- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 42
- mercredi 2 juillet 2025 à 13:00
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 59 m
FinlandeSastamala61°23’49” N 23°1’13” E
Die Ereignis-Reduktion

Da stehen wir hier nun schon seit 6 Tagen, es ist so gut wie nichts passiert und uns geht es besser als je zuvor! Nachdem sich am Samstag die letzten Hochzeitsgäste verzogen hatten, wurde es sehr ruhig. Hin und wieder tauchten Leute auf, entweder zur Grabpflege oder Besucher, die sich für die Kirche interessieren oder auch einige wenige Camperfreunde, aber alle nur für eine Nacht. Diese Abwechslung war sehr angenehm, während wir Sonntag und Montag geduldig den Sturm aussaßen. Dabei hatten wir aber riesiges Glück, der Wind kam aus NW und wir stehen absolut geschützt hinter einem dichten Wall aus Bäumen. Es war nicht kalt, wir verbrachten den ganzen Tag draußen und warteten, dass dem Sturm die Puste ausgeht. Montag kündigte sich Beruhigung an und am Abend war unser kleines Kreuzfahrtschiff fertig gerüstet.
Schon ging es gestern Morgen los und wir erkundigten bei mäßigem Wind und Wellengang die Umgebung bis hin zur in Sichtweite liegenden Insel, auf der wir wieder einmal unser geliebtes Robinson-Dasein (oder Adam und Eva?) führen konnten.
Ein klein wenig ins Schwärmen kamen wir bei dem geräumigen Hausboot, besonnen uns aber schnell wieder, denn mit dem Mops erschließen sich uns weit aus mehr attraktive Möglichkeiten! Ein grandioser Sonnenuntergang war die Krönung dieses schönen Tages.
Für heute sagte die Wetter-App angenehme Temperaturen voraus, aber leider nur Sonnenschein bis ca. 09:00 Uhr. Sehr zeitig springen wir aus den Federn und 06:20 Uhr sitzen wir auf dem Stand Up und genießen die spiegelglatte Wasserfläche und die uns umgebende Ruhe. Richtig Zeit, sich an den kleinen Dingen der Welt zu erfreuen! Nach einer großen Runde erreichen wir auch wieder unsere Robinson-Insel, sind dieses Mal aber nicht allein - eine Enten-Mama trägt ihre Kleinen sicher über die Wellen.
Dann finden wir noch eine kleine Insel, auf der sich ein einzelner Baum gut fest hält, wofür ihm unsere Anerkennung gebührt, und wir beschließen im Scherz, dass es Zeit wird, sich auch mal eine eigene Insel zu kaufen. Doch die schreienden Nachbarn schrecken uns zurück. Als sie wegfliegen, flackert (aber nur für einen kurzen Moment) nochmal die Kaufabsicht auf.
Die Sonne übertrifft die Vorhersagen und wir haben einen herrlichen Tag - besser noch als gestern.
Da ab morgen wieder Regen zu erwarten ist, packen wir schon mal unsere sieben Sachen und bereiten uns auf den morgigen Aufbruch vor.
Und nun das Fazit von einer Woche Auszeit: es war fantastisch, nicht immer wieder die nächste Route oder die nächsten Ziele zu planen, einfach entschleunigt die Natur auf sich wirken zu lassen und in Einem sind wir uns sicher: so viele unserer Besichtigungen und Zwischenstationen womöglich in unserer Erinnerung verblassen werden, diesen Ort und diese Zeit werden wir nicht vergessen!En savoir plus
openend
Cooles Foto 👌