- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 145
- Monday, October 13, 2025 at 3:00 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 31 m
IcelandBorgarbyggð64°39’54” N 21°17’25” W
lange Fahrt, schöner Tag

Heute ist der Plan einfach: lange Fahrt, kaum Zwischenstopps und zeitig ankommen, denn es erwartet uns ein hochwertiges Hotel. Die roten Ampelherzen in Akureyri wurden nach der Finanzkrise 2008 angebracht, um die Bevölkerung aufzuheitern und ihr im besten Falle ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Danach geht es wieder über die Hochebene, zwischen steilen Hängen und durch weite Täler hindurch. Willkommene Abwechslung bieten eine Kirche in moderner Architektur und aufregende Wolkenformationen. Nach der Hälfte der Strecke setzt noch ein andauernder Nieselregen ein, jetzt heißt es erst recht: einfach nur fahren!
Kurz vor dem Ziel steigen wir die Stufen hinauf zum 100 m hohen Kraterrand des Grabrok. Hier fühlen wir uns mal wieder den Naturgewalten sehr nahe, gehen in uns und plötzlich begegnen uns diese entspannten und beinahe zutraulichen Alpenschneehühner oder auch Moosschneehuhn genannt. Wir lassen sie in Ruhe und machen uns an den Abstieg.
Eine halbe Stunde später erreichen wir das Fosshotel Reykholt und freuen uns, dass wir heute so viel Zeit mitgebracht haben. Der Blick aus dem Zimmer verspricht einen relaxten Abend in der Sauna und den Hotpots. Fabian pumpt erst einmal eine Weile im Fitnessraum. Muss ich nicht haben, ich bearbeite in der Zeit die paar Fotos und mache einen nahe gelegenen Food Truck fürs Abendessen ausfindig. Es gibt ihn wirklich, direkt neben heißen Quellen, und auf dem Schild stehen auch moderate Preise, aber - er hat zu! So landen wir nebenan im Spa-Hotel und genießen dort deren Köstlichkeiten.
Wieder zurück in unserem Haus lassen wir uns die Bademäntel aushändigen und gehen schnurstracks 2 Etagen tiefer zum Spa-Bereich. Die Einrichtung strahlt so viel Ruhe und Gediegenheit aus, dass wir uns einfach nur wohl fühlen! Positiver Nebeneffekt: im Ruheraum erstelle ich diesen Pinguin-Beitrag.Read more