• Willkommen in Ragusa

June 1 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Gegen Mittag sind wir von Catania Stadt mit dem Bus zum Flughafen gefahren, um dort unser Auto abzuholen. Es gab die Moglichkeit entweder ein kleineres Modell oder einen mittleren SUV zu wählen. Wir haben den Kleineren gewählt, wegen Italien mit seinen engen Gassen. Bekommen haben wir den SUV. Natürlich sehr komfortabel, aber scon etwas gross.

Wir haben Ragusa als zweiten Aufenthaltsort ausgewählt. Die Fahrt dorthin verläuft ruhig.

Wir schlendern etwas durch diese kleine Stadt und geniessen am Abend ein feines Nachtessen mit kühlem, italienischem Wein. Danach ein feines, wirklich süsses Dessert.

Am nächsten Tag lernen wir Ragusa besser kennen. Entdecken die alte Kunst des Räder bemalens, erfahren einiges über das Patronatsfest des hl. Johannes des Täufers vor einer Woche und entdecken Zuzanna die Hausziege.

In einem Restaurant genehmige ich mir ein Softdrink mit dem Geschmack von grünen Mandarinen. Wow. Fortan wird dieses Gesöff mein ständiger Begleiter in Sizilien. Gestreckt mit Mineralwasser eine herrliche Erfrischung.