• Am Ziel in Grado

September 18 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Bei der leider schon letzten Etappe unseres Alpe Adria Trips fahren wir von Udine nach Grado an der Adria. Auf halber Strecke liegt der Ort Palmanova mit seiner Piazza Grande. Letztere beeindruckt uns allerdings weniger, weil sie zur Zeit mit den Fahrgeschäften einer Kirmes besetzt ist. Zufällig treffen wir Wolfgang und Christian an der Piazza in einer Eisdiele - auf dieser Tour läuft man sich halt doch immer wieder über den Weg 😉. Mittlerweile sind unsere Räder und wir richtig im Flow und so erreichen wir entspannt und ohne Regen am Nachmittag Grado. Ein würdiger Abschluss der Alpe-Adria Route ist dabei das letzte Stück auf der Landzunge - radeln zwischen Lagune und Adria - wunderbar! Passend zum Flair dieses Urlaubsortes wohnen wir im Hotel „Diana“. Einen nostalgischen Charme strahlt dies Familiengeführte Hotel aus, wie in den 50er, 60er Jahren. Seit 4 Generationen übernimmt hier der weibliche Nachfolger die Leitung.
    Es sind nur ein paar Schritte bis zum Meer, also nutzen wir ein letztes Mal das gute Wetter für ein Bad in der Adria, denn schon morgen geht’s mit dem Bus zurück nach Salzburg.