• Selina Leibinger

• Rozpocznij wyprawę
    10 czerwca 2019

And off we go

10 czerwca 2019, Niemcy ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem stressigen Morgen, einem Flight Cancel, einem Telefonat mit Liverpool und einer Umbuchung bin ich endlich am Gate - mit Bordkarte! Ich fliege jetzt direkt ohne Zwischenstopp in Reykjavik nach Vancouver und lande deutlich früher. Flugzeit 9:50h to YVR. Czytaj więcej

• Angekommen

10 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Hallo Leute! Ich bin im Hostel, frisch gemacht und ready für einen spät-nachmittäglichen, früh-abendlichen Spaziergang in Vancouver! Bei einem Pint of Cider 🍺 plane ich gerade meinen restlichen Tag. Ich werde schauen ob ich eine SIM Karte finde um im Notfall auch telefonieren zu können. Ich wohne in einem 4er Dorm mit aktuell noch einem anderen Mädel. Das Hostel ist zwar alt und irgendwie runtergekommen aber alles mit sehr viel Charme und nicht zu krass, altem Holz, quietschenden Dielen und einer tollen alt eingesessenen Bar unten drunter.

Liebe Grüße

• Good Morning Vancouver

11 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 20 °C

Ich bin endlich am Frühstücken in einem Café namens Trees Organic mit organic roasted coffee. Heute Morgen war sehr anstrengend, ich war um 4 Uhr hellwach und hatte so heftige Kopfschmerzen, dass auch aufstehen und Tablette rausholen kaum möglich war. Die Tablette hat dann minimal geholfen und jetzt versuche ich damit frischer Luft und Kaffee. Das Wetter ist herrlich, blauer Himmel und keine Wolke. Und die Dampfuhr dampft gerade. Czytaj więcej

• Wow!

11 czerwca 2019, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C

Die Überschrift war mein heutiger Eindruck der Stadt. Wenn man bisher noch nie außerhalb Europas war, ist so eine amerikanische/kanadische Großstadt schon ein anderes Kaliber 🙈. Es ist jedenfalls sooo schön und ich habe heute zwar nur einen mini tiny weeny Bruchteil von Vancouver gesehen aber es ist einfach wow.
    Bisheriges Must-Do: Aquabus oder False-Creek-Ferry in der English Bay bis nach Granville Island fahren und dort auf dem Public Market zu Mittag essen. Die Aussicht vom Wasser ist unschlagbar und die Markthalle auf Granville Island einfach ein Traum für jeden hungrigen Magen. Lokale Farmer und Bauern verkaufen dort ihre Frischen Waren und vorne dran gibt es einen Food Court von Pizza über Asia und deutsche Bratwurst bis hin zu Salad Bowls und Burger. Also habe ich ein Stück Pizza gegessen und mir danach frisches Obst zum Nachtisch gekauft. Im Museum of Vancouver war ich auch aber...: Wie ihr seht könnte ich noch Stunden erzählen, also hier mein knackig kurzes Fazit: Wow!
    Liebe Grüße 🇨🇦

• Attention: extreme nature ahead

13 czerwca 2019, Kanada ⋅ 🌫 22 °C

Gestern und heute war wie das erste Bild sagt, nature overflow im Stanley Park und an der Capilano Suspension Bridge. Wir waren insgesamt 4 Stunden wandern im Stanley Park und es ist wirklich schön mit vielen kleinen Trails die man laufen kann. Es war gestern so extrem heiß und wir hatten 29 Grad und sind dementsprechend allesamt verbrannt. Aber dann hatten wir ein tolles Mittagessen mit kalter Sangria, was ein toller Abschluss des sehr aktiven Vormittags war. Für heute hatten wir überlegt was wir machen und ich habe lange darüber nachgedacht ob ich zur sehr bekannten aber auch touristischen capilano suspension bridge oder doch lieber in den (kostenlosen) Lynn Canyon Park gehe, der auch Brücken und Wasserfälle zu bieten hat. Nachdem dann meine Zimmernachbarin meinte sie will die Capilano Bridge unbedingt sehen, bin ich dann mitgegangen. Die Natur dort ist wahnsinnig schön und es ist auch toll gemacht mit dem canopy walk und allem aber es ist schon sehr touristisch und man zahlt 57CA$ für einen sehr überfüllten und überraschend kleinen Park. Das war leider sehr schade. Nichts desto trotz war ich soooo froh, dass ich dort war, da wir auf dem Rückweg über die Brücke tatsächlich einen Weißkopfseeadler gesehen haben, der dann auch unter der Brücke durchgeflogen ist. Das war atemberaubend. Diese Vögel sind einfach so schön. Ich habe ein Bild gemacht aber es war nicht gut zu erfassen mit der Kamera, vlt. entdeckt ihr ihn ja trotzdem, auf dem Bild. Es gibt einen special price offer für nach 17 Uhr, wo man 30% weniger zahlt, weil der Park nur bis um 20 Uhr geöffnet hat. Da zu der Uhrzeit vermutlich weniger Menschen und vor allem keine Reisegruppen im Park sind UND man noch weniger zahlt, würde ich das jedem empfehlen. Ich hab es leider nicht gemacht. Denn die Natur dort ist schon sehr schön. 🌿 Czytaj więcej

• First Campground

14 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 18 °C

Wir sind auf unserem ersten Campground auf Vancouver Island angekommen. Er liegt inmitten des Goldstream Provincial Parks und die Natur ist wunderschön, gestern haben wir den Goldstream Fall entdeckt, nur 10min zu Fuß in den Wald rein. Es war der dritte Campingplatz den wir angefahren sind, nachdem der erste geschlossen war und der zweite keine Zelte erlaubt hat. Aber dot ist es einfach so schön! Czytaj więcej

• Victoria

15 czerwca 2019, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C

Heute sind wir in Victoria, 20min mit dem Auto von unserem Campground. Es ist strahlend blauer Himmel und Sonnenschein und die Stadt ist einfach schön. So viele Blumen und alles so liebevoll und detailliert geschmückt. Definitiv ein großes Highlight bisher! Czytaj więcej

• Wintereinbruch in Tofino

16 czerwca 2019, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind heute in Tofino angekommen auf unserem zweiten Campground. Bella Pacifica liegt direkt am Strand an der Westküste von Vancouver Island, aber es ist neblig und nass und kaaaaaalt. Wir haben laut wetter.com 13 Grad und sehr hartnäckigen Nebel seit Stunden, das mit den 13 Grad glaube ich aber nicht so ganz, wir können unseren Atem beim Ausatmen sehen! Ich sitze also gerade draußen auf unserem Platz und habe gefühlt alles an, was ich dabei habe. Zwei Hosen übereinander, Top, T-shirt, Pulli, Jacke, Soft Shell Jacke, Stirnband und Wollsocken. 👍🏼☃️ Czytaj więcej

• Erster Tag ohne Nebel

18 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen hatten wir strahlend blauen Himmel und zum ersten Mal hat man gesehen was hinter dem Strand ist. Wir waren morgens bei Ebbe kurz am Strand und haben an den Felsen Millionen von Muscheln 🐚 und Seesternen gesehen, die durch die Ebbe frei lagen 🙊 quasi eine ganze unterwasserwelt ohne das Wasser 🌊 Czytaj więcej

• Ein Highlight jagt das Nächste

18 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern der Tag war einfach voll mit wow Momenten. Nach dem Strand Morgen mit Seesternen und Muscheln aus dem letzten Footprint waren wir im Pacific Rim Nationalpark, wo wir denn Rainforest Trail gelaufen sind und dann am Longbeach waren. Der Rainforest Trail ist wirklich soo naturbelassen, es war so ein intensives Erlebnis. Wir haben zwar kein Tier gesehen, aber es fühlte sich an als würden wir in die Privatsphäre der Tiere dort einbrechen.
    Am Long Beach habe ich dann realisiert, dass das ja mein erstes Mal am Pazifik ist und es war so atemberaubend anders als alle Meere die man so kennt.

Abends hatten wir dann ein sehr deliziöses BBQ und haben Lagerfeuer am Strand gemacht. Das war einfach unfassbar schön!

• Whale Watching

19 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Wir sind heute sehr früh aufgestanden um eine whale watching Tour mitzumachen. Wir haben in der Tat Grauwale gesehen, die aber immer nur sehr kurz und sehr wenig von Ihnen. Die Bootsfahrt war der Adrenalin Kick hoch 3, da wir schon einige Wellen hatten. Die Natur ist unbeschreiblich schön durch die Inseln der Pazifikküste zu fahren. Auf dem Weg haben wir unter anderem Robben, Seeotter und Weißkopfseeadler gesehen. Ich glaube Seeotter werden meine neuen Lieblingstiere! Soo süß ☺️ Czytaj więcej

• Whistler

23 czerwca 2019, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C

Hallo zusammen! Von mir gibt es auch mal wieder was zu hören! Wir waren 3 Tage in Whistler Village und das olympische Dorf macht eher so den Anschein nach Freizeitpark oder angelegtem Feriendorf statt nach einer Stadt. Alles ist so perfekt angelegt. Gestern sind wir dann auf den Blackkomb Mountain gelaufen (die Jungs ganz hoch, ich nur bis zur Mittelstation der Gondel weil ich dachte den Trail namens „Heart Burn“ brauche ich nach „Little Burn“ und „Big Burn“ auch nicht mehr 🙈🤷🏽‍♀️). Der Berg hat bis zur Bergstation der Gondel 1750m und Whistler liegt bei ca. 600. War also auch recht anstrengend da hoch. Aber es hat sich gelohnt, denn auf dem Weg haben wir unseren ersten Bären gesehen! In Whistler leben rund 60 Schwarzbären und einer stand dann vor uns auf der Wiese, was zur Folge hatte, dass wir ein Stück querfeldein den Berg hochgelaufen sind, weil wir den Trail nicht weiterlaufen konnten/sollten/wollten 🐻

Heute wollten wir dann zum Garibaldi Lake laufen, so ma eben kurz und stellten dann fest, dass vor uns doch 9km mit 800 Höhenmetern lagen... hilft ja nix, sind wir dann also da hoch. Die 800 Höhenmeter waren nach 6km geschafft, dann nur noch 3 km flach. Der einzige, der noch genug Kraft hätte dahin zu laufen war Luis. Den Fotos nach zu urteilen hätte es sich gelohnt weiter zu gehen, aber wir anderen drei sind dann 6km wieder 800m runter gelaufen. Dementsprechend tun mir nach den zwei Tagen jetzt richtig die Beine weh.
    Czytaj więcej

• Und da ich gerade Wlan habe....

24 czerwca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 19 °C

... gibts direkt noch einen Footprint. Wir sind in Kamloops für eine Nacht auf unserem Weg nach Jasper. Die Natur hier ist ganz anders als an der Küste und es gibt viele Felder, Pinien und Ranches 🐴 sowie viele First Nation Dörfer. Die Straße hierher ist einfach einzigartig und deswegen lass ich die Bilder einfach mal unkommentiert hier. Czytaj więcej

• Lets go Nationalparks

29 czerwca 2019, Kanada ⋅ 🌧 9 °C

Es wird mal wieder Zeit. Ich habe mich ja lange nicht gemeldet, aber ich lebe noch! Wir sind nach einer spontanen Verlängerungsnacht in Kamloops in Jasper angekommen und waren schon am Maligne Lake und fahren heute an die Athabasca Falls. Gestern haben wir den ganzen Tag im Waschsalon verbracht um zu duschen, zu waschen und die Handys zu laden. Es ist suuuper kalt und regnet seit 3 Tagen durch. Ist bisschen unbequem so zu campen aber ich hab mir schon ne Thermo Leggins zugelegt und schlafe nur noch mit meinen Wandersocken. Leider ist es doch recht touristisch und alles super überteuert in Jasper “City”. Auch die Attraktionen wie eine Bootsfahrt zur Spirit Island auf dem Maligne Lake kosten einen gerne mal 80$. Schade. Aber hier ist wortwörtlich tierisch viel los! Wir haben an einem Tag Bighorn Sheep’s, Caribous, einen Hirsch und einen Schwarzbären gesehen.

Liebe Grüße aus dem kalten Kanada 🇨🇦🥰

• Happy Canada Day

1 lipca 2019, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C

Da Banff leider komplett überbucht ist und man hätte Monate im Voraus reservieren müssen, sind wir jetzt in Golden (südwestlich vom Yoho NP) gelandet. Golden ist eine süße Kleintadt, die zu 70% aus Industriegebiet besteht. Der Campingplatz ist schön und hier sind kaum Touristen. Hier feiern wir heute den Nationalfeiertag von Kanada: den Canada Day 🇨🇦
    Hier auf dem Campingplatz gibt es gleich Live Musil und später ein Feuerwerk 🎆

• Einmal Indisches Frühstück bitte

2 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Ich liebe indische Nachbarn! Unsere indischen Camping Nachbarn haben heute morgen den Grill angeworfen, selber Pita Brot gebacken und so ein Hackfleisch-Gemisch gemacht. Scheinbar sahen wir so verzweifelt oder verhungert aus, dass sie rüber kamen und uns was gebracht haben. Inklusive einer Tasse indischem Tee für jeden. 🥰♥️ bestes Frühstück seit langem! Czytaj więcej

• Banff & Lake Louise

5 lipca 2019, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C

Hallo liebe Welt, lang ist’s her, aber hier passiert so viel, dass ich nicht mal dazu komme mich regelmäßig zu melden.
    Also: wir sind von Golden nach Banff gefahren und haben einen Campingplatz am Lake Minnewanka. Banff ist DER SHIT! Hier gibts so viel zu sehen! Allein der Lake Minnewanka ist so krass schön. Gestern waren wir dann nach einem Ausflug in die Werkstatt (unser Reifen hat Luft verloren) am berühmten Lake Louise... naja. Schon ein schöner Ort aber der Massentourismus übertrifft dort alles was ich bisher gesehen habe und das mag schon was heißen. Fand ich leider schon unangenehm. Also liebe Leute: spart euch den Weg und fährt direkt zum sooo viel schöneren Moraine Lake. Seit 5 Jahren ist der See mein Hintergrundbild auf dem Laptop und ich war endlich da! Dort sind zwar auch viele Menschen aber bei weitem nicht so extrem wie am Lake Louise. Czytaj więcej

• Banff City

6 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Heute waren die Jungs wieder in Canmore um den Reifen endgültig auswechseln zu lassen und ich hab ein bisschen Banff City Sightseeing gemacht. Die Stadt ist nicht überraschend sehr touristisch aber hat irgendwie ihren Charme und einen 365 Tage Christmas Shop! Ich war ebenfalls am Geburtsort der Nationalparks von Canada: Cave & Basin National Historic Site. Dies sind zwei heiße Quellen, in denen es allerdings verboten ist zu schwimmen (dafür gibt es die Upper hot springs), da sich eine bestimmte geschützte Schneckenart wieder dort angesiedelt hat. Ich würde da auch ehrlich gesagt nicht schwimmen gehen wollen, da es sehr nach Schwefel riecht und das Wasser leicht radioaktiv sein soll. Die Admission kostet nur 4$ und geführte Touren sind inbegriffen. Ich wollte also die Discovery Tour machen, die 45 min lang hauptsächlich Outdoor stattfindet und in dem Moment als wir losgehen, fängt es so extrem an zu schütten, dass wir von Kopf bis Fuß durchnässt waren und die Tour abbrechen mussten. Nichtsdestotrotz war die Basic Tour indoor aber auch sehr interessant.
    Danach bin ich zum Fairmont Banff Springs Hotel gelaufen, vorbei an den Bow Falls. Das Hotel ist mehr Luxus als ich bis dato kannte. Ich bin mitten in eine Veranstaltung reingeplatzt, auf der die Menschen nicht nur chic, sondern Royal chic angezogen waren. Alle Hüte, Männer Fracks... bin dann ganz schnell wieder umgekehrt und zurück in die Stadt gefahren. Ich hatte einen sehr schönen Tag in Banff und könnte noch Stunden weiter schreiben, aber es gibt jetzt Essen! Bis demnächst ☺️♥️

• Horseback Riding & Cowboy Cookout

8 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 17 °C

Ich war heute Reiten! Mit Banff Trail Riders habe ich die Dinner Tour für das Cowboy Cookout gebucht. Eine Stunde Horseback Riding bis zur 3 Mile Cabin, ein leckeres BBQ mit Lasso-Schwing-Kurs und Hufeisen-Werfen und dann eine Stunde wieder zurück zu den Stallungen. Die Tour war umwerfend😍 schaut selbst in den Bildern, die Aussichten waren so schön und das BBQ echt lecker. Würde ich jederzeit wieder machen 🔥🏔 Czytaj więcej

• Off to Calgary!

10 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 12 °C

Wir verlassen Banff endgültig und sind auf dem Weg nach Calgary. Und in Calgary ist nicht nur Calgary City sondern auch.... Richtig!

—> • ♥️ STAMPEDE 🤠🐎 • <—

Ich freue mich schon soo sehr auf Stampede und vor allem auf die zwei Konzerte von Zac Brown Band (Freitag) und Tim McGraw (Sonntag) ♥️.
    Ich werde mir auf jeden Fall auch ein Rodeo anschauen und das ganze verrückte Midway-Food probieren und euch berichten!

Hier findet ihr noch ein paar Eindrücke aus Banff, wie beispielsweise den Emerald Lake, den wir einmal umrundet haben 🥾 und den Lake Minnewanka & Two Jack Lake, wo unser Campingplatz war. Außerdem waren wir gestern (viele würden sagen leider erfolglos, aber ich als quasi Fisch-Vegetarierin sage zum Glück erfolglos) Angeln! Die Fische durften weiter leben und wir hatten einen echt schönen Abend am Johnson Lake.

Ich hoffe ihr habt die deutsche Hitzewelle alle überlebt, während wir hier Rekord-Regen seit 50 Jahren in Alberta erleben ☔️

Tschüssi 💕

• Calgary die Erste

11 lipca 2019, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C

Es ist soweit! Ich war auf dem Calgary Staaaampeeeede! 📣 wie die Moderatoren es gerne betont haben. Oh mein Gott! Wo soll ich anfangen? Also. Kurzer Ablauf:

Wir sind Mittwoch Nachmittag in Calgary angekommen und die Jungs haben mich zu meiner gebuchten Unterkunft gebracht, wo ich mein Stampede Wochenende verbracht habe. An dem Abend war ich dann Chinesisch essen und noch Kleinigkeiten zum Frühstück einkaufen. Die Unterkunft war ein Homestay, d.h. ich habe bei einem Ehepaar gewohnt, dass in seinem Einfamilienhaus 6 Zimmer als Gästezimmer vermietet. Küche, Bäder, Terrasse, alles konnte man mitbenutzen und sie haben sehr viel Wert darauf gelegt, dass man das als sein eigenes Zuhaue ansieht. In die Stadt waren es mit öffentlichen Verkehrsmitteln so 40-50min., 14min Bus fahren und 25min Straßenbahn. Ungefähr so wie die Strecke Altenbach-Heidelberg.

Donnerstags war ich dann in der Stadt und obwohl ich nicht auf den Stampede Gelände war, war die Stadt im Ausnahmezustand. In der Haupt-Restaurant-Bar und -Shoppingstraße gab es Live Musik, wurde getanzt und eine Parade zog durch die Stadt. Da konnte ich natürlich nicht widerstehen mir einen Cowboy Hut zu kaufen. An dem Mittag war ich lecker essen, habe mir den Stadtpark angeschaut und war bei der Post um mich über Pakete nach Deutschland zu informieren (zu viel geshoppt? - man weiß es nicht 🤷🏽‍♀️)

Fr.-So. siehe „The Greatest Outdoor Show on Earth“

• The Greatest Outdoor Show on Earth [Fr.]

12 lipca 2019, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C

Achtung! Es folgt: Viel Text! Sorry dafür.
    Freitag: erster Tag auf dem Stampede

Durch meine Konzertkarten für die Zac Brown Band hatte ich am Freitag auch schon die Admission für den Stampede Park. Man muss sich das vorstellen wie so eine Art riesige Kirmes inklusive Street Food Festival in Kombination mit einem Country-Festival mit 5 Stages und der größten Agrar-Messe die ihr je gesehen habt. Ich habe selbst am letzten Tag noch massenweise neue Locations entdeckt.

Kurzes Beispiel: Am Haupteingang gibt es einen Sessellift, mit dem man eine Runde über das Gelände fahren kann um sich zu orientieren.
    Gesagt - Getan! Aber auch das half nix um das Gelände kennen zu lernen. Also bin ich orientierungslos umhergeirrt bis ich dachte ich hätte einen ungefähren Plan. Spontan habe ich mir dann Rodeo-Tickets gekauft weil ich dachte das muss man ja mal gesehen haben, vor allem wenn man auf dem Stampede ist. Rodeo ist schon ein sehr verrückter und durchgeknallter Sport. Zusehen, wie Menschen von Pferden oder Bullen gekickt werden und dann werden die danach bewertet wie hoch das Tier kickt und springt. Und die Kanadier sitzen da, trinken, essen und feiern.

Danach habe ich noch an einem der gefühlt 12.648 Ständen auf der Midway was gegessen und mich dann zum Konzert aufgemacht. (Zu den Konzerten siehe „Country-Music Saddledome“)
    Auf dem Weg dahin bin ich im Scotiabank Saddledome (eine wie ein Sattel geformte Arena, dient sonst dem Eishockey — was sonst?) an den wohl witzigsten Toiletten-Schildern vorbei gekommen. Nach einer sehr kurzen Vorband und einer erneuten 40minütigen Pause kam dann doch die Zac Brown Band! Das Konzert war absolut genial und hat soo viel Spaß gemacht!

• The Greatest Outdoor Show on Earth [Sa.]

13 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 23 °C

Samstag: zweiter Tag auf den Stampede - diesmal in Begleitung der Jungs

Da ich die Jungs ja hierher geschleppt habe, haben sie sich das Geschehen auch mal angeschaut. Nachdem wir bis um ca 16 Uhr in einer Brauerei nahe dem Stampede Park versackt sind (btw echter Geheimtipp wenn ihr mal in Calgary seid: Cold Garden Beverage Company), haben wir uns dann aufs Gelände begeben.
    Florian hat dann leider erfolglos versucht eine Kletterwand hochzuklettern an der oben 100$ gewartet haben. War dann aber doch zu schwer.
    Ich hatte mir morgens noch Tickets für das Wagenrennen und die anschließende Grandstand Evening Show gekauft und habe meinen Abend dann dort verbracht.

Erstmal war das Wagenrennen wirklich eindrucksvoll, weil die Pferde 🐎 in einer Geschwindigkeit da los brettern....

Sehr bewegend war der Beginn mit der kanadischen Hymne, die immer von jemand anderem gesungen wird. Diesmal mit Kapelle im Hintergrund. Alle stehen auf, nehmen die Hüte ab und sind mucksmäuschenstill. Etwas übertrieben fand ich dann den Militär Hubschrauber, der mit der kanadischen Flagge übers Stadion geflogen ist.

[Kurzer FunFact am Rande: die rotweiße Maple-Leaf Flagge 🇨🇦 gibt es erst seit 1965! Deswegen habe viele National Historic Sites und historische Zentren die britische Flagge draußen hängen, da diese mehr mit der kanadischen Geschichte in Verbindung gebracht wird. Wieder was gelernt!]

Neben der Rennbahn stand die ganze Zeit schon eine Bühne und ich habe mich gefragt was die damit tun weil da nie was drauf statt fand. An dem Abend wurde das Rätsel gelöst: die haben die komplette Bühne mit einem monströsen Traktor dann aufs Rodeo Feld gefahren, damit dort die große Show stattfinden kann. Die war natürlich unvorstellbar groß und spektakulär mit Akrobaten die in einem leuchtenden Flugzeug hingen über Feuerwerk und Laser bis hin zu weltbekannten Stepp-Tänzern.

Leider musste ich vor dem großen Feuerwerk gehen, da ich sonst den letzten Bus zu meiner Unterkunft verpasst hätte.

• The Greatest Outdoor Show on Earth [So.]

14 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 21 °C

Sonntag: letzter Tag Stampede für mich und für Calgary

Da ich Freitags ja recht orientierungslos umhergeirrt bin und Samstags ja nicht sonderlich viel gemacht hatte, habe ich mir vorgenommen sonntags nochmal jegliche Attraktionen anzuschauen die ich noch nicht gesehen hatte. Dazu zählte die Preisverleihung der Youth Steer Classic, wo der Nachwuchs für seine Aufzuchtprojekte geehrt wurde, die Lichtinstallation Dundu (die wie sich dann rausstellte aus Deutschland kam und gerade um die Welt tourt), ein Besuch beim Dog Bowl, einer Panzerbesichtigung, einem Nachmittag an der Bühne Nashville North inklusive Line Dance Lessons und natürlich dem Highlight meines Stampede Besuchs: dem Konzert von Tim McGraw 🎸♥️ leider hat er nur sehr kurz gespielt, aber es war sooo umwerfend einen Künstler wie ihn live zu sehen. Ich könnte natürlich noch ausführlicher über alles erzählen was ich gesehen hab, aber fürs erste war das glaub ich mal genug Input.

Ich schreibe das hier gerade aus Edmonton und melde mich die Tage wieder! 😘

• Edmonton & meine abenteuerliche Zugfahrt

20 lipca 2019, Kanada ⋅ ⛅ 15 °C

Wow, ich habe lange nicht mehr geschrieben. Ich werde das jetzt nachholen.

Nach Calgary waren wir in Edmonton, hatten allerdings richtig Pech mit dem Wetter. Es hat die 4 Tage lang nur geregnet bis auf einen Tag aber den haben wir in der größten Shopping Mall Nordamerikas verbracht. Tja Pech für uns. Es war recht ungemütlich auf dem Campingplatz 🏕 einen Tag waren wir in der Stadt selbst aber auch da hat es durchgehend geregnet. Ich habe dann eine guided tour durch das Legislature Building Albertas gemacht und das war sehr interessant!

Am Samstag Abend habe ich dann den Zug nach Saskatoon in die Mitte Kanadas genommen und mich von den Jungs verabschiedet. Seitdem bin ich alleine unterwegs. Die Zugfahrt war sehr abenteuerlich. Erstmal kam der Bus 3 Std zu spät in Edmonton an, dann standen wir dort wegen Wagen abkuppeln noch eine Stunde rum und haben unsere Verspätung während der (geplanten 10, real aber 14Std. langen) Fahrt von 4 auf 8 Std. ausgebaut. Ich werde mich nie wieder übrigens die deutsche Bahn beschweren. Der Morgen war jedoch sehr schön. Wir sind durch meilenweite Landschaften von Feldern gefahren und morgens beim Frühstück kam ein Mann in den Dining Wagon und fing an leise auf seiner Gitarre zu spielen. Es war soo herrlich.

Statt um 6h morgens war ich dann um 2h mittags in Saskatoon. Da diese Station weder wlan noch ein payphone hat habe ich eine sehr nette Frau kennengelernt die mit meinem Handy ihre Tochter anrufen wollte, um sie abzuholen. Nachdem ich ihr dann erzählt habe dass ich kein Plan habe wie ich die Stadt komme haben sie mich mitgenommen und direkt zu meinem Airbnb gefahren! Kanadier sind einfach sooo unendlich liebe und nette Menschen!