Höhlenmenschen #1
April 29, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 36 °C
Fabienne schafft es irgendwie irgendwo irgendeine private Höhlentour zu organisieren und mit einer Stunde Verspätung trifft auch unser Guide Abelino am verabredeten Treffpunkt ein. Zu dritt machenRead more
Höhlenmenschen #2
April 29, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 37 °C
Nach etwa einer Stunde verlassen wir die Höhle wieder und machen uns auf zur nächsten, die sich weitere 15 Min entfernt befindet. Dort erwartet uns eine riesige Einbuchtung in der Bergwand.Read more
Interlude: wieder einmal Fahrzeugkummer
April 30, 2023 in Guatemala
Es ist immer noch heiss. Und es wird noch heisser, denn das Rohr unserer Kühlflüssigkeit entscheidet sich während der Fahrt dafür, sich an einer Verbindungsstelle komplett zu öffnen. Wir erfahrenRead more
Antigua #1
May 4, 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 27 °C
Antigua war für uns immer der Ort, wo wir dann einmal einen günstigen Spanischkurs besuchen wollten. Sechs Wochen in Chétumal waren aber Spanischkurs genug und so wurde aus dem geplanten längerenRead more
Antigua #2
May 5, 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 29 °C
Noch ein bisschen mehr Antigua.
Der nicht so Feuerberg #1
May 6, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Wir waren aufs Schlimmste vorbereitet. Der Aufstieg auf den knapp 4000m hohen Acatenango, von dem aus man den i.d.R. aktiven (dazu später mehr) Volcan El Fuego beobachten kann, sei zerstörend,Read more
Der nicht so Feuerberg #2
May 7, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 8 °C
Der beste Markt der Welt
May 7, 2023 in Guatemala ⋅ ☀️ 26 °C
Alle schwärmen vom wunderschönen und atemberaubenden Markt in Chichigastenango. So farbig, unfassbar gross und einfach unglaublich schön soll er sein. Und tatsächlich: wir haben sicherlich schonRead more
Lago Atitlan
May 8, 2023 in Guatemala ⋅ ☀️ 27 °C
Es folgt sogleich ein schlechtes Gedicht,
über die atemberaubende Lage,
eines Fussballplatzes mit schöner Aussicht,
an dem wir standen drei volle Tage.
Am ersten Tag war die Sicht nochRead more
San Juan La Laguna (Lago Atitlan)
May 10, 2023 in Guatemala ⋅ 🌧 21 °C
Tagesausflug mit dem Boot nach San Juan La Laguna.
Last night in Antigua
May 13, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C
In Antigua treffen wir gute alte Freunde. Auch ein paar junge befinden sich darunter. Zusammen bilden wir auf der Panamericana die Nachhut der Nordsüdmarschbewewegung.
Auf den BildernRead more
Surfen in El Tunco #1
May 14, 2023 in El Salvador ⋅ 🌧 31 °C
Als wir in El Salvador eingereist sind, gingen wir noch davon aus, dort Pascal (Fabienne’s Bruder) zu treffen. Das hat sich dann auch bewahrheitet. Zwar haben wir nicht im ersten Anlauf denRead more
Typisch Guatemala 🇬🇹
May 14, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 30 °C
Guatemala in Bulletpoints:
- Frauen stets traditionell bunt gekleidet
- TukTuk Taxis
- Leute mit Macheten am Strassenrand
- viele Topes (hier heissen sie Tumulos)
- Überall Rollerfahrer
- JesusRead more
Surfen El Tunco #2
May 15, 2023 in El Salvador ⋅ ⛅ 31 °C
San Salvador
May 19, 2023 in El Salvador ⋅ ☁️ 31 °C
Während unserer Surflektion lernen wir Roberto kennen, der uns später mit Santiago bekannt macht. Die beiden stammen ursprünglich aus El Salvador resp. Honduras und leben aktuell in Montreal resp.Read more
Völkerwanderung auf den Volcan Santa Ana
May 20, 2023 in El Salvador ⋅ ☁️ 26 °C
Wir verlassen unser klimatisiertes airbnb ❤️ sowie El Tunco erneut. Dieses Mal um uns auf eine Vulkanwanderung zum Volcan Santa Ana zu begeben. Roberto stösst hierbei ebenfalls dazu. OnlineRead more
Eine Nacht am See
May 24, 2023 in El Salvador ⋅ 🌧 35 °C
Nachdem wir Pascal am richtigen Flughafen abgeladen und seinem Schicksal überlassen hatten, fuhren wir zu einem See mit Blick auf die verschiedenen Vulkane der Region. Dort begegneten wirRead more
Montecristo Nationalpark
May 25, 2023 in El Salvador ⋅ ☁️ 27 °C
Nach zwei Wochen durchgehend 38°C fliehen wir zur Abkühlung in die Berge von El Salvador. Genauer gesagt in den Montecristo Nationalpark. Dieser Nebelwald liegt auf einer Höhe von über 2'000 MeterRead more
Typisch El Salvador 🇸🇻
May 26, 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 31 °C
El Salvador in Bulletpoints:
- erleichterte Menschen (weil alle Gangmitglieder nun im Gefängnis sind)
- Insassen als Bauarbeiter
- sehr freundliche Menschen
- unzählige Mangos
- Pupusas
- Surfen
-Read more
Copán
May 28, 2023 in Honduras ⋅ ☁️ 31 °C
In Copan sättigen wir unseren bisher ungestillten Hunger nach Aras. Auf dem Ruinenareal werden die krächzenden Vögel täglich gefüttert, um auch ihren Hunger zu stillen. Den Hunger nach Essen.Read more
Bierchen zum Znacht
May 28, 2023 in Honduras ⋅ ☀️ 30 °C
Auf unserem Weg nach La Ceiba halten wir an der Strasse und besprechen wo wir übernachten wollen, als neben uns plötzlich Manu und Steffi halten und uns aufgabeln. Wir fahren zusammen zu einer CraftRead more
Letzte Nacht vor der Insel
May 29, 2023 in Honduras ⋅ ☁️ 29 °C
Wir finden irgendwo einen super schönen Übernachtungsplatz gleich neben einem Fluss, der von den Bergen im Hintergrund zu uns ins Tal plätschert. Die perfekte Abkühlung. Noch dazu sind wir hierRead more
Utila #1
May 30, 2023 in Honduras ⋅ ⛅ 30 °C
Einst dachten wir, dass wir hier mindestens einen Monat bleiben und die Ausbildung zum Divemaster sowie Helfereinsätze durchführen würden. Unsere bisherigen Verzögerungen verunmöglichen das nun,Read more
Utila #2
June 1, 2023 in Honduras ⋅ ☀️ 30 °C
Weitere Eindrücke von unserem Freediving Kurs und vom Inselleben.
Wasserfall und Giftgas
June 5, 2023 in Honduras ⋅ 🌧 33 °C
Die erste Nacht nach der Insel verbringen wir wieder am selben Fluss im Urwald. Danach fahren wir weiter in den Süden, überprüfen aber zuerst noch einmal die Aktivität des El Fuego in Guatemala.Read more