- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 7
- 28 de mai. de 2025 16:00
- 🌧 18 °C
- Altitude: 55 m
PolôniaDanzig54°24’46” N 18°32’6” E
Kühlschrank stoppt Polendurchreise

Eigentlich wollten wir Polen auf flinken Reifen durchqueren, denn besonders den Norden haben wir schon mehrfach intensiv bereist und mit den vier neuen Ländern wartet ein gutes Pensum auf uns.
Das Treffen mit Adela in Swinemünde mußte leider ausfallen, sie verbringt ihren Urlaub krank zu Hause. Also fuhren wir von Bergen aus den ganzen Tag bis Darlowo, wo wir mit Ach und Krach für die Nacht ein nettes Plätzchen am Kanal fanden. Den nächsten Tag erklärten wir zum Ruhetag und am Flüßchen Wieprza bei Staniewice fanden wir das ideale Fleckchen zum Relaxen. Doch leider bereitete uns die Elektronik des neuen (Elektro-) Kühlschranks Sorgen. In immer kürzer werdenden Intervallen schaltete er auf Stur und ließ sich nicht mehr regeln. Jedes Mal Stecker ziehen und Stecker rein, dann ging es wieder. Zum Glück kühlte er wenigstens weiter, aber weiß man, was in den nächsten Monaten daraus werden kann?! Ein Anruf bei DOMETIC ergab: Werkstatt! Und man nannte uns 2 Adressen von Vertragswerkstätten in Danzig. Gleich die erste nahm sich sofort der Sache an. Der Monteur wechselte die Platine - anscheinend gegen eine gebrauchte - denn danach ging gar nichts mehr - rote Fehlermeldung und nicht einmal Licht im Inneren. Wir fuhren umgehend zurück, er war nach 17:00 Uhr noch da und setzte unsere eigene Platine wieder ein. Altes Leiden, aber er kühlt wenigstens! In 2 Tagen, also am Mittwoch, soll die neue Platine kommen.
Wir fuhren nach weit außerhalb dieser Großstadt und hatten eine schön ruhige Nacht. Die Ein-Tage-Wartezeit nutzten wir für einen Besuch des nur einen Kilometer entfernten, traumhaft angelegten Zoos - nach unserem Verständnis verdient er die Bezeichnung Tierpark!
Heute, am Mittwoch ist die Platine da, aber nach dem Austausch dieselbe Pleite wie am Montag, drinnen kein Licht und Fehleralarm! Ein Anruf bei DOMETIC: die Fachleute sind auch ratlos. Wir wählen das kleinere Übel: zurück zu unserer Platine. Der Monteur bestellt eine weitere in Deutschland und hofft, dass diese dann den Durchbruch bringen wird. Wir verabreden uns für nächsten Montag.
Jetzt bleiben wir definitiv hier in Danzig und Umgebung, schlagen mit Unternehmungen die Zeit tot (insgesamt eine Woche mehr Polen als gedacht, aber wir verfolgen zum Glück keinen Zeitplan) und harren der Platine, die da kommen wird. Dafür haben wir einen schönen Platz an der Martwa Wisla (Tote Weichsel) gefunden.Leia mais
ViajanteOh menno, da ist ja der Wurm drin. Da drücke ich für Montag die Daumen und bis dahin eine erholsame Zeit
openendHattet ihr nicht schon mal Probleme mit dem Kühlschrank? Wir drücken die Daumen🫣