Wandern in Kurama, Teil 2

Eine Haltestelle vor der Endstation sind wir ausgestiegen, weil wir einen großen Rundweg machen wollten und schließlich an der Endhaltestelle wieder rauskammen wollten.
Zuerst sind wir eine wenig Czytaj więcej
Wandern in Kurama, Teil 3

Bergauf, Bergauf und immer wieder Pause an kleinen Tempeln gemacht, die einer kleinen Sekte gehören, die eine Art Drei-Faltigkeit der Elemente anbetet (eine Art Mischung aus Shinto, Buddhismus und Czytaj więcej
Welcome-Party

Obwohl ich schon die meisten Leute in diesem Wohnheim irgendwo kennengelernt habe, gab es am Samstag die offizielle Welcome-Party, wo wirklich alle Bewohner + Hauseltern anwesend waren. Zuerst wurde Czytaj więcej
Birthday Party

Sorry, alles ein bisschen verspätet gerade...
Auf jeden Fall wurde aus der Welcome-Party die Birthday-Party oder wie die Japaner sagen: Basudei-Pati ;-) Und wie all meine letzten Geburtstage, war Czytaj więcej
Osaka!

Ich wollte endlich mal eine japanische Metropole sehen! Darum sind wir einen Tag nach meinem Geburtstag nach Osaka gefahren. Das ist eigentlich gleich nebenan. Einfach die U-Bahn zwei Straßen weiter Czytaj więcej
Geschenke, Pizza und mexikanische Tänze

Es ist spät, ich bin müde, aber ich will endlich mit dem Blog weiterkommen! Darum nur ein kurzer stichpunktartiger Bericht, was vor anderthalb Wochen alles passiert ist:
Mittwoch (15.10.): Ivys Czytaj więcej
Unter der längsten Hängebrücke der Welt

Letzen Montag hatten wir großes vor:
1. Die Akashi-Kaikyo-Brücke besichtigen (dass es nun die größte ihrer Art ist, habe ich gerade bei Wikipedia herausgefunden)
2. Im Pazifik baden
3. Die Stadt Czytaj więcej
Baden :-)

Mein Badesommer hat im März in Israel begonnen (Mittelmeer, Totes Meer), wurde mit Ivy am Bodensee fortgeführt (dort war es richtig heiß), ging weiter in Malaysia auf Pulau Tioman und endet jetzt Czytaj więcej
Mal was anderes

Meistens berichte ich hier nur von tollen Erlebnissen und Abenteuern. Es stimmt: Ich erlebe hier viele außergewöhnliche Dinge, die zu Hause so nicht möglich wären und daher versuche ich auch diese Czytaj więcej
Halloween!!

Ich erlebe hier so viele Dinge, dass ich mit dem Blog gar nicht hinterherkomme. Darum werde ich einfach die Dinge aufschreiben, auf die ich gerade Lust habe.
Wenn hier etwas abgeht, dann ist es Czytaj więcej
Die Buddhisten des Reinen Landes

Gestern haben wir zusammen mit unserem Professor einen Jodo-shu Tempel besucht. In diesem Tempel werden junge Leute zum Priester ausgebildet. Wir durften an einer ganz normalen Unterrichtsstunde Czytaj więcej
Mount Hie (Teil 1)

Am Montag hatte ich einen meiner schönsten Fieldtrips: Wir sind zusammen mit unserem Professor Ichikawa auf den Mount Hie gefahren. Dieser Berg hat eine sehr große Bedeutung in der Geschichte des Czytaj więcej
Mount Hie (Teil2)

Mount Hie (Teil 3)

Tolle Aussichten...
Mount Hie (Teil 4)

Das Highlight des Tages war die Abfahrt mit der Seilbahn und Schienenbergbahn. Wunderbare Ausblicke während der Abenddämmerung...
Miyama Teil 1

Letztes Wochenende sind wir (die Bewohner unseres Wohnheims) auf einen Wochenend-Trip gefahren. Das Ziel hieß Miyama ein kleines Dorf in einem wunderschönen Flusstal. Ich habe zusammen mit Hanna, Czytaj więcej
Miyama Teil 2