Santa Cruz - Terrasse, Albariño, Feuerhimmel
9 Ağustos, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C
Der erste richtige Urlaubstag endete am Wasser: Tisch auf der Terrasse des El 13, ein altes Fischerhaus an der Promenade, mit Blick auf die kleine Burginsel von Santa Cruz. Die Tapas waren solide -Okumaya devam et
Faros de Mera - der Blick hinüber
10 Ağustos, Ispanya ⋅ ☀️ 22 °C
A Coruña hat uns heute abblitzen lassen: alle Parkplätze voll, zwei Tage vor der Finsternis ist die Stadt schlicht überlaufen. Also sind wir auf unsere Seite der Bucht ausgewichen - zu denOkumaya devam et
Fisterra - Kilometer 0,000
11 Ağustos, Ispanya ⋅ ☀️ 21 °C
Für die Römer war dieses Kap das Ende der bekannten Welt: Finis Terrae. Für Jakobsweg-Pilger ist es bis heute der Schlusspunkt - wer nach Santiago noch weitergeht, endet hier, am Stein mit derOkumaya devam et
76 Sekunden in O Cebreiro
12 Ağustos, Ispanya ⋅ ☀️ 27 °C
Die Wettermodelle hatten entschieden: nicht die Küste, sondern die Berge. Also standen wir am Nachmittag auf 1.300 Metern in O Cebreiro - dem Steindorf, in dem der Jakobsweg nach GalicienOkumaya devam et
Lugo
13 Ağustos, Ispanya ⋅ ⛅ 22 °C
Frühstück in Lugo, dann ein Spaziergang, oben auf der römischen Stadtmauer. Sie ist die einzige der Welt, die noch vollständig erhalten ist - im 3. Jahrhundert gebaut, gut zwei Kilometer lang,Okumaya devam et
Die berühmteste Tortilla Spaniens - Betanzos
13 Ağustos, Ispanya ⋅ ☀️ 28 °C
In Betanzos gibt es viele hübsche Gassen und genau ein Pflichtgericht: die Tortilla. Die Betanzos-Tortilla ist im ganzen Land berühmt - und umstritten -, weil sie innen bewusst flüssig bleibt: vielOkumaya devam et
Kathedralen mit Andrang - Playa de las Catedrale
14 Ağustos, Ispanya ⋅ ☁️ 23 °C
Der Morgen begann im Nebel (unter 20m), der erste Stopp im Gedränge: Die Playa de las Catedrales ist Galiciens berühmtester Strand - bei Ebbe geben die Felsen gotische Bögen und Gewölbe frei,Okumaya devam et
Das Amphitheater - Cudillero
14 Ağustos, Ispanya ⋅ ☁️ 23 °C
Cudillero klebt an einem Felskessel über seinem Hafen, die Häuser gestapelt wie Zuschauerränge - von der Mole aus betrachtet sitzt das ganze Dorf im Theater und schaut aufs Meer. Genau dieses BildOkumaya devam et
Auf der Suche nach einem Schlafplatz - Asiego
14 Ağustos, Ispanya ⋅ 🌫 22 °C
Die Campingplatz-Suche führte uns in die Berge - und durch Asiego, ein Dorf im Cabrales-Land. Hier reift in Höhlen der berühmteste Blauschimmelkäse Spaniens, und dazu keltert man seit jeherOkumaya devam et
Abschied mit Volksfest - Castro-Urdiales
15 Ağustos, Ispanya ⋅ ☁️ 25 °C
Der Zufall hatte für den letzten gemeinsamen Tag noch etwas vorbereitet: In Castro-Urdiales war Día de la Marmita, eines der wichtigsten Volksfeste der Stadt, mitten in den Fiestas de la Asunción yOkumaya devam et
Die zugemauerte Tür - Saint-Jean-de-Luz
15 Ağustos, Fransa ⋅ ☁️ 24 °C
Erste Solo-Mission der Rückreise: In der Kirche Saint-Jean-Baptiste heiratete am 9. Juni 1660 der Sonnenkönig Ludwig XIV. die spanische Infantin Maria Theresia - eine Hochzeit, die den FriedenOkumaya devam et
Ein Strand für Kalle
16 Ağustos, Fransa ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich stand heute früh noch eine Mission in Saint-Jean-de-Luz an: Macarons der Maison Adam, die seit der Königshochzeit von 1660 gebacken werden. Die Öffnungszeiten hatten andere Pläne - undOkumaya devam et
Allein mit dem Château - Saint-Émilion
16 Ağustos, Fransa ⋅ ⛅ 29 °C
Bei der Ankunft am Château Champion der kurze Schreck: ein Reisebus, direkt vor dem Weingut. Die Entwarnung folgte auf dem Fuß - der Bus war kurz vor Abfahrt. Der Fahrer fotografierte nochOkumaya devam et
Die Unterwelt von Saint-Émilion
17 Ağustos, Fransa ⋅ ☁️ 25 °C
Saint-Émilion hat ja ohnehin etwas Besonderes: alte Steinhäuser, enge und ziemlich steile Gassen – und rundherum Weinberge, soweit das Auge reicht. 🍇
Aber eine der spannendstenOkumaya devam et
Château Alta Gaïa
17 Ağustos, Fransa ⋅ ☁️ 29 °C
Lange habe ich mir vorgenommen, dieses Weingut einmal zu besuchen. Denn dieser Wein begleitet uns schon seit vielen Jahren und gehört definitiv zu unseren Lieblingsweinen.
Und wie könnte esOkumaya devam et
Sternenfestung Brouage
18 Ağustos, Fransa ⋅ ⛅ 24 °C
Auf dem Weg zur Île de Ré heute noch einen ziemlich spannenden Zwischenstopp eingelegt: Brouage.
Schon von oben erkennt man, was diesen kleinen Ort so besonders macht: Brouage ist eine nahezuOkumaya devam et
Die Esel in Hosen von der Île de Ré
18 Ağustos, Fransa ⋅ 🌬 23 °C
Eine Sache wollte ich auf der Île de Ré unbedingt sehen: die berühmten Esel in Hosen. 😅
Und tatsächlich: Die Esel habe ich gefunden.
Die Hosen auch.
Nur leider nicht an den Eseln. 😂
DieOkumaya devam et
Austern in Cancale – ein königlicher Snack
19 Ağustos, Fransa ⋅ ⛅ 21 °C
Cancale ist seit Jahrhunderten berühmt für seine Austern. Schon Ludwig XIV., der Sonnenkönig, ließ sie sich regelmäßig nach Versailles liefern und galt als großer Fan.
Heute sind sie zumOkumaya devam et
Der Zöllnerpfad
19 Ağustos, Fransa ⋅ 🌬 21 °C
Der GR34 – der Zöllnerpfad der Bretagne – steht schon ziemlich lange auf meiner Bucket List.
Heute gab es rund um Cancale zumindest schon einmal eine erste Kostprobe. Und die hat definitiv LustOkumaya devam et
Morgenrunde am Ende der Welt - Pointe du Grouin
20 Ağustos, Fransa ⋅ 🌬 17 °C
Bevor der Reisetag begann, sind Kalle und ich noch einmal hinauf zur Landspitze - die Pointe du Grouin liegt direkt über dem Campingplatz, und um diese Uhrzeit gehört sie den Hunden, den Anglern aufOkumaya devam et
Der Hafen der Maler - Honfleur
20 Ağustos, Fransa ⋅ ⛅ 20 °C
Zwischenstopp am Vieux Bassin von Honfleur, einem der meistgemalten Häfen Frankreichs. Die schmalen, schieferverkleideten Häuser stapeln sich bis zu sieben Stockwerke hoch am Kai - jedes anders,Okumaya devam et
Auf der Zielgeraden - Baie de Somme
20 Ağustos, Fransa ⋅ 🌬 20 °C
Hier hatte ich heute den Luxus, zwei Camping Plätze gebucht zu haben. Ich habe mich für den Kleine Camping Le Picardy entschiden.
In Saint-Valery-sur-Somme war die nächste Mission eigentlichOkumaya devam et
Burgdorf - der Kreis schließt sich
21 Ağustos, Almanya ⋅ ☁️ 19 °C
Um 6:30 Uhr rollte der Camper aus der Baie de Somme, um 15:05 stand er nach 753 Kilometern wieder dort, wo diese Reise vor 19 Tagen begann: vor der eigenen Haustür. Der Kreis ist geschlossen - einenOkumaya devam et