Reise und Ankunft

In Friedrichshafen sind wir mit einem Regenbogen gestartet, und in Frankfurt hatten wir (das haben wir erst am nächsten Morgen erfahren) großes Glück:
Aufgrund der Gewitterfront dürfte niemand aufLeia mais
Erinnerungen

Am Nachmittag machen wir noch eine Reise in die Vergangenheit, und suchen, wo Konstanze vor 36 Jahren gewohnt hat.
Im Colégio Piaget waren ihre Kinder in Kindergarten und Vorschule und wir dürfenLeia mais
… in den Norden …

Nach einem Tapioka Frühstück um 2 Uhr fliegen wir beim Sonnenaufgang ab São Paulo über Brasilia an die Nordküste.
Die Landschaft unter uns ist eindrucksvoll und vielfältig: große Flüsse,Leia mais
São Luís

Da wir in São Luís landen, machen wir vor der Weiterfahrt noch einen kleinen Rundgang durch die historische Altstadt (UNESCO Weltkulturerbe). An vielen alten Kolonialhäusern findet man dieLeia mais
Barreirinha

Weiter geht es Richtung Barreirinha.
wir fahren durch wunderbar üppige Landschaft: Palmenwälder, Kokosnuss 🌴, übervolle Mango Bäume. Açaís Palmen, Bananenstauden… der Straßenrand erinnertLeia mais
Rio Preguicas

Maria findet jemanden, den sie direkt für eine Tour auf dem Rio Preguiças bucht. Wir verbringen einen tollen Vormittag: tropische Bäume und Palmen, kleine Schneisen für Boote imLeia mais
Lençóis- Lagoa Bonita

Am Nachmittag geht es in den Nationalpark Lençóis Maranhenses. Mit einem Geländewagen fahren wir fast eine Stunde durch weichen Sand, tiefe Furchen und viel Gewackel.
Dann steigen wir auf dieLeia mais
Lençóis- Lagoa Azul

Heute sind wir an einer anderen Stelle in die Dünenlandschaft gefahren: hier sind die Dünen ganz sanft, als ob eine weiße Tischdecke über die Hügel gebreitet wäre (daher auch der Name: lençóisLeia mais
rio e peixe

Hinterher machen wir spontan noch eine Fahrt mit einem Motorboot auf dem Fluss - Maria möchte nach einer Pousada schauen, in der sie mal war.
Mittagessen in einem schönen Lokal am Fluss, natürlichLeia mais
Rio Preguiças - Urwald

Heute fahren wir wieder entlang des riesigen Flusses mit seinen vielen Seitenarmen und Inseln. Nachdem wir den Ort und die Häuser am Ufer hinter uns gelassen haben, wird der Wald immer dichter. WirLeia mais
Praia de Cabure

Irgendwann lichtet sich der Wald, und gibt den Blick auf weiße Sanddünen frei. Auf dem Weg zur Mündung halten wir unterwegs nochmals an einem schönen Leuchtturm, bevor wir eine wunderbarLeia mais
Abend am Fluss

Auf der Heimfahrt, schon im SpätnachmittagsLicht sehen wir Fischer, die ihre Netze einholen, auf den Sandbänken wunderschöne Vögel. (ich muss noch mal nachschlagen, welche Vögel es hier gibt, undLeia mais
Weiterfahrt nach Recife

Am frühen Morgen werden wir abgeholt und fahren wieder zum Flughafen São Luiz.
*Dieser erste Stop war ein einziges, großes Abenteuer… Ich bin so begeistert, was wir alles gesehen haben!
*AmLeia mais
Olinda - oh, schön 🤩

… das sollen die Holländer gesagt haben, als sie Olinda das erste mal sagen (linda port. = schön)
In der Tat ist es ein großes Freilichtmuseum ( und UNESCO Weltkulturerbe) - hinter jeder EckeLeia mais
22 Kirchen - 11 Kapellen

Unter portugiesischer und später holländischer Herrschaft haben Jesuiten, Franziskaner, Karmeliter Kirchen, Klöster, Konvente gebaut … viele davon gut erhalten.
Die Basílica de São BentoLeia mais
Olinda - Impressionen

Nationales Volksgut: Geschichte von Maria Bonita und Lampião - spiegelt die Geschichte des Nordens / Nordostens mit Kämpfen, Aufstand gegen Kolonialherren und Rivalitäten wieder
Früchte I

Recife

Die Großstadt Recife zählt als Venedig Brasiliens: sie liegt verteilt auf drei Inseln zwischen Fluss und Meer und hat über 39 Brücken. Wir schauen uns einen wunderschönen Kunsthandwerkermarkt an,Leia mais
Cana de asuca e familia …

Heute sind wir sehr lange an der Strandpromenade entlang gelaufen, haben die unterschiedlichen Farben des Meeres bewundert, Sandstrand, meterhohe Gischt, Palmen, Strandleben mit Bars und Sportanlagen,Leia mais
Facenda Albert Eu

Heute gab es mal wieder einen ganz besonders tollen Ausflug. Wir sind südwestlich von Recife ins Hinterland gefahren, um Verwandte von Maria auf ihrer Fazenda zu besuchen. Die Landschaft begeistertLeia mais
Früchte II

Praia dos Caneiros

Südlich von Recife bekommt man einen Eindruck davon, dass Brasilien über 7000 km Strand hat: die Ausfahrten von der Schnellstraße/Autobahn führen alle zu irgendeinem schönen Strand.
Auch heuteLeia mais
Sitio Estrela do mar

Um 5 Uhr wollen wir den Sonnenaufgang am Strand anschauen und treffen eine Hochzeitsgesellschaft, die zur Kapelle am Strand läuft ….
Nach einem gemütlichen Vormittag, Gesprächen und GelächterLeia mais
Kokos

Nach einem erfrischenden Bad im klaren Meer sitze ich im Sand, genieße die Aussicht und den Blick auf die Palmen vor dem blauen Himmel… als ich höre, wie eine Kokosnuss runterfällt. Ich geheLeia mais
Perlen am Wegrand

Heute ein Ausflug Richtung Süden, unser Taxi Fahrer zeigt uns viel schöne Ecken und bleibt immer stehen, wenn uns ein Shop am Wegrand gefällt.
Viajante
Ganz liebe Grüße an Maria!
ViajanteHab eine gute Zeit, du "Reisetante"! 😘 Hier Konferenz um Konferenz ohne dich - irgendwie fehlt dein Strahlen ...