- 旅行を表示する
- ☀️ 24 °C
- 海抜: 488 m
スロベニアVeldeser-See46°21’44” N 14°5’24” E
Bled See

Heute heißt es tatsächlich sich gut mit Sonnencreme eincremen. Nach dem Frühstück machen wir uns auf zum Bled See. Der See (nur 2,2 km lang und 1,4 km breit) liegt auf einer Höhe von 475 Metern und ist nach dem Kurort Bled benannt. Im See befindet sich die kleine Insel Blejski Otok mit der bekannten Marienkirche. Sie ist die einzige Insel Sloweniens. Die Überfahrt zur Insel wird mit traditionellen Holzbooten angeboten, den Pletna. Auf einem steil aufragenden Felsen am Nordufer thront die Burg von Bled (Blejski grad) über dem See.
Bis Mojstrana folgen wir dem parallel zur Straße verlaufenden Radweg, dann biegen wir Richtung Triglav Nationalpark ab. Die Strecke ist wunderbar, allerdings gilt es auch einige Höhenmeter zu bezwingen. Irgendwie kommen wir dieses mal anders an den See, denn wir werden etwas oberhalb zum Bahnhof geführt und haben somit einen tollen Ausblick. Letztendlich geht es hinab zum Campingplatz, wo uns an der Strandbar ein Kaltgetränk erwartet. Die Runde um den See ist obligatorisch, die Fotostopps auch. Wir sind froh, dass es kein Wochenende ist, die Menschenmengen an einem Montag reichen uns bereits. Der Abschied von diesem schönen Fleckchen Erde fällt schwer, aber vor uns liegt noch ein 33 km langer Rückweg, da werden einem die Beine schon einmal schwer. Bevor es auf einen knackigen Anstieg mit bis zu 18% Steigung geht, machen wir noch ein Päuschen an einem Gasthof (Gostilna, apartmaji, prevozi Psnak Janez Lipovec s.p.). In Summe werden es nur 72 km, die hatten es allerdings in sich. Nach dem Abendessen geht es heute etwas früher in die Falle.もっと詳しく
旅行者
Wunderbare Gegend!😀