• Budapest Vormittag

28. syyskuuta 2022, Unkari ⋅ ☀️ 13 °C

Ja! Das Wetter spielt mit! Hurra!
    Wir sitzen im ersten Bus der Stadtrundfahrt und wollen so viel wie möglich sehen und kennenlernen. Im Ticket ist auch eine einstündige Schiffspassage auf der Donau enthalten und am Abend werden wir feststellen, dass dieses Mammutprogramm auch noch mit ca. 17 km Fußmarsch ergänzt wurde.
    Natürlich kamen dabei so viele Fotos zustande, dass sie trotz eiserner Auslese den Rahmen eines Reiseberichts sprengen würden. Deshalb hier nur der Vormittagsteil:
    Die Dame auf dem Dach sah heute bei Sonne noch viel schöner aus und am Heldenplatz mit Erzengel Gabriel auf der Säule machten wir an Station Nr. 9 zum ersten Mal "hopp on".
    Der arme Busfahrer musste eine Schleife um einen Häuserblock fahren, nur um uns einen Blick auf das Hotel Anantara New York Palace zu gewähren - ist aber auch beeindruckend. Nach der Überquerung der Donau auf der Elisabethbrücke (benannt nach der österreichischen Kaiserin) gab's hopp off am Gellertbad und wir kraxelten auf diesen über 200 m hohen Felsen zu Zitadelle und Freiheitsstatue, von wo es einen fantastischen Blick über die gesamte Stadt, aber auch auf deren Brücken, besonders die grüne Freiheitsbrücke gibt.
    Nächste Planung war die Fahrt mit dem Schiff und auf dem Weg dorthin begeisterten uns eine Reihe prunkvoller Gebäude, allen voran das Parisi Udvar Hotel und das Konzert- und Ausstellungshaus Pester Redoute.
    Lue lisää