• Lucinaslife

930km Camino Frances Spanien

Et 70-dagers eventyr av Lucinaslife Les mer
  • 15 km nach Santiago ☺️😱🥳

9. november 2022, Spania ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben es jetzt nur mehr 15 km nach Santiago waaaau 😍🥰. Und wir genießen es richtig. Wir filmen noch viel und fotografieren. Und heute, heute ist es uns total egal, dass es auch regnet. Wir glauben hat fest daran, dass der Herr noch gnädig werde und es kommt die Sonne.Les mer

• Der schönste Stempel

9. november 2022, Spania ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sind bei einem netten Stand vorbei gekommen und wollten den Verkäufer was abkaufen. Da wussten wir noch nicht dass wir einem von den nettesten Menschen an unserem Camino gerade begegnen. Wir hatten aber überhaupt gar kein kleines Geld mehr. Nur mehr 100€. Trotz allem haben wir es gewagt und haben den Verkäufer gefragt ob er wechselt kann. Er sagte ganz freundlich ja natürlich. So suchten wir was wir ihm abkaufen könnten damit er bisschen was verdienen kann, während ich es aussuchte, fragte er ob wir einen Stempel wollten. Wir nickten und er fing an uns in die Credenzial den schönsten Stempel von dem ganzen Camino rein zu machen. Er machte ihm mit so viel Liebe und Hingabe. Und er war sehr freundlich. Ich kaufte ihm 3 Armbändchen als Mitbringsel für unsere Freunde und Familie.
    Als er fertig war mit dem Stempel spendeten wir ihm noch 5€. Daraufhin schenkte er uns noch kostenlos einen Saft und Baby-Bananen. Wir spenden ihm noch einmal. Machten ein Foto, wechselten paar Sätze und gingen weiter. Diese Momente sind für uns einer der schönsten. Da die netten und wirklich freundlichen Menschen sehr wenige sind. Dafür sagen wir DANKE.

• Wir haben es geschafft SANTIAGO 🫶😍🥳🙏

9. november 2022, Spania ⋅ ⛅ 13 °C

Wir sind so unglaublich dankbar und glücklich, wir haben es geschafft. Wir sind total kaputt, aber so unglaublich glücklich 🥳😍☺️🤗🫶. Ich kann es gar nicht glauben. Wir haben es wirklich, wirklich geschafft. Danke lieber Gott, Danke, für dieses besonderen Erlebnis.Les mer

• Der Weg ist das Ziel

11. november 2022, Spania ⋅ ☀️ 19 °C

Das Schönste was wir auf unsere Camino erlebt haben war, der Weg selbst. Wir haben viele neue Seiten unseres Daseins entdeckt, gelernt mit ganz wenigen Dingen auszukommen und so manches loszulassen. Das im Ziel angekommen zu sein war gar nicht so berauschend wie die Reise selbst. In Santiago angekommen zu sein heißt wieder in der Zivilisation und " Realität " angekommen zu sein. Santiago erlebten wir als sehr ernüchternd und monetarisiert. Sehr touristisch und kommerziell, sehr auf das Geldkassieren ausgelegt, eigentlich das genaue Gegenteil zum Weg und seinen Dörfchen selbst. Es prallen zwei Welten aufeinander und man braucht einfach Zeit, um von der einen in die andere Welt zu finden, ohne dabei die Vorzüge der jeweiligen anderen zu vergessen oder gar zu unterdrücken. Wir haben tatsächlich so unsere Problemchen mit dieser monetarisierten Welt. Die Einfachheit des Wanderns wechselt zur Kompliziertheit des Nicht-übern -Tisch- gezogenwerdens. Schwierig in Worte zulassen....Wir müssen uns noch Zeit lassen, alles sacken lassen und reflektieren. Weil schlussendlich liegt es immer an einem selbst, was man aus der Situation macht und welchen Blickwinkel man wählt. Alles ganz gleich, das Wichtigste ist, wir haben wieder zueinander gefunden und die erlebten Gefühle und " Wunder" kann uns keiner nehmen.Les mer

• Unsere letzte Tag in Porto

26. november 2022, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ist es unser letzter Tag in Porto. Wir genießen noch den letzten Cappuccino auf der Promenade und auch das milde Klima mit wärmenden Sonnenstrahlen.( Eindeutig war es unsere teuerste Café auf unsere Reise 😂🙈☕, aber ja,es war direkt auf der Promenade) In ein paar Stunden fliegen wir nach Wien. Kaum zu glauben wie schnell diese schöne Zeit verflogen ist.Les mer

• Der Flug von Porto nach Madrid

26. november 2022, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Der Flug von Porto nach Madrid war angenehm und für mich auch sehr emotional 😢🥹. Als wir in Flugzeug gesessen sind ist mir so richtig bewusst geworden, dass die Reise endgültig zu Ende geht...Wir haben so viel schönes und unvergessliches erlebt, dafür ein großes DANKE.

Die Menschen hier in Portugal haben mich sehr beeindruckt vor allem ihre Offenheit, Herzlichkeit und Freundlichkeit 🥰🫶.

Und der da oben( ich meinte der Papa also Gott) hat uns sogar Heute zum Abschied einen wunderschönen Tag vergönnt mit einem wunderschönen Sonnenuntergang, welche wir aus der Vogelperspektive anschauen dürften 🥰❤️☀️🫶🙏
    Ich bin für das alles sehr Dankbar.

• Flughafen Wien

26. november 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 6 °C

Jupiii wir sind in Wien angekommen 🤗🫶🙏 Man ist glücklich heil angekommen zu sein, aber auf andere Seite auch etwas traurig, dass diese ganze Abenteuer zu Ende geht 🥹.
    Aber OK jetzt müssen wir noch irgendwie aus dem Flughafen zu unserem Hotel. Also machen wir uns auf Weg....Les mer

• Wien Horror- Fahrt zum Hotel

27. november 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 5 °C

In Wien ist sehr kalt , dass als alle erste Info.
    Die ganze Reise zum Hotel hat sich als totaler Horror entpuppt 🙈. Zuerst haben wir lange auf unsere Gepäckstücke gewartet. Dann verlangten die Taxis 🚕 Unmengen an Geld 💸💰. Vom Flughafen zum Hotel - 50€ ( das ist uns viel zu viel vorkommen, weil als wir nach Spanien geflogen sind haben wir 35€ bezahlt). Deshalb haben wir gesagt wir schauen uns um eine andere Möglichkeit um. Zuerst der privat geführte Flughafenshuttlezug Cat - aber der ist nicht in unsere Richtung um diese Uhrzeit gefahren, dann Zug Öbb - ist auch keine Option um diese Uhrzeit gewesen. Also ist nur mehr Metro U - Bahn übrig geblieben, nachdem auch Bus keine Option war.
    Wir haben die Fahrkarte gekauft ( aber in Österreich findet gerade ein Streik statt und die öffentliche Verkehrsmittel fuhren nicht alle🙈 - obwohl es erst morgen der Fall sein sollte, ist unsere S Bahn auch nicht gefahren 🙈😱😤😨🤯. Verspätet um 49 Minuten sind wir dann doch gefahren, durch Umsteigen natürlich die nächste U Bahn verpasst und so ist nur noch geblieben, zu Fuß von der letzten Station bis zum Hotel zu gehen 😂☺️🚶🚶🏼‍♀️. Das war ein Adrenalin Kick, ich sage es euch. Der ganze Camino war nicht so kompliziert, wie diese Nacht in Wien. Eine Aneinanderreihung an unglücklichen Umständen - aber das Wichtigste wir haben eine Lösung gefunden 🙌🙏🫶.
    Wir haben es gemeistert und der da Oben hat uns nicht im Stich gelassen.
    Weil was ihr noch nicht wisst, wir waren auch ohne Geld - da die Flughafengesellschaft einen Computer- Fehler gemacht hat und der Flug 2x abgebucht wurde....Eine sehr lange Geschichte, aber zum Schluss ist alles gut gegangen und das ist das was zählt. Die Reise hat uns viel gelernt, auch ganz anders mit Problemen ( welche eigentlich keine sind - es sind nur Herausforderungen) umzugehen.

• 2:20h Wien Hotel Carat City Park

27. november 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 4 °C

Endlich, endlich da 🤗☺️🙌🫶.

Jetzt ist es 2:20 Uhr und wir sind nun endlich sehr müde angekommen. Beim Check In sind wir ganz alleine was auch selbstverständlich ist um diese Uhrzeit ☺️😂. Zum Glück hat Hotel Carat City Park 24h Rezeption - sonst hätten wir ein großes Problem...
    Unsere Zimmer und das ganze Hotel ist sehr toll. Es gibt 24 Stunden Kaffee und Tee kostenlos zum Entnahme aus dem Automat in der Lobby.
    Unser Zimmer im Hotel ist , sauber , groß und komfortabel. Es ist normaler Standart Hotel in Österreich, aber nach unserer Spanienreise kommen wir uns hier wie in 5* Hotel vor. Der Standart hier in Österreich und in Spanien ist nun mal ganz anders. Auf dem Zimmer haben wir einen Wasserkocher ( was mittlerweile in Österreich in jedem Hotel Standart ist) und Tee und Kaffee mit Zucker damit wir uns selber nach der langen Reise was zubereiten können 🤗🫶. Ich glaube ich habe mich noch nie über ein Wasserkocher an Zimmer so gefreut wie heute ☺️☕.
    Auf der Rezeption beim Check In habe ich mir einen frischen Apfel und Bonbons mitgenommen.
    Und da wir noch riesen Hunger haben sind wir noch um die Ecke zum MC Donalds gegangen uns ein paar Chicken Nuggets zu holen( genau rechtzeitig da sie um 3 Uhr schließen ☺️).
    Aber auch das Hotel hat Kleinigkeiten in der Lobby zum Kaufen, wie Süßigkeiten und einen Getränken Automat.
    Schade ist, dass wir die Sauna, Fitnessraum und die wunderbare Dachterrasse nicht nutzen können.
    Aber ja, wir sind jetzt Mal ganz glücklich und heil angekommen ☺️🤗🫶. Wir lassen uns die Badewanne jetzt ein und danach nichts anders mehr als Schlaf.
    Übrigens von Mr.Bag die Füße schauen sehr mitgenommen aus 🙈.

• Guten Morgen aus Wien

27. november 2022, Østerrike ⋅ ☀️ 6 °C

Wunderschönen verschlafenen guten Morgen aus Wien, Hotel Carat City Park ☺️🫶🤗🙋🏼🙋🏼‍♀️.
    Unser Frühstücksbuffet war großartig. So unglaublich viel verschiedenstes Essen 😋🤗☕🍰🍎🥝🍳🥞🧀🥚🥪🥓🥐🫖 alles mögliche hat es zur Auswahl gegeben. Vierschiedene Brötchen, Eierspeisen, gegrilltes Gemüse, Jogurt, Müsli, Kuchen, Gebäck, Säfte, Obst, Schinken, Speck......wirklich unglaubliche Vielfalt an Lebensmittel. Dass was für uns vor der Reise ganz normal war, fühlt sich plötzlich als maximaler Luxus an.
    Gefrühstückt haben wir nun wirklich wunderbar. Alles hat so toll geschmeckt 😋😋Aber wir sind auch voll wieder in der Realität angekommen 😐😔. Es war Trubel, teilweise Stress und sehr, sehr laut beim Frühstücken - irgendwie gar nicht mehr so unsere Welt 🙈. Diese unglaublichen Massen an Menschen 😱🙈.
    Übrigens ist es heute schon das erste Advent - Wahnsinn 😱🎄. Man merkt es überall. In Wien ist es noch kein Schnee, aber wir haben sofort bemerkt die Weihnachts-Deko. Auch hier in Hotel ist alles weihnachtlich. Schade, dass wir nicht mehr Zeit haben...und so unglaublich müde sind .... Wir werden uns gerne auch so schön geschmückte Wien ansehen...Aber jetzt ist das wichtigste nach Hause zu kommen 🤗. Wien, ist ja gar nicht so weit Weg von uns. Und noch besser kommt die Deko zu Geltung, wenn es auch Schnee schon liegt ❄️☃️🌟🌲.

Reisens slutt
    27. november 2022