Bremen Hbf

Jetzt geht es endlich los! Abschied nehmen ist mega schwer. Nachdem ich Ivy am Bahnhof Tschüss gesagt habe, war mir echt schwer zu Mute. Im Zug habe ich mich ziemlich einsam gefühlt. Meine heuteRead more
Flensburg

In Flensburg habe ich endlich das erste Mal seit vier Jahren Couchsurfing gemacht. Auf dem Foto könnt ihr die coole Wohnung im Innenhof sehen. Ich habe mit Florian und seinem Kumpel ein paarRead more
Kurzer Zwischenstopp in Kopenhagen

Heut morgen mega früh aufgestanden und den Zug nach Norden genommen. Der Zug war mega cool: Viel Platz, total leise und kostenloses W-Lan. Hab mich im Zug mit zwei netten dänischen KunststudentenRead more
Linköping, Schweden

In einem ICE-Artigen Zug bin ich von Kopenhagen in die schwedische Studentenstadt Linköping gereist. Ich möchte hier einen Freund besuchen, den ich vor 3 Jahren in Vietnam kennengelernt habe. Da erRead more
Hästholmen, Schweden

Heute das erste Mal seit 3 Jahren meinen Kumpel Isak wiedergetroffen. Und gleich wieder coole Sachen erlebt. Mit seiner Freundin Emily sind wir auf einem der größten Seen Europas, dem Vätternsee,Read more
Baden im See

Da gibts nicht viel zu sagen... :-)
Stockholm

Nach 3 coolen Tagen in Linköping und Umgebung und wunderbarer Gastfreundschaft meiner Couchsurfing-Gastgeber bin ich weiter mit dem Zug nach Stockholm gereist. Ich habe die letzten Tage ziemlichRead more
Flughafen Stockholm-Arlanda, Schweden

So jetzt geht die Asien-Reise richtig los. Noch eine halbe Stunde, dann beginnt das große Abenteuer (was ja eigentlich schon längst begonnen hat)!
Flughafen London-Heathrow

3-Stündiger Zwischenstopp in der zweiten Heimat! Natürlich ist es hier kalt und verregnet...ich habe aber noch nie so einen riesigen Flughafen gesehen. Heathrow ist glaub ich der größte FlughafenRead more
Flughafen Hongkong

12 Stunden Flug, Landung, während eines Gewitters...totmüde
Singapur!!!

Nach 24 Stunden endlich am Ziel! Aber was ist das denn?Im Flughafen ist noch alles ziemlich normal - halt riesig, wie jeder andere bisher auch. Als ich jedoch aus der klimatisierten U-bahn steige (esRead more
Jo!

Ich war jetzt 3 Tage hier und fühle mich superwohl. Mein Hostel liegt ziemlich im zentral und ist total gemütlich. Ich schlafe zwar mit 20 anderen in einem großen Zimmer, aber das merkt man nichtRead more
Stadt der Religionen

Mein Auslandssemester wird ja fachlich rund um den Begriff Religion drehen. In zwei Tagen Singapur habe ich Gebetsorte von fünf verschiedenen Religion, davon vier sogenannter WeltreligionenRead more
Badeurlaub auf Pulau Tioman

Nach der Stadt ein bisschen auf einer Insel in Malaysia entspannen...schnorcheln, baden, schlafen und mit vielen coolen Leuten labern
Besuch bei Chin

Von der Insel bin ich mit dem Bus ich schnell vom Pazifik zum Indischen Ozean gefahren. Dort im Dorf Bakri der Nähe der kleinen Stadt Muar, wohne ich seit einigen Tagen bei meinem Kumpel Chin. IchRead more
Hauptstadt Nr. 4

Die letzte Station in Malaysia! Mit Chin bin ich mit dem Bus für zwei Tage nach Kuala Lumpur gefahren. Schon das Bus Terminal war überwältigend. Riesige Tafeln mit den Abfahrts und AnkunftszeitenRead more
Ab nach Vietnam

Am Montag von Chin verabschiedet. Es geht mal wieder weiter. Auf die nächste Station war ich echt gespannt: Vor 3 einhalb Jahren habe ich dieses Land schweren Herzens verlassen. Jetzt gehts wiederRead more
Wie im Roncalli-Haus

So, endlich angekommen! Schluss mit diesem Lotterleben, ich brauche wieder feste Strukturen! Ab heute kann mein Studium der japanischen Religionen beginnen!
Mir kommt es so vor, als sei ich gar nichtRead more
Das Studium hat begonnen!

Alter...ich bin vollauf begeistert! Japan ist echt eine eigene Welt.
Gestern früh aufgestanden und erstmal einen Tempel besucht. Hier ist gerade 3 Tage lang das "Fest für die Alten" (??). Auf jedenRead more
Kaufhaus + Radeln am Fluss

Heute habe ich im NCC (unserer Mini-Uni) meine eigenen Visitenkarten (Meeshi) überreicht bekommen. Meeshi sind mega wichtig in Japan. Wenn man jemanden neues kennenlernt tauscht man oft Meishi aus.Read more
Tempel und Schreine

Das war ein Samstag!

Am Samstag habe ich mal wieder ziemlich viel erlebt! Mittags wurden wir (unsere kleine Studiengruppe) von Marc zum Essen eingeladen. Marc ist französicher Schweizer und ein super Koch! Er wohnt nichtRead more
Karaoke!

Hier in Japan muss Karaoke midestens einmal in der Woche an der Tagesordnung sein. Diesmal ging es letzten Mittwoch in eine Karaoke Bar im europäischen Stil. In der Bar waren Fernseher und Mikros, soRead more
Mit dem Fahrrad durch die Stadt

Samstagabend waren wir ziemlich lange weg, also Sonntag eher einen Ruhigen...ich hab mich entschieden einfach aufs Fahrrad zu steigen und zu sehen, wo es mich hintreibt. Wenn man rechts auf die KarteRead more
Wandern in Kurama, Teil 1

Ich möchte diesen Post in 3 Teile teilen, weil ich pro Post nur 6 Bilder hochladen kann, es jedoch viel schönes zu sehen gibt.
Oft haben wir Montags frei (voll das Lotterleben hier ;-) und daher binRead more
Kann ich nachvollziehen! Echt schöner Blog! <3 und :-* von Ivy