiertage leider kein Zimmer mehr frei war, sollte Hamilton unser Ausgangspunkt für die Erkundigung der Grampians werden, mit über einer Stunde Fahrtzeit leiderLæs mere
Grampians Wonderland Loop - The Pinnacle

Heute wollten wir etwas die Grampians erkundigen, als ich gestern nach Wanderwegen schaute fand ich den Wonderland Loop "führt durch abwechslungsreiches und beeindruckendes Gelände". Hört sich alsoLæs mere
Great Ocean Road

Heute morgen ging es endlich los auf die Great Ocean Road, wir hielten bei Bay of Islands, the Grotto, the Arch, Loch Ard Gorge und natürlich the Twelve Apostles.
Bei den twelve Apostles angekommenLæs mere
Lorne

19.04.
Heute morgen machten wir uns von Warrnambool auf den Weg nach Lorne, dabei führen wir die Great Ocean Road entlang. Nach den Stopps an den jeweilige Aussichtspunkten hielten wir noch amLæs mere
Phillip Island

Gegen Mittag kamen wir auf Phillip Island an, beobachten Koalas im Koala Conservation Park, hielten ganz kurz am Grand Prix Circuit und führen dann zur Penguin Parade.
Auf ganz Phillip Island gibtLæs mere
Melbourne

Puh, nur zweieinhalb Tage für Melbourne sportlich, sportlich... und obwohl es die ganze Zeit nur regnen sollte, hatten wir die zwei Haupttage herrlichen Sonnenschein ☀️.
Die Stadt ist wirklichLæs mere
Sydney

Sydney bietet als größte Stadt Australiens mit ca. 4,6 Millionen Einwohnern zahlreiche Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten. Leider hatten wir nicht sehr viel Zeit in Sydney, so das ich irgendwannLæs mere
Lena BSee you in Australia!!