Die Reise beginnt.

Auf dem Weg nach Rostock.
"Big Red", wie ich meinen größten Rucksack gerne nenne, sitzt mit mir wie so oft im Flur des ICE. Ich buche aus Geiz und Überzeugung nie einen Sitzplatz.Læs mere
Rostock Lütten Klein

Wie letztes Jahr ging es erstmal ins Gästehaus Lütten Klein, um morgen die erste Fähre zu nehmen. Was anderes macht für mich als Fußgänger keinen Sinn, da ich alleine um nach Rostock zu kommenLæs mere
Bye Bye, Rostock. Schweden ich komme!

Auslaufen in Rostock. Mal sehen ob es schaukelig wird. Geht gut Wind. Leider bin ich nicht so seefest.
🙂
Trelleborg, kaum da,schon wieder weg. 🙂

Endlich in Trelleborg angekommen.👍
Bleibe aber nicht lange. Gleich geht es mit dem Zug weiter nach Stehag und von dort weiter mit dem Auto zum heutigen Etappenziel. Freue mich auf ein kühles BierLæs mere
Am Ziel für heute. ✌️

Bin ein wenig kaputt, aber happy.
Es gibt kaltes Bier und leckeres Essen.
Wir lassen jetzt den Abend ausklingen und morgen geht es on Trail.
Start in Vejbystrand.

Am meinem Trail Head angekommen. 🙂
Gerade noch Wasser und eine "IPA flavoured" Ölkorv 👌beim Ica in Vejbystrand gekauft und nun geht es erstmal eine Weile am Strand entlang...
Bjärekustens Naturreservat

Kurze Pause auf einem alten Bunker.
Die Zeit nutze ich um eine kleine Timelapse Aufnahme vom Strand zu machen.
Biker meets Hiker✌️

Habe unterwegs einen netten Biker aus Deutschland beim Pause machen getroffen.
Er fährt seine Oma besuchen. Sind jetzt noch ca. 500km wenn ich mich nicht irre. 😋
Ich sitze gerade Schatten des IcaLæs mere
Båstad Vindskydd 👍

Hui, das war heute ein ganz schöner Ritt.
Erst am Strand lang und dann leider ganz viel Asphalt getrete. Es kann halt nicht immer alles nur Natur sein. Die Landschaft war trotzdem schön.
Nu sitzeLæs mere
Älemossen Naturreservat

Der Weg bis zum Älemossen Naturreservat war leider wieder von Asphalt geprägt, aber der Bohlenweg durch das Moor war eine top Entschädigung.
Mache gerade eine kurze Mittagspause und dann geht esLæs mere
Brammarp Vindskydd

Ein netter Platz, leider ist die E6 nicht weit weg und man hört ein konstantes Rauschen. 😐
Ich mach erstmal Pause und dann sehe ich weiter.
Ich habe ein Shirt an was ich noch nie länger beimLæs mere
Über den Hallandsås nach Koarp

Nach einer längeren Pause an der Vindskydd in Brammarp ging es weiter, über den wunderschönen Höhenzug Hallandsås. War mir zuerst nicht sicher ob ich die 17km bis Koarp noch schaffe, aber derLæs mere
Wasser leer, aber der Brunnen auch🤪

Der Weg nach Bjärabygget hatte ganz tolle Abschnitte, was allerdings uncool ist, der Brunnen ist leer und mein Wasser auch. 🙄
Ich schreibe später mehr, jetzt gibt es gerade wichtigereLæs mere
Dann dusche ich jetzt halt früher😁

Das mit dem leeren Brunnen war doof, aber es kommt halt wie es kommt.
Also erstmal wieder von der Bjärabygget Vindskydd zurück bis zur Straße. Ich muss feststellen, die Schweden nehmen scheinbarLæs mere
Lärkesholm Vindskydd

Die Etappe heute war wieder sehr schön.
Es ging viel durch den Wald. Immer wieder zog sich der Himmel zu, aber geregnet hat es nie. Jetzt sitze ich bei bestem Wetter ganz alleine an dem bislangLæs mere
Juhu, kein Feuerverbot mehr🤘

Dank meinem Kumpel Ted ist der Abend noch schöner als er eh schon war an diesem tollen See. Er wohnt hier in Schweden und hat mir gezwitschert das in der Kommun wo ich gerade bin kein FeuerverbotLæs mere
Vom Lärkesholmsjö nach Vittsjö

Gestern stand wieder eine große Etappe an.
OK, das lag an mir. Ich hätte auch nach dem Wasser tanken in Hårsjö bleiben können, aber es war noch so früh. ☺️
Also weiter bis Vittsjö, auchLæs mere
Zero Day in Vittsjö 😎

Ups,
noch 3 Tage Zeit, aber nur noch 31 km zu laufen.🤔😋
Kurzer Hand habe ich mich dazu entschlossen einfach noch einen Tag hier zu bleiben.
Ich war ein bisschen um den See wandern, habe mir dieLæs mere
Und weiter geht's...

Moin,
bin mal wieder einen Tag zu spät mit meinem Footprint, aber ich habe mein Zelt gestern Abend an einem alten Wasserkraftwerk aufgestellt und hier gab es das erste Mal auf der ganzen TourLæs mere
Am Ziel in Osby

Heute morgen fing es an zu regnen und es hat bis jetzt nicht wirklich aufgehört. Es gab lediglich kurze Pausen.😋
Der Weg nach Osby, dem Ziel meines Section Hike, war noch mal richtig schön.
DieLæs mere
Der letzte Abend bevor es heim geht

Heute hat es wieder viel geregnet, mein Timing war also super. Habe genau das richtige Zeitfenster zum wandern erwischt.👍
Vorhin waren wir noch kurz ein paar Dinge für zu Hause kaufen. Nur dieLæs mere
Auf nach Trelleborg zur Fähre

Gerade am Bahnhof in Stehag rausgeschmissen worden, in ein paar Minuten geht es via Lund nach Trelleborg. Dort hoffe ich noch eine kleine Surströmming zu bekommen und dann geht's um 15.00 Uhr losLæs mere
Surströmming gekauft. 😉

Ich glaube ich muss nicht viel dazu sagen, oder?😁
Bye bye Schweden... 😰

In 10 Minuten laufen wir aus.
Es war eine tolle Zeit in Schweden. Ich freue mich schon auf meine Rückkehr und den Rest des Trails!
Nachdem mich seit 3 Jahren jedes Mal der gleiche coole BusfahrerLæs mere