• El Chorrillo

3 Mart, Ispanya ⋅ 🌬 18 °C

So schön es hier am Meer ist, aber der immer stärker werdende Sturm rüttelte uns in der Nacht schon heftig durch und heute soll er sich noch weiter steigern. In der Wetter-App finden wir in näherer Umgebung nur einen Ort ohne Sturm: Gador. Kennen wir nicht, wird uns sicher auch nicht vom Hocker reißen, aber wir fahren erstmal dorthin. P4N zeigt ein paar ruhige Plätze in der Natur - mehr wollen wir für heute nicht und schon stehen wir am Abhang, unten teilen sich eine Handvoll Wohnmobile diese weite Ebene unter sich auf. Bei der steilen Abfahrt wächst der Respekt vor der nicht zu vermeidenden Rückfahrt, aber jetzt sind wir erst mal unten!
    Die halb verfallenen Gebäude lassen nur einen Schluss zu: sind das Filmkulissen? Ja, tatsächlich! Wir erfahren, dass wir uns in El Chorrillo befinden und hier wurden Szenen für Filme wie "Games of Thrones", "Exodus" oder "Der Fuchs" gedreht. Gutes Futter für die Kamera und ehrlich: erst, als ich versuchen will, ob sich dieser schwere Mühlstein überhaupt bewegen lässt und das dann sogar mit Leichtigkeit einhändig funktioniert, erkenne ich aus der Nähe, das Ding ist aus Styropor! Diese Filmemacher haben's eben drauf!
    Und(!): Tagesziel erreicht: wir genießen einen entspannten Tag ohne Wind! Der schüttelt uns in der Nacht auf's Neue durch, legt sich aber am Folgetag, so dass sich eine ausgedehnte Wanderung durchs trockene Flussbett einrichten lässt. Was hier bei Regenzeit so los ist, lassen die ausgewaschenen Uferfelsen erahnen.
    Heute vermischen sich mit der himmlischen Ruhe noch ein paar Geräusche: von einem Truppenschießplatz hinter den Bergen knallen immer wieder respektable Salven und hier bei uns erweisen sich die Berge als ein wahres Cross-Bike-Eldorado. Ist aber zu ertragen und wir relaxen noch den zweiten Tag, bevor wir morgen bei zu erwartendem Regen weiter fahren werden.
    Okumaya devam et