• Advent, Advent...

15. december 2024, Italien ⋅ 🌬 14 °C

Seit Anfang des Monats erstrahlt unser Campingplatz in einem schönen Lichtermeer. Fast Jeder hat seinen kleinen Platz oder auch sein Heim auf Rädern hübsch geschmückt und so zieht auch hier im warmen Süden die wohltuend gemütliche Adventsstimmung ein.
    Aber deshalb hat uns noch lange nicht der Winterschlaf übermannt! Beim beinahe täglichen Boccia-Spiel steht zum Glück der Spaß deutlich über dem Siegeswillen. Eines Abends sitzen wir Alle im Aufenthaltsraum beim gemeinsamen Pizza-Essen, haben viel Spaß und lernen uns noch besser kennen. Dieser Raum wird außerdem allabendlich zum Spielen genutzt. Auch der tolle Lagerfeuer-Abend mit Gitarre und Gesang am Strand schmiedet die Leute, die ja überwiegend hier überwintern werden, zusammen.
    Eine der Radtouren führt uns nach Scoglitti, einem kleinen Fischer- und Urlaubsort, wo wir mal wieder ein typisch italienisches Frühstück einnehmen und beim anschließenden Spaziergang auf der Mole feststellen, dass sogar die stabilsten Eisenkonstruktionen eines Tages von der salzhaltigen Meeresluft aufgezehrt werden.
    Das Wetter zeigt sich von den verschiedensten Seiten - einmal Sturm und Wellen, bei denen wir das Badengehen lieber sein lassen und am 3. Advent liegen wieder Alle in der Sonne!
    Wir schätzen ein, dass sich die Adventszeit hier noch vielfältiger gestaltet als zu Hause, die Zeit dahin fliegt und wir nicht einmal die geliebten Dresdner Weihnachtsmärkte vermissen.